Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Лечение помутнения роговицы

назад
Вопрос №24299 
Анна, 38, Москва

Вопрос: Добрый день! Заболевания, которыми я страдаю – артроз правого плечевого сустава, остеохондроз 1-2 степени пояснично-крестцового и грудного отделов, люмбалгия, дорсопатия, миопия средней степени, астигматизм на обоих глазах, фиброаденома (2,5 см) левой молочной железы, и правой молочной железы (0,7 см и 0,8 см), множественные мастопатии обеих молочных желез.

Беспокоит помутнение роговицы на левом глазу в центральном сегменте (центральная область зрачка). Левый глаз видит через туман, очень сильно ощущается разница по остроте зрения между глазами. Фактическое зрение 1,5 и 1,0 астигматизм правый глаз, 2,0 и 1,25 астигматизм на левом.

Возникло помутнение после перенесенных операций по коррекции зрения, зрение до операций 4,5 и астигматизм 1,25 на правом глазу и 5,0 и астигматизм 1,25 на левом глазу. Необходимо лечение помутнения роговицы.

В 2004 сделала фоторефракционную кератэктомию (ФРК) на оба глаза, после операции возникло помутнение роговицы на левом глазу и вернулась потеря зрения до 1,75 и 0,75 астигматизм на левом глазу и 1,0 и 0,75 астигматизм на правом глазу.

В 2006 году сделана повторная операция на левый глаз "Epi LASIK". Через полгода возникло помутнение на левом глазу и стало падать зрение.

Проводилось лечение: Барлапан, Оквис, Тауфон. Принимала гомеопатические гранулы:
Цинк сульфурикум С200,
Гепар сульфур С30,
Ликоподиум С200, С30 Lycopodium. Лечение помутнения роговицы,
Калькарея карбоника С200,
Пульсатилла С200,
Сульфур С200.

Лечение без результатов. Сейчас принимаю в течение недели препараты Арника С6, Кониум С6 и Калькарея флюорика С6 по 2 гранулы каждого препарата 3 раза в день.

Помогите

20 июля 2015, 15:54

Ответ: Добрый день! Из всех этих препаратов вам нужно принимать только гомеопатическое лекарство – Кониум 6с – по 5 гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером, длительно. Препарат имеет отношение к помутнению хрусталика и роговицы и мастопатии одновременно.

А чтобы препарат учитывал ещё и нарушение зрения (Кониум для этого не подходит), нужно определять его как ваше конституциональное гомеопатическое лекарство, то есть при подробной беседе в течение 1-2 часов.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008