Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Ломота спины и шеи

Ломота спины и шеи
Олег, 38, Королев

Вопрос: Меня часто беспокоит сильная ломота спины и шеи. Возникает ощущение, что в шее что-то тянет, дискомфорт, жжение, как штырь торчит при повороте шеи влево. Бывает чувство, что в шее мешает что-то инородное.

Иногда возникает ощущение тяжести – от шеи до лопаток как груз привязан, и вниз тянет. Общий упадок сил и трясет немного тело, но это не боль.

После еды, обеда и ужина возникает ощущение легкого опьянения, но я не пью вообще, только курю сигареты. После обеда и ужина появляется слабость и хочется полежать. К вечеру после восьми часов надувается и пучит живот, потом начинаются небольшие рези в тонком кишечнике, метеоризм.

Очень редко, утром после сна появляется головокружение и физически ломота в теле, ломота спины и шеи.

Кроме это ещё меня сильно мучают страхи – страх ехать за рулем далеко от дома, страх высоты, кинотеатра, лифта, страх умереть, быть в одиночестве в незнакомом месте. Порой страхи вводят в ступор, при этом начинает трясти.

Иногда голова в затылке. С погодой появление головной боли не связано.

Боли и ломота спины и шеи обычно уменьшается после горячей ванны и массажа, а после ходьбе наоборот становится хуже, боли усиливаются. Вечером в темноте появляется шаткость походки, головокружение, потеря концентрации внимания, буквально на мгновенья, из-за этого страх куда-то идти вечером, особенно одному. Страх обычно зависит от ситуации, в которой оказался.

Периодичность ломоты в спине пять дней – пять дней подряд ломит, затем полтора-два дня вообще не беспокоит, в вообще, если начинает что-то беспокоить, то это будет будет продолжаться каждый день.

Началось всё три с половиной года назад – тогда вначале заболели поясница и спина. В тот период ребёнка в наклоне носил и после этого трудно разогнуться было, было постоянное жжение между лопатками. Ещё через полгода начались страхи, фобии и паника. Именно в таком порядке: в начале спина, потом страхи. А иногда наоборот: в начале страх преобладает, и после него начинается ломота.

К настоящему времени немного потерял себя в жизни. До этого были сильные стрессы связанные с работой, потеря работы. По образованию я архитектор.

За последние три года сбросил вес, похудел на 17 килограмм, потом опять чуть набрал и зафиксировал вес на уровне 81 килограмм. Сейчас буквально заставляю себя пить, а настоящую жажду испытываю только к позднему вечеру.

Раз в четыре года выходил камень из почки. Мочекаменная болезнь с 19 лет.

Подскажите пожалуйста какой мне гомеопатический препарат мне поможет избавиться от боли в спине и страхов? Многодетные мы, семью нужно кормить, а я устроиться на работу не могу, ни физически, не психологически.

24 ноября 2019, 0:22

Ответ: Добрый день. Ломота спины и шеи, ощущение тяжести, торчащего инородного штыря это все проявление вегетатики, так как вегетативная нервная система себя ведёт. От неё же зависят потери концентрации внимания на короткое время и страхи.

Для начала можете принимать гомеопатический Ликоподиум 6С () Lycopodium clavatum. Ломота спины и шеи, лечение по три гранулы под язык вне еды ежедневно утром.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический монопрепарат Аргентум силицикум 12С (Argentum silicicum)– по одной грануле под язык вне еды ежедневно на ночь.

Более вариант гомеопатического лекарства – Аргентум нитрикум 12С, но это менее подходящее лекарственное средство в вашем случае.

Существует ещё множество гомеопатических лекарств, которым может поддаваться ломота спины и шеи, страхи, кишечные колики и прочее, но начать лечение лучше с рекомендованных.



Вопрос: Благодарю Вас! Буду принимать препараты по вашим рекомендациям.

26 ноября 2019, 21:17

Ответ: Пожалуйста. Лечитесь на здоровье.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019