Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Узловатая эритема, Erythema nodosum

назад
Вопрос №24233 
Анна, 37, София, Болгария

Вопрос:    Здравствуйте Сергей Вадимович!
С 24 апреля у меня на правой ноге в области голени появилась узловатая эритема, Erythema nodosum. Сначала появился один узелок цвета кожи, болел как синяк, а через 2 недели узелков стало много.
  Около месяца все узелки были как будто объединены в общую опухшую часть, после этого они обособились как отдельные узелки, а в центре между ними опухоль исчезла.
  Делали анализы крови - отклонений нет, саркоидоза нет, анализ на хламидиоз отрицательный. Принимаю зиртек, мажу узелки мазью дипрогент, пила диклофенак 10 дней - в этот период было улучшение. Сейчас принимаю ципрофлоксацин - 7 дней - эритема без перемен, хотят выписать мне медрол.
  До появления эритемы ничем не болела, но были сильные переживания, аллергии на лекарства нет.
  Посоветуйте пожалуйста лечение, очень не хочется принимать кортикостероиды.
Спасибо Вам огромное!

9 июля 2015, 23:26

Ответ:     Здравствуйте, Анна! Для начала лечения узловатой эритемы можете принимать гомеопатическое лекарство - Меркуриус солюбилис 6с (лат. Mercurius solubilis) Mercurius solubilis. Узловатая эритема, Erythema nodosum, лечение по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно вечером.
  Учитывая сложность болезни, принимать этот гомеопатический монопрепарат можно длительно, или до определения вашего конституционального гомеопатического лекарства Консультации гомеопата. Узловатая эритема, Erythema nodosum, лечение, чтобы затем продолжить лечение с помощью него.



Вопрос:     Огромное спасибо Сергей Вадимович!!!
Скажите пожалуйста, можно принимать Меркуриус солюбилис 5с или 15с, так как в Болгарии 6 не продается?

10 июля 2015, 21:14

Ответ:     Да, принимайте его в 5-й потенции.



Вопрос:     Здравствуйте Сергей Вадимович!
От всего сердца хочу поблагодарить Вас за помощь! Принимаю назначенный Вами Меркуриус солюбилис всего 5 дней, а состояние улучшилось процентов на 50. Покраснение значительно бледнее, почти исчезла боль в коленках и ощущение слабости в ногах, узелки уменьшились.
  Учитывая, что до Вашей консультации в течение 3 месяцев принимала антибиотики и противовоспалительные средства абсолютно безрезультатно, даже не знаю, как выразить насколько я Вам благодарна!!!
Спасибо огромное!

17 июля 2015, 13:15

Ответ:     Здравствуйте, Анна! Лечитесь на здоровье.



Вопрос:     Здравствуйте Сергей Вадимович!
Благодаря Вам, эритема у меня с каждым днём всё лучше и лучше, но хотела спросить необходимо ли принимать что-нибудь дополнительно для коленок? На втором месяце после появления эритемы у меня появилась боль в коленях и ощущение, что ноги в части ниже колен не держат, что если согну колено нога поломается.
  Несколько дней бинтовала колени, боялась сгибать, потом ревматолог выписал «Диклофенак» (Наклофен Дуо) и сказал, что у меня вода в коленках.
  После того как Вы назначили Меркуриус солюбилис 6 и я принимала его 5 дней ощущение нестабильности исчезло, но чувство, что с коленками что-то не так всё равно присутствует, особенно на левой ноге, как будто часть передней поверхности отделилась от колена и двигается взад-вперед при ходьбе. Извиняюсь если объяснение примитивное, но не знаю как по другому описать ощущение.
  Если напрягаю ноги - тот же дискомфорт. В первые 2 месяца после появление эритемы ходила много (по 10 км в день), не знаю насколько это дополнительно ухудшило ситуацию. После появления боли в коленях ходить перестала.
Спасибо большое!

24 июля 2015, 10:03

Ответ:     Здравствуйте, Анна! Для лечения колена принимайте дополнительно гомеопатический препарат - Апис 6с (лат. Apis mellifica) Apis mellifica. Узловатая эритема, Erythema nodosum, лечение по 3 гранулы вне еды ежедневно утром и на ночь, до улучшения.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008