Гомеопатическая i-клиника

Запоры у ребёнка

Запоры у ребёнка
Андрей, 32, Астрахань

Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович. У моей дочери трёх лет начался запор после сухомятки. Пошла в сад, там плохо ела и ей давали печенье и бутерброды. Дома тоже этот момент не учли.

Уже более десяти дней мучаемся, запоры у ребёнка. Ребёнок не хочет садиться на горшок. Садится на горшок писать и тут же встает, так как нет мочи, а по большому не хочет или боится, сложно понять.

Делали клизму, микролакс. Как помочь ребёнку не знаем. Помогите, пожалуйста, в лечении гомеопатией.

Благодарю.

27 ноября 2018, 23:00

Ответ: Здравствуйте, Андрей! В некоторых случаях запоры у ребёнка могут появляться из-за пищи бедной клетчаткой. Разная сдоба, печенья, варёные куриные яйца, манная каша просто усваиваются полностью и никакого стула может не быть. Диету с подобными продуктами дают пациентам после операции на желудке и кишечнике, чтобы стула не было.

Кроме того, даже при запоре, не должно быть болевых ощущений. Возможно у ребёнка трещина, поэтому опасается сходить в туалет.

Учитывая запор и болевые ощущения одновременно для лечения дочери можете давать гомеопатический – Бриония 6С () – по три гранулы вне еды ежедневно утром до нормализации стула.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно давать ребёнку гомеопатический препарат – Лак канинум 6С – по одной грануле вне еды вечером, если в течение дня ни разу не было стула. Когда запоры у ребёнка прекратятся и стул нормализуется, оба препарата можно отменять.



Вопрос: Большое спасибо за ответ.

1 декабря 2018, 17:06

Ответ: Пожалуйста. Лечитесь на здоровье.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008