Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Фиброзно-кистозная мастопатия

назад
Вопрос №24904 
Татьяна, 46, Иркутск

Вопрос:    Сергей Вадимович, доброго времени суток! Пользуюсь Вашими рекомендациями в лечении ЛОР-заболеваний своего сына, за что огромное спасибо! Теперь хотелось бы проконсультироваться по поводу себя.
  У меня фиброзно-кистозная мастопатия. В остальном я практически здорова, хронических заболеваний нет. В основном в течение жизни беспокоила гинекология. 9 лет назад была удалена матка без придатков по причине множественных миом. Яичники функционируют нормально. Гормонозаместительной терапии пока не назначено.
  По рекомендации врачей периодически принимаю мастодинон, однако кроме снижения болевого синдрома другого влияния не наблюдаю. Может ли чем-то помочь гомеопатия? Спасибо!

17 октября 2015, 06:02

Ответ:     Добрый день! Напишите подробнее что и как беспокоит. Информация о том, какие данные наиболее важны для определения гомеопатического лекарства (монопрепарата) находится на странице сайта - гомеопата.



Вопрос:     Здравствуйте, Сергей Вадимович! В дополнение к своему вопросу сообщаю: в плане фиброзно-кистозной мастопатии физически меня беспокоят напряжение и боли в молочных железах раз в месяц перед предполагаемыми месячными, но месячные только предполагаемые, так как удалена матка.
  Длительность болевых ощущений около 5-6 дней, а вообще хотелось бы с помощью гомеопатических средств снизить развитие мастопатии в дальнейшем, если это возможно. По УЗИ у меня небольшие кисты до 4 мм. Спасибо!

22-10-2015, 05:14

Ответ:     Здравствуйте, Татьяна! Теперь понятно. Для от такой мастопатии можете принимать гомеопатический препарат - Кониум 6с (лат. Conium maculatum) Conium maculatum, болиголов пятнистый. Фиброзно-кистозная мастопатия, лечение по 3 гранулы вне еды 1 раз в 2 дня вечером, а при появлении болевых ощущений - по 7 гранул 2 раза в день, до улучшения.
  Принимать этот препарат можно длительно, или до определения вашего гомеопатического лекарства, чтобы затем продолжить лечение с помощью него.



Вопрос:     Здравствуйте, Сергей Вадимович! В связи с Вашими рекомендациями беспокоят 2 вопроса. Во-первых, можно ли применять Conium maculatum при пониженном артериальном давлении? У меня рабочее давление 100(110)/60(65), а во-вторых, можно ли сочетать Conium maculatum с травяными сборами для лечения мастопатии. Спасибо!

28 октября 2015, 04:04

Ответ:     Здравствуйте! Да, можно принимать, на артериальное давление препарат не оказывает специального влияния.
  Можете сочетать гомеопатический препарат с травами, это на Ваше усмотрение.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008