Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Внезапный смех у ребенка

Внезапный смех у ребенка
Елена, 40, Южно-Сахалинск

Вопрос: Сергей Вадимович, здравствуйте! Помогите определить гомеопатический препарат для ребёнка шести лет. Ребёнок аутист, аутичные черты выражены в кручении круглыми предметами и отсутствии речи. И в последнее время у ребёнка появился внезапный смех, внезапный смех у ребенка появляется в неподходящих ситуациях.

Ребёнок не замкнутый, контактный, но дети его не понимают. Любит догонялки, лихо катается на самокате.

На гомеопатическом лечении находимся около года. До лечения были сложности с суставами, быстро уставал от ходьбы, ребёнку было трудно удерживать баланс тела.

Сейчас сын очень изменился, стал живее и проворнее. Лечением занимаюсь сама, так же обращаюсь к вам. В настоящее время для лечения из гомеопатии чаще использую гомеопатический препарат Кальциум фосфорикум 6С.

Обычно это средство даю ребёнку перед походом в магазин – после него у сына прям втрое дыхание открывается, он идёт со мной с улыбкой глядя на меня, я вижу как ему легче – не просто идёт, а подпрыгивает.

Но! Когда едем в автобусе, то через 15 минут езды и глядя в окно ребёнок начинает истошно смеяться. Причем, делаешь тихо замечание, а его ещё больше распирает от смеха, смотрит в лицо и громко хохочет.

Внезапный смех у ребенка бывает и на остановке, когда сидит и ждет автобус. Даю Арнику, у этого гомеопатического средства в описании смех без причины, но лекарство действует короткий период.

Помогите определить гомеопатический препарат пожалуйста. Может быть это Cannabis indica?

С уважением, Елена.

10 декабря 2019, 16:28

Ответ: Здравствуйте, Елена! Такой внезапный смех у ребенка может быть характерен для гомеопатического Нукс мошата 12С Nux moschata. Внезапный смех у ребенка, лечение ().

У монопрепарата Cannabis indica смех постоянный, то есть длительный. Хотя, они могут быть похожи, так как и смех у препарата Страмониум. В много подобных лекарственных средств.

Давайте для Нукс мошата 12С по одной грануле вечером, но только в те дни, если в течение дня хотя бы раз у ребёнка был приступ смеха. В остальные дни препарат не давайте.

При таком подходе вскоре станет понятно, достаточна ли такая дозировка, или нужно давать ребёнку большее количество гранул – две или три сразу, или лучше применять для лечения Нукс мошата 30С.

Само состояние Нукс мошата напоминает сон наяву, во время которого человек может не отдавать себе отчёта в своих действиях, и до него очень трудно достучаться. Не может понять сказанного, воспринимает сказанное как набор букв, пока сознание не прояснится с помощью гомеопатического монопрепарата Нукс мошата 12С.

Состояние препарата Страмониум будет схожим, но во время него человек где-то очень глубоко сам внутри себя, изнутри ничего не видит, кажется кругом темно (помните, в фильме царь Петр восклицает: – несите свечи! …и это днём ), сидит смотрит в одну точку, в бреду говорит на иностранном языке которого никогда не знал, иногда приходит смех.

О смехе Каннабис индика можно сказать, что вокруг видения, цветные, смешные, смех постоянный, длительно.

По сути смех появляется при несоответствии произошедшего ожидаемому. У препарата из бобов святого Игнация – Ignatia amara. Внезапный смех у ребенка, лечение смех появляется от безысходности, или в состоянии горя, когда человек потерял всё – смех внезапно сменяется плачем. И так далее.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020