Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Нервные тики у ребёнка

назад
Вопрос №24719 
Надежда, 45, Химки

Вопрос:    Здравствуйте, Сергей Вадимович! Беспокоят нервные тики у ребёнка. Сыну 6 лет, гиперактивный. Нервные тики у него на протяжении 3-х месяцев: дёргание головы, плеч, иногда руки и вокализм. Ноотропные средства усиливают тики до судорог конечностей - от них отказались.
  Помогают частично отвары трав пустырника или руты. Тики проходят почти полностью но через какое-то время возвращаются, как бы волнообразно.
  С рождения успокаивающие и седативные препараты действуют на сына с обратным эффектом, то есть возбуждающе.
  Посоветуйте пожалуйста, можно ли сына лечить гомеопатией? Если да, то какими препаратами? Спасибо!

19 сентября 2015, 01:27

Ответ:     Здравствуйте, Надежда! Лечение сына от нервных тиков начните с гомеопатического препарата - Игнация 12с (лат. ) Ignatia. Нервные тики у ребёнка, лечение по 3 гранулы вне еды 1 раз в 2 дня вечером, до улучшения. Через 1-2 недели напишите, будет ли изменяться ситуация с тиками.



Вопрос:     Здравствуйте, Сергей Вадимович! Ситуация с тиками изменилась. С 23 сентября начали приём Игнации. В течении первых суток сильное усиление всех тиков. Со вторых суток исчезли все тики. Сын был спокойный, позитивно настроенный, уравновешенный и хорошо спал (обычно плохо спит и пессимистично настроен, ранимый, при этом старался обидеть окружающих).
  Ещё двое суток тиков почти не наблюдалось. С пятых суток со дня приёма появились не частые тики, но другие:
1. Перекашивает рот в право, как будто его сильно тянут за угол рта к правому уху;
2. Закатывает глаза вправо вверх;
3. Закидывает голову назад.
4. Трубно гудит гортанью у-у-у. Тики в основном проявляются ближе к вечеру и не частые, за исключением вокализма (вокализм присутствует постоянно).
  В целом улучшение налицо. Раньше выходить на люди было страшно. Большое Вам спасибо за помощь! Подскажите можно ли избавиться и от новых проявлений тиков? Продолжать ли принимать препарат Игнация и сколько по времени?
С уважением, Надежда

5 октября 2015, 20:42

Ответ:     Здравствуйте! Игнацию пока дальше не давайте, а дайте однократно (всего 1 раз) 1 гранулу гомеопатического препарата Аргентум нитрикум 12с.



Вопрос:     Здравствуйте, Сергей Вадимович! Дали сыну Аргентум нитрикум один раз. Мышечные тики постепенно исчезли. Остался вокализм, описанный в предыдущем письме и добавилось негромкое хмыкание, частое, в течении всего дня.
  В целом, ребёнок повеселел, стал шутить, легче общаться с детьми, активный. Очень благодарны Вам за своевременно оказанную помощь!!!
  Возможно ли избавиться от вокализмов гомеопатией? В аллопатии они считаются самыми сложными проявлениями тиков. Но то, что было с ребёнком после лечения у невролога и сейчас - это "небо и земля". Низкий Вам поклон!!!
С уважением, Надежда

22 октября 2015, 16:34

Ответ:     Здравствуйте, Надежда! Хорошо, когда лечение быстро помогает. Вокализмы на самом деле лечить сложно, так как в них задействована частично психика.
  Лучший вариант, это принять своё гомеопатическое лекарство, а пока оно неизвестно, дайте один раз - Аргентум нитрикум 30с - только 1 гранулу.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008