Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Цисты лямблий

назад
Вопрос №27080 
Диляра, дочери 2.10,

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Мою дочку (2 года 10 месяцев) беспокоит слабая работа кишечника, были цисты лямблий. Стул не каждый день, хотя на запоры не жалуется, не капризничает.

Кожа у дочери суховата и местами чешется, ближе к суставам: у локтей, коленей, щиколоток, также чешет подмышки. Временами на спине выше лопаток и на плечах появляется гусиная кожа. Вчера появились красные пятна на ножке – как укусы насекомых, чесала их ночью, болят при прикосновении.

Кроме этого есть очень сильный неприятный запах изо рта. Очень любит макароны и сладости, а от них запах ещё сильнее.

В 2 года анализ кала показал цисты лямблий Лечились тогда только травами и БАД, антибиотики не давали. Лечение не помогло.

Состояние ребёнка лучше летом – почти никаких реакций и сухости на коже нет, хотя кушает многое, в том числе сладости. Ухудшается состояние с наступлением холодов.

Было хуже от мясных бульонов, появлялись красные пятна на коже, до сих пор мясо готовлю ей только на пару. От сыра раньше пропадал аппетит и начинались запоры, сейчас даём его очень редко, хотя она его любит и всегда просит.
С уважением, Диляра

6 декабря 2016, 16:34

Ответ: Здравствуйте, Диляра! Для лечения желудочно-кишечного тракта можете давать дочери гомеопатические препараты – Берберис 6с (Berberis vulgaris) по 1 грануле вне еды ежедневно утром, и – Петролеум 6с – по 1 грануле 1 раз в 2 дня вечером, можно длительно.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Спасибо за консультацию! Помимо вышеописанного случайно выяснилось, что у дочки ещё камень в почке и из-за него есть мочеполовая инфекция. Внешне это никак не проявлялось. Можете ли посоветовать дополнительные препараты?

Также отмечу, что дочка с рождения спит с открытым ртом в любое время года, хотя влажность в квартире близка к норме и мы часто проветриваем. Во время бодрствования и даже на прогулке рот тоже приоткрыт.

22 декабря 2016, 14:41

Ответ: Здравствуйте, Диляра! Пока нечего дополнительно не нужно, так как много принимаемых одновременно препаратов будут мешать друг другу работать.

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008