Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Воспалился околоушный свищ

назад
Вопрос №24628 
Евгения, 32, Копцевы Хутора

Вопрос:    Добрый день! У мальчика 3-х лет врожденный околоушный свищ слева. До года свищ был открытым и выходил гной, вначале белый, затем жёлтый. В 2 года свищ был открыт и гной выходил тёмно-серый, болотно-коричневый с резким запахом. Сейчас уже полгода свищ закрыт и гной скапливается внутри.
  Принимаем гомеопатический препарат Силицея 6 уже 3 месяца. Область возле уха горячая, красная, надутая, твёрдая. Сын жалуется на ушко. Это уже второй раз так надувается свищ внутри на фоне ослабления иммунитета.
  ЛОР-врач и хирург однозначно направляют на операцию в связи с частыми воспалениями уха. Антибиотики помогают на время, сейчас мы их давно не принимаем. Очень волнуюсь и надеюсь, что есть выход из этой ситуации.

5 сентября 2015, 13:19

Ответ:     Добрый день, Евгения! Если выхода для гноя из свища нет, то гомеопатический препарат Силицея не слишком будет помогать, так как он работает, когда есть выход для гноя из воспалённого свища.
  Давайте сейчас сыну для лечения гомеопатическое лекарство - Ацидум флюорикум 6 - по 3 гранулы вне еды 1 раз в 2 дня утром, и - Меркуриус солюбилис 6 - по 3 гранулы вечером.
  Теоретически, в таких случаях лучше принимать лекарство, которое соответствует всему организму (конституциональное гомеопатическое лекарство), но по переписке на сайте такие препараты не определяются, так как это выходит за рамки бесплатных консультаций.



Вопрос:     Добрый день! Свищ оказывается не закрытый, просто отверстие узкое, а гной густой. Или, возможно, внутренняя часть свища закупорена, а верхняя часть открыта и есть выход гною. В этот раз пили антибиотики, ухо стучало и ребёнок не спал, пришлось принимать сильные лекарства. Острая стадия прошла.
  Сейчас беловатый густой гной, похож на творог, комковатый, не выходит. Давить бесполезно, выходит мало или ничего и сын его выдавливать не даёт. Ещё страшно, что гной пойдет не туда.
  Область возле уха красноватая и внутри мешочек твёрдый и большой с гноем. Очень прошу помогите справиться в этой ситуации.

11 сентября 2015, 21:59

Ответ:     Добрый день! Понятно. Ацидум флюорикум 6с давайте каждый день по 3 гранулы, а в место Меркуриус солюбилис Mercurius solubilis. Воспалился околоушный свищ, лечение дайте Гепар сульфур 6с - по 3 гранулы 2 раза в день.



Вопрос:     Здравствуйте! Спасибо вам за помощь. После антибиотиков гной сошел. Две недели принимаем гомеопатию по назначению. Сейчас опять начал набухать свищ. Гной с поверхности выходит при нажиме, цвет серо-жёлтый, густой и зловонный. Остальная внутренняя часть свища твёрдая и не выходит, видимо закупорена как-то. Через пару дней будет опять такая же картина, которая была до этого. Гной приходит.
  Сын уже жалуется, что ушко болит, стучит. Боюсь, что при заполнении прорвется не туда, насколько он глубокий я не знаю, но "мешок", который надувается сверху - большой. Хочется чтобы он больше не нарывал. Пожалуйста помогите!

22 сентября 2015, 17:11

Ответ:     Здравствуйте! Ясно. В таком случае Ацидум флюорикум 6с продолжайте давать по 3 гранулы ежедневно утром, а Гепар сульфур 6с давайте по 3 гранулы каждый час до уменьшения припухлости. Чем больше опухло и "дёргает" - тем чаще давайте препарат, другого пути нет.



Вопрос:     Здравствуйте! Сергей Вадимович можно проконсультироваться? После очередного принятия антибиотиков гной с уха почти ушёл. Остаётся полость около уха, чуть ниже виска. В ней остаточный гной, цвет синеватый. Уже заранее знаю, что полость скоро опять будет заполняться гноем.
  Полость находится внутри свища, но она забитая. Свищ стал короче, но из него тоже при воспалении идёт коричневатый гной. Сама полость мягкая, сине-бордовая, стучит. Это при воспалении.
  Операцию предлагают, но её боюсь. Также боюсь тромбов, это же голова. Скажите пожалуйста, что принимать при воспалении. И что сейчас принимать пока воспаление стихло. Может вскрыть абсцесс силицеей? Я очень волнуюсь за сына. Спасибо!

12 ноября 2015, 12:05

Ответ:     Здравствуйте, Евгения! Да, давайте сейчас препарат - Силицея 6с (лат. Silicea, Acidum silicicum) Силицея, лат. Silicea, Acidum silicicum. Воспалился околоушный свищ, лечение по 3 гранулы утром и вечером, и - Арника 6с (лат. ) Арника горная, лат. Arnica montana. Воспалился околоушный свищ, лечение по 3 гранулы вне еды ежедневно на ночь.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008