Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Хронический неспецифический колит

назад
Вопрос №27058 
Ирина, 38,

Вопрос: Здравствуйте. Моему сыну 7 лет. Два года назад стал болеть живот, были выделения крови и слизи с калом при дефекации. Был поставлен диагноз хронический неспецифический колит. По результатам колоноскопии – признаки гипертрофической сигмопатии.

Принимали месалазин 0,25 в таблетках утром и днём, свечка 0,5 на ночь. Сейчас, на протяжении 5 месяцев применяется поддерживающая доза свечи – 0,5 на ночь.

В начале болезни был фрагментированный стул. Употребляли пищу, чтобы стул был более мягким. После того, как пошел в первый класс стул наоборот стал более жидким, кашицеобразным.

Аппетит «волчий», ест часто. Из-за хронического неспецифического колита рацион у сына скудный – ест рис, гречку, вермишель, белый подсушенный хлеб, из мяса – кролик, телятина, курица. Овощи только в супе. Ел бы всё, что видит, но многие продукты, которые можно есть даже при назначенной диете, не подходят.

Жидкий стул появляется после овсянки, картофельного пюре, фруктов, ягод, творога. Бывает тошнота от манки. Иногда в стуле примешивается слизь, непереваренная пища.

Постоянно урчание в животе, как бывает на голодный желудок – без вздутия кишечника, газы не отходят, не беспокоит. Стул каждый день, вечером. После физических нагрузок болит живот.

Ребёнок эмоциональный, часто нервный, раздражительный, легко расстраивается. Боится остаться один в доме, даже днём. Очень любит быть в детском коллективе, но не любит уступать, часто ругается, хочет, чтобы его все слушали.

Бывают навязчивые состояния – моргания, покашливания. После нервного напряжения бывает глухая отрыжка, жидкий стул. Сон в основном спокойный. Часто болеет ОРВИ.

Обращались к гомеопату. Принимали гомеопатические препараты:
- Хамомилла 200С по 3 гранулы,
- Ацидум нитрикум 200С по 3 гранулы утром через день на протяжении 2 месяцев,
- Пульсатилла 200С (позже) по 3 гранулы,
- Этуза 200С (Aethusa cynapium) по 3 гранулы утром через день,
- Подофиллум 30С по 3 гранулы вечером каждый день на протяжении месяца.

Сдавали анализ на дисбактериоз:
- дрожжевые грибы – значительное количество,
- йодофильные бактерии – значительное количество (часто йодистый запах изо рта),
- бифидо и лактобактерии меньше нормы.

Сейчас назначили препарат Цинхона 30С по 3 гранулы утром каждый день. Нет изменений, хронический неспецифический колит остаётся. Недавно переболел ОРВИ – осложнение на ЖКТ, появились лейкоциты в кале.

Хотелось бы разнообразить рацион питания при колите и наладить стул.
Спасибо.

2 декабря 2016, 16:24

Ответ: Здравствуйте! Хронический неспецифический колит – болезнь очень серьёзная, поэтому лечить человека при ней нужно очень осторожно, не используя по возможности препараты в высоких потенциях – 200С и 30С.

Для начала лечения можете давать сыну гомеопатический препарат – Олеандр 6С (Oleander, Nerium oleander) – по 3 гранулы вне еды ежедневно вечером, можно длительно.

А далее нужно определить гомеопатический препарат Хронический неспецифический колит, лечение вашего сына (не по переписке) и продолжить лечение с помощью него.

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008