Гомеопат Григор Сергей Вадимович. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Главная Гомеопатия Примеры лечения Консультации Лекарства Контакты ● Библиотека

Геморрой и желчный пузырь

    Свой вопрос Вы можете задать
        на странице консультации

Назад
Геморрой и желчный пузырь Вопрос №16202 
Татьяна, жен., 57, Саратов  

Вопрос:    Здравствуйте. У меня деликатная болезнь - хронический геморрой. Если раньше были всегда наружные узлы, которые проходили за неделю, то теперь появились внутренние и уже боли больше месяца. То немного затухает, то с новой силой. Болит левая ягодица около ануса. Боль сильная в положении сидя.
  Я через кожу нащупала круглые болезненные шарики. Ректороманоскопию делала. Узлы обнаружили, но небольшие. Сильно повышен тонус кишки. Обострение происходит после жидкого стула, который бывает часто. У меня непереваривается молоко и молочные продукты, фрукты (яблоки, груши - вылетают через 2-3 часа непереваренными кусочками). В кале часто непереваренные крахмальные зерна – ощущаю как мелкие камушки (чтобы не травмировать больное место стараюсь смывать рукой). Кал жирный, блестящий.
  Недавно обнаружили камень в желчном пузыре 20 мм. На УЗИ пузырь деформирован. Камень пока сильно не беспокоил. Бывают ноющие боли в правом подреберье, горечь во рту на голодный желудок. Очень хотелось бы от камня избавиться. Операции боюсь панически. У меня уже были 4 полостные операции, и есть спайки в кишечнике и малом тазу.
  Аллопаты советуют только кушать 6 раз в день, а при моем весе 127 кг (и росте 168 см) хочется перестать кушать совсем. Посоветуйте что-нибудь от геморроя и желчекаменной болезни, пожалуйста. Обещаю выполнять всё в точности.

12:40 13.11.2012

Ответ:     Здравствуйте, Татьяна! Для начала лечения Вы можете принимать гомеопатическое лекарство - Хина 6 - по 5 гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером, и - Арника 6 - по 5 гранул на ночь, можно длительно.

Гомеопат Григор Сергей Вадимович

Вопрос:    Добрый день. Большое спасибо за ответ. Обязательно куплю все назначенные препараты. Но вот эта шишка рядом с анусом оказалась кистой. Сначала из нее текла кровь (при надавливании на шишку из прямой кишки шла кровь), затем поднялась температура - вскрыли. Из кисты выпустили гной. А теперь хирурги говорят, что через 1,5 месяца у меня образуется свищ и снова будут резать. Нельзя ли как нибудь полечиться, чтобы не было свища. Рекомендации хирургов я выполняю.И еще - от чего вот эти кисты? Когда у меня была гинекологическая операция - обнаружили множественные кисты на яичниках. Убрали. Сейчас УЗИ шейки матки показало кисты внутри. Теперь вот эта киста около ануса. Нельзя ли как то повлиять на этот процесс образования кист ? Заранее благодарна за ответ.

11:13 06.12.2012

Ответ:     Добрый день, Татьяна! Если нужно лечить такую кисту, то можно принимать гомеопатическое лекарство - Апис 6 Пчела медоносная, лат. Apis mellifica - по 5 гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером, можно длительно. Но это будет лечение несколькими лекарствами частей единого организма, а в идеале, лечить желательно всё одновременно одним лекарством - таким, которое наиболее полно соответствует человеку и всем его симптомам - конституциональным гомеопатическим лекарством (по переписке такие лекарства не определяются)

Гомеопат Григор Сергей Вадимович

Вопрос:    Здравствуйте Сергей Вадимович! 17 января мне была сделана операция по поводу свища (парапроктит). Операция оказалась очень сложной .Разрезали на 15 см вглубь полкруга вокруг прямой кишки и ничего не зашили. Говорят, что в этом случае зашивать нельзя, а можно только делать ванночки и прикладывать левомеколь. Нельзя ли применить гомеопатическое средство для более быстрого заживания мягких тканей? Заранее благодарна за ответ.

11:24 29.01.2013

Ответ:     Здравствуйте, Татьяна! Парапроктит можно лечить методом гомеопатии, без операции. Если в рассечённые ткани вставлен искусственный резиновый дренаж, чтобы рана не заживала, то никакое лекарство не поможет искусственно поддерживаемой ране зажить. Единственное, что могу вам сейчас посоветовать - гомеопатическое лекарство - Арника 6 (лат. Arnica montana) Арника, лат. Arnica montana, семейство сложноцветных - по 7 гранул вне еды 2-4 раза в день. Принимать лекарство можно длительно.

Гомеопат Григор Сергей Вадимович

Вопрос:    Здравствуйте Сергей Вадимович! Большое спасибо за ответы. Ранка уже маленькая, почти зажила.
  Я принимаю Хину 6, как Вы рекомендовали. Последнее время появились боли в правом подреберье. Начинает болеть после каждого приема пищи. Боль тупая не сильная, ощущение тяжести. Хочется лечь на правый бок и полежать. И становится легче, боль уходит. Но в положении сидя за столом ощущение тяжести в правом боку остается. И ещё бывает ощущение какого- то внутреннего дрожания. Правда, иногда болит и в левом подреберье. Боль достаточно острая. Я думаю, что обострение панкреатита присутствует.
  После операции переболела гриппом, во время которого была жуткая диарея и дисбактериоз . До сих пор не могу наладить нормальное пищеварение. И в кишечнике бывают боли перед дефекацией – так скрутит низ живота, что хоть кричи. Порекомендуйте пожалуйста что-нибудь для лечения.

13:32 22.02.2013

Ответ:     Здравствуйте, Татьяна! Вместо Хины принимайте гомеопатическое лекарство - Бриония 6 (лат. Bryonia alba) Бриония, лат. Bryonia alba - по 5 гранул вне еды ежедневно утром и вечером, а при боли в животе - Ликоподиум 6 - по 5 гранул.

Гомеопат Григор Сергей Вадимович

Вопрос:    Сергей Вадимович! В нашей аптеке есть только Бриония 30. Можно её принимать? И как?

21:52 25.02.2013

Ответ:      Я в всегда рекомендую принимать лекарство, которое будет обладать наиболее мягким, но полезным действием. За счёт лекарства в 30 потенции (вместо 6-й) болезнь можно обострить.

Гомеопат Григор Сергей Вадимович

Назад
<-- вернуться назад

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка их возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора - www.homeo.su -   ©  2008-2014