Гомеопатическая i-клиника

Келоидные рубцы

Келоидные рубцы
Светлана, 48, Израиль, Тель-Авив

Вопрос: Добрый вечер. Весной в начале мая 2018 года сделала пластическую операцию – круговую подтяжку лица. Через полтора месяца после операции в середине июня начался лёгкий зуд на швах впереди ушей и сзади в волосистой части головы. Сформировались келоиды – келоидные рубцы.

Хирург сделал инъекцию глюкокортикоидного препарата локального действия Diprospan. Были сделаны три инъекции раз в неделю. И ещё одну дозу гормона сделали в виде инъекции во второй половине августа.

В результате манипуляций и применения гормонального средства келоидные рубцы на коже лица остались практически на прежнем уровне.

Есть ли возможность с помощью лечения методом гомеопатии помочь в рассасывании рубцов?

Пишу 22 сентября. Рубцам три месяца.

20 сентября 2018, 20:00

Ответ: Добрый день. Попробовать от келоидных рубцов можно, вопрос в том насколько это будет результативно, если организм не отреагировал должным образом даже на четыре дозировки гормонального средства.

Единственное, с чего сейчас можно начать лечение от рубцов после операции по круговой подтяжке лица, это принимать гомеопатический – Графит 6С () – по три гранулы под язык вне еды ежедневно утром и вечером.

В качестве дополнительного лекарства для лечения ещё желательно принимать гомеопатический препарат из плавиковой кислоты (из фтора) – Ацидум флюорикум 12С (Acidum fluoricum) – по три гранулы под язык вне еды один раз в три дня на ночь всё то время, пока келоидные рубцы на коже остаются.

В результате лечения, если сил у организма достаточно, рубцовая ткань должна светлеть и исчезать, то есть приближаться к структуре и тургору нормальной кожи лица. Либо нужно определять препарат точнее, но это уже не по переписке.



Вопрос: Огромное спасибо за ответ. Может я не объективна к себе. Хотелось же после Дипроспана чтобы всё исчезло, но келоидные рубцы остались.

А вот мазь Графит (Graphites) у вас на сайте видела. Есть смысл его втирать? Я думаю я справлюсь. Мне гомеопатия точнее дочке очень помогла. Нервный тик убрали за три приёма

24 сентября 2018, 13:02

Ответ: Пожалуйста. Лечитесь на здоровье. Только где Вы видели, чтобы я кому-то хоть раз мази рекомендовал для лечения?

Я сторонник только гомеопатических гранул – принимать препарат под язык. Мазь может "загонять болезнь" внутрь, а если принимать гранулы под язык, то лечение идёт изнутри.



Вопрос: Да я это понимаю. Но почему их нельзя вместе принимать, не понимаю. Я думала хорошо если со всех сторон воздействовать.

Вот сегодня выпила ацидум фосфатикум. Который Вы сказали пить один раз в дня. Выпила в первый раз и не спится. Как будто где-то что-то колет. Надеюсь уже препарат работает. Спасибо огромное.

Жалею что не подумала о Вас раньше, когда только появились рубцы. Просто не думала что есть что-то, чтобы лечить келоидные рубцы в гомеопатии. А потом взяло отчаяние и стала искать информацию в инете и наткнулась на по лечению методом гомеопатии.

Слева вот только три раза рубец получил дипроспан, а справа четыре раза. И выглядит лучше. Но справа перед ухом видно синева и рубчик, а слева перед ухом толком и не появился рубец. Как то зеркально.

2 октября 2018, 0:06

Ответ: Если один препарат помогает организму вытолкнуть болезнь наружу, то второй заталкивает его обратно внутрь. Хотя, у производителей гомеопатических мазей может быть другое мнение. Поэтому препараты в виде мазей не использую.

Фото посмотрел, рубцы занимают достаточно большую площадь. Красные рубцы как раз у препарата Графит. Если они ещё и воспаляются, то уменьшить воспаление может Ацидум флюорикум.

Почему написали "Ацидум фосфатикум"? Такого препарата Вам в рекомендациях по лечению не называл, да и названия такого средства среди гомеопатических препаратов нет. Если же имели в виду Acidum phosphoricum, то при передозировке он может легко давать бессонницу, а на келоидные рубцы ни в каком виде действовать не будет.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008