Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Климакс, приливы слабые

Вопрос 24548
Светлана, 49, Россия, Владимир

Вопрос: Добрый вечер, Сергей Вадимович! Моя дочь лечится у вас и посоветовала обратиться к вам. Вот уже полгода у меня нет месячных и вроде всё было нормально.

По совету сестры я начала принимать соль поваренную утром с водой и где-то через 3 недели я плохо себя почувствовала – началось сердцебиение, пульсация в левом виске и головная боль. Климакс, приливы слабые – ночью жарковато под одеялом, а скину его и всё нормально.

Я принимала «Лахезис-плюс» – и мне стало очень хорошо, но после 2 недель всё возобновилось.

Два года назад я была у врача гомеопата – она мне выписала препараты Пульсатилла и Калиум бихромикум, то есть, определила меня, как тип.

О себе: плотное телосложение, моложавая (выгляжу лет на 5 моложе), доброжелательная, скромная, но за себя постоять могу. Манера речи оживленная, волосы густые, жесткие, лицо круглое, живая, беспокойная, тревожная.

Не люблю сильный холод и жару, но люблю прохладу и свежий воздух. Аппетит хороший, люблю остренькое, сладкое, рыбу. Сильной жажды не испытываю, лучше когда голодная, а при переедании – плохо.

Все мои это:
- пульсация,
- головная боль,
- мурлыканье в сердце,
- всё левостороннее.

При простуде болят левая гланда с отдачей в ухо, левая ноздря. Гастрит со вздутием желудка, при отрыжке легче. 20 лет назад болела желтухой.

Сергей Вадимович, что мне можно принимать из гомеопатических лекарств? Дочь давала мне Натриум муриатикум 12С от головной боли – тогда мне помогло, и заодно от кома в горле при глотании.

Заранее благодарна вам.

27 августа 2015, 23:03

Ответ: Добрый день, Светлана! При приёме больших количеств поваренной соли ("утром с водой") появляется задержка жидкости и повышается нагрузка на сердечно-сосудистую систему. От этого может страдать кровь, вплоть до лейкемии, поэтому, таких экспериментов над собой лучше не проводить.

Препарат Пульсатилла вам не слишком подходит. Для лечения примите однократно гомеопатическое лекарство (монопрепарат) – Сульфур 30С (Sulphur) – вне еды на ночь.

И ещё принимайте гомеопатический препарат – Лахезис 12С – по 3 гранулы утром и вечером, до прекращения приливов.



Вопрос: Спасибо большое за ответ! Очень вам благодарна, побольше бы таких врачей было. Ещё раз – спасибо.

Сергей Вадимович, можно спросить Вас? А ученики и последователи у вас есть? Моя дочь очень хорошо отзывается о Вас, сама интересуется гомеопатией для себя и семьи, чтобы помочь при случае.

Дочь закончила Питерскую химико-фармацевтическую Академию (сама поступила) и хотела учиться на гомеопатических курсах, но таковые есть только в Москве и ещё ей 4 года медицинского образования нужно получить.

Девочка она серьезная, ответственная – у вас нет курсов гомеопатических, и подходит ли для обучения? Если Вы что-то ответите на это – спасибо.

Может я что-то сумбурно написала, извините, но, в общем, моя просьба, думаю, ясна. У всех хороших докторов должны быть ученики и продолжатели.

Ещё раз спасибо за себя и за всех, кому вы помогаете, тем более бесплатно, я чаще вижу обратное.

29 августа 2015, 10:42

Ответ: Добрый день! Курсы по гомеопатии есть в различных школах гомеопатии в Москве и других городах – это целые организации состоящие из множества людей, а я сам по себе. Один раз, это было давно, прочитал цикл лекций на первых курсах по гомеопатии в Иваново.

Сейчас опять начал читать для всех желающих, поскольку поступали такие предложения, На них любой человек может узнать о гомеопатии побольше – знать гомеопатию для себя может каждый, это личное дело каждого.

Пока прочитал только 5 лекций. Слушателям стараюсь рассказывать всё так, чтобы создавалось цельное понимание как о методе лечения. Слушатели воспринимают информацию нормально.

Сейчас пока даю простой базовый материал. Как будет обстоять дело с усвоением материала и изучением гомеопатических препаратов дальше, дальше будет видно. Всё было бы проще, если бы лекции случали врачи, потому что они имеют базовые знания медицины.

Задачи подготовить своих учеников пока не ставлю, так как своё мировоззрение никому навязывать не собираюсь, а то, к чему пришёл, воспринимают далеко не все. Со стороны вроде всё просто, а по факту, при определении препарата в некоторых случаях приходится учитывать даже строение электронных оболочек атома. Тут начинают понимать, что методика сложнее, чем казалась на первый взгляд.

И, что самое главное – без постоянного опыта и решения учебных задач по гомеопатии вряд ли можно далеко продвинуться в её изучении. Большинству нужна только теория и методика.

Ещё одна лекция будет простая – о части препаратов гомеопатической , а далее, буду давать материал о классификации природы применительно к гомеопатии.



Вопрос: Спасибо за ответ, письмо переслала дочери.

30 августа 2015, 10:57

Ответ: Хорошо.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008