Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Неподвижность безымянного пальца

назад
Вопрос №24745 
Нина, 61, Москва

Вопрос:    Добрый день! В данный момент перестал самостоятельно разгибаться безымянный палец правой руки. Можно разогнуть только с помощью другой руки. То же самое было и с мизинцем этой руки, но прошло.
  Первый раз это действо появилось лет 6 назад через 5-7 дней после регулярного приёма Игнации 6. Наряду с этим разведением первые 3 дня принимала Игнацию очень высокого разведения - тысячные. Приём препарата продолжался 2 месяца. Затем, постепенно, разгибание пальцев пришло в норму, и они не разгибались только изредка.
  Периодически, при повороте шеи направо, что-то "стопорило" поворот. Боли не ощущала. А сейчас опять задействованы пальцы правой руки... В данный момент принимаю Игнацию 6 уже 3 недели... Можно ли связать плохую работу пальцев с приёмом этого компонента? Что говорит об этом Ваша практика?
  Конституция моя была определена лет 16 назад доктором гомеопатом как Калькарея карбоника, Игнация, если это Вам поможет. Обратиться далее к этому доктору не было возможности и нет сейчас.
  Как таковая, Игнация 6, помогла мне на данный момент убрать некоторые вещи, связанные с психическим состоянием: тревожность, плохое настроение, душевную тяжесть в груди, плаксивость, вздохи, прошли окоченелость шеи и затылка, а главное - удушье при засыпании, но сплю плохо и очень чутко. Засыпаю быстро.
  Посещаю спортивный зал и бассейн с зимы. По весне было небольшое обострение остеохондроза шейного и грудного отдела. Назначать себе что-либо сама не решаюсь, знаю, можно навредить.

22 сентября 2015, 17:13

Ответ:     Добрый день! Для гомеопатического препарата Игнация нехарактерен симптом "невозможность разогнуть пальцы", так как этот симптом характерен для других препаратов (Колоцинт, Камфора, Купрум арсеникозум и другие).
  Если хотите помочь своим пальцам лучше работать, то можете принимать гомеопатическое лекарство - Колоцинтис 6c (лат. Colocynthis, Citrullus colocynthis) Colocynthis, Citrullus colocynthis. Колоцинт. Неподвижность безымянного пальца, лечение по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно вечером, можно длительно.



Вопрос:     Если врачом уже определён мой конституционный компонент Калькарея карбоника. Схожесть препарата по патогенезу поразительна ("не устаю" удивляться вами, докторами "от Бога", потому как не каждому доктору дано понимание этой науки!), поэтому я основываюсь на него. Но встретила в литературе, что его не назначают пожилым людям (мне 61 год). Тогда чем его заменить? Как принимать с целью профилактики? Порой обостряются болячки, все характерные для Калькареи карбоники.
  Знаний не хватает, хотя это направление для меня очень интересно. Гомеопат не успел поработать со мной, так уж сложилось, а сразу дал мне направление: " Начинать с головы надо...", поэтому и назначил Игнацию 6 и 1000 . А в голове "каша": мыслей как в муравейнике муравьёв, структурировать и "развести всех по домам трудно", "оперативная память" просто никакая, всегда была плохой, тут не помню, тут забыла. Дальняя память ещё "терпит".
  Низкочастотный шум в ушах и меняется его частота, когда меняется атмосферное давление. Голова на болит, МРТ головы и сосудов головного мозга в норме.
  Организм находится в постоянном напряжении, расслабление получается только с алкоголем, хватает 100 граммов, так как больше организм не принимает - становится плохо. Так можно принимать не более 1-2 раза в месяц, но с удовольствием.
  Биоэнергет "увидел" мои "неосознанные "страхи" снизу и до "сердца". Это смешно, но сердце колотится (это вне моего сознания), даже когда подхожу к окошечку в сберкассе, и так всю жизнь. В сновидениях вижу покойного отца, который подсказывает или предупреждает. Вижу и других ушедших без страха. Что скажете?

25 сентября 2015, 12:00

Ответ:     Добрый день! Я вам уже дал рекомендации по лечению. А по поводу конституционального препарата, лучше сделать поправку в сторону гомеопатического лекарства - Кальциум йодатум 30.



Вопрос:     Добрый день! Прошло 3 недели после начала приёма Колоцинтиса. Картина изменилась. Палец стал разгибаться, только появилась, особенно утром, тугоподвижность, появилась боль от основания до среднего сустава пальца, появилась боль в суставе основания этого пальца со стороны кисти и небольшая боль по сухожилию через кисть, запястье и предплечья к локтю. Раньше никакой боли не было.
  В шее ярко выраженный хруст, дискомфорт в суставе плеча правой руки. Ухудшение или норма действия Колоцинтиса? Как поступить дальше, сколько ещё принимать? И, когда Вы пишите о приёме "можно длительно", это сколько по времени?

2 ноября 2015, 12:16

Ответ:     Добрый день! Появление тугоподвижности взамен неподвижности это ваш собственный симптом, он не характерен для Колоцинтиса. Если хотите от него избавиться, то далее, вместо Колоцинта, принимайте гомеопатический препарат - Рус токсикодендрон 6с (лат. Rhus toxicodendron) Рус токсикодендрон - сумах ядовитый, лат. Rhus toxicodendron. Неподвижность безымянного пальца, лечение по 3 гранулы вне еды ежедневно на ночь, до улучшения.
  Под словами "принимать лекарство длительно" нужно именно это и понимать - длительно, до улучшения, или до определения гомеопатического лекарства, чтобы далее продолжить лечение с помощью него. Принимать можно недели и месяцы, так как в некоторых случаях лечебное действие препаратов проявляется медленно.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008