Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Геморрой не даёт тренироваться

Вопрос 27035
Андрей, 43, Коломна

Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович. Я физкультурник, рост 178 см, вес 88 кг, без вина и сигарет. Не даёт тренироваться геморрой. Возникает в сентябре-ноябре, феврале-марте.

Впервые геморрой проявился 6 лет назад. Тогда была нудная боль за копчиком, спускавшаяся иногда в нижний край копчика и походившая на зубную – так прошло с апреля по сентябрь. В сентябре я увеличил физическую нагрузку и надулся узел синюшный до трех сантиметров – сначала справа, а теперь чаще слева. Геморрой не даёт тренироваться.

Геморроидальный узел убирается. Цвет от тёмно-бардового до в синеву. Проявляется при чередовании бега с упражнениями на перекладине и брусьях, когда от задействованных мышц брюшного пресса боль пробивает как по внутренней стенке прямой кишки. Хотя, было такое, что узлы надувало не раз и после неприятных нервных моментов.

Есть зуд снаружи ануса при умывании после стула с сильным желанием к чесанию. Ранее, субъективно – небольшие слизистые выделения, затем небольшое просачивание бледное крови. Сейчас больше ощущение сухости, жжение и зуд.

В разгар воспаления геморрой не даёт тренироваться. Бывает боль размытая в пояснице, легче становится в покое, а при вставании появляется ощущение сильного прилива к этому геморроидальному узлу.

Во время ходьбы становится хуже, а впервые, когда сильно болело – то и стоять просто на ногах этот геморрой не давал. В прошлом сезоне "боялся своей тени" – так хотелось лыжи не пропустить и как-то пробегал дистанцию. А в этом году узел надулся вновь, слева.
Вот пишу Вам. Буду благодарен за совет. Спасибо.

24 ноября 2016, 23:24

Ответ: Здравствуйте, Андрей! Точно, такой геморрой сильно мешает, но лучше его не удалять (могут появляться новые узлы), а лечить.

Для начала лечения можете принимать гомеопатические препараты (монопрепарат) – Кальциум муриатикум 12С (Кальциум хлоратум) – по 5 гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером, и – Лахезис 12с – по 3 гранулы на ночь, до улучшения. Принимать эти препараты можно длительно.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008