Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Лечение дакриоцистита

Лечение дакриоцистита
Елена, 43, Самара

Вопрос:    Здравствуйте, Сергей Вадимович.
Снова прошу Вашего совета - сыну (2 года) дали направление на консультацию в глазную клинику с диагнозом дакриоцистит (сказали, что, вероятно, надо будет делать зондирование). Консультацию назначили на май - обострения нет. Очень хочется избежать этой операции.
  Гной в обоих глазах был в первые 3 дня в роддоме. Там чем-то "вылечили". В течении первого года глазки были мутные, будто только что плакал. В год при осмотре диагноз - миопия слабой степени. А потом, как только выходим на улицу - постоянно идут слезы. Все время. Гноя нет. Дома все сухо.
  Мальчик очень подвижный, общительный, не потеет, ест все (любит мясо и кефир), сон сейчас нормализовался (только под утро - около 5 часов, начинает тереть нос и шмыгать. Потом снова спит). Днем все чисто.
  Сына слезы не беспокоят - текут они текут. Стали делать массаж около носа. Может я зря паникую?
Пожалуйста, подскажите.

20:30 05.03.2010

Ответ:     Здравствуйте, Елена! В данный период времени Вы можете давать ребёнку гомеопатические лекарства - Силицея 6 - по 1 грануле вне еды ежедневно утром, и Пульсатилла 6 - по 1 грануле вечером. Эти лекарства учитывают воспаления слёзных желез и слезотечение, особенно на свежем воздухе.



Вопрос:    Здравствуйте, Сергей Вадимович.
Даю сыну лекарства как Вы назначили. Вот что изменилось - после ночного сна (днем редко) в углах глаз около носа собирается немного гноя, слезы на улице текут меньше. 11 дней назад была температура 38 (Я думаю, что перегуляли на улице - замерз). Дала 2 горошинки Аконита С12 - на другой день все хорошо, но заложило нос. До сих пор дышит в основном ртом, особенно ночью. Выделений нет, попросишь подышать носом - дышит, а потом снова через рот. Иногда что-то(редко - раза 3) откашливает, будто слизь в горле. Стал больше пить, особенно на ночь, потом головка потеет.
  Тут еще просыпали Силицею, в ближайшей аптеке дали только С12. Можно ли ее? В выходные, надеюсь, попаду в другую аптеку. Можно ли помочь носу, или эти лекарства тоже влияют?
Спасибо за Ваш сайт!

22:58 31.03.2010

Ответ:     Здравствуйте, Елена! Теперь Силицею замените на лекарство - Калькарея муриатика 6 и давайте его по 1 грануле утром и на ночь, до улучшения носового дыхания у ребёнка.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020