Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Преджелтушное состояние

Вопрос 27182
Илья, 25, Лиссабон, Португалия

Вопрос: Сергей Вадимович, здравствуйте. Хочу поблагодарить Вас за ответ на мой вопрос (сообщение № ). Но обстоятельства сложились так, что Вашу пропись буду применять чуть позже.

Сейчас появилось преджелтушное состояние, началось расстройство печени, попробую подробно описать всё, что чувствую. Полгода назад переболел желтухой с жёлтой кожей, высокой температурой, и это уже второй раз в моей жизни, а первый раз был лет 7 назад.

Всё началось с застолья, утром чувствовал себя странно, как в коматозе, не было настроения, аппетита и только под вечер кое-как заставил себя поесть. Ночью проснулся от внутреннего холода, дрожал, лихорадило, но без повышения температуры.

На утро стул был нормальный, но иногда потряхивало в дрожь. В голове держалась всё время боль, характерная, как я чувствовал – при желтухе. Боль как жжение. Весь день ждал, что отпустит – отпускало, а затем снова боль о себе говорила.

На второй день утром решил покушать и съел яйцо. Сразу в желудке что-то началось крутить, но затем отпустило. Стул был жёлтый, жидкий, с запахом куриного яйца всмятку.

Третий день, чувствую как в правом боку всё время странные ощущения не в печени, а где-то ниже – если положить руку на талию, то это там где кончатся пальцы рук. Там бурление при надавливании.

В самой печени, как ни странно, особой боли не наблюдаю, иногда что-то может там кольнуть и всё. При надавливание тоже боли не чувствую, но иногда при поворотах боль ощущается, может кольнуть.

Температура в норме, тошноты нет. Задержка стула, стул скудный, ленточный, не белый. Жидкого стула не было. Жжение в голове сохраняется, но иногда бывает просветление, становится лучше. Озноб то есть до дрожи, то прекращается.

Пил 2 дня гомеопатический препарат Нукс вомика 30с (Strychnos nux vomica) по одной крупинке в день на ночь. Есть волнения, что начнётся желтуха, что так недавно была и трудно было. Это преджелтушное состояние? Если есть возможность прописать в моём случае препараты в потенции 30с то хорошо, если нет, то будем искать.

Мне порекомендовали гомеопатические препараты:
- Нукс вомика,
- Бриония,
- Берберис,
- Фосфор.

Все вместе препараты нужно принимать, но я как-то в раздумьях. Сам бы Аконит принимал. Как Вы думаете, это какой вид заболевания желтуха? Когда сдавал анализ крови, то славу Богу ничего не нашли. Или лучше сделать повторный анализ в другом месте?

Спасибо! С Уважением, Илья.

28 декабря 2016, 14:00

Ответ: Здравствуйте, Илья! Желтуха бывает либо механической природы – при непроходимости желчи из печени в кишечник, либо при гепатитах инфекционных (может быть токсический гепатит).

Ваш вариант скорее инфекционный, так, что нужно обратиться к терапевту по месту жительства, для начала. У нас такие гепатиты лечат в инфекционных отделениях городских больниц.

Одновременно, если будет позволено лечащим доктором, можете принимать для лечения гомеопатические препараты – Гельземин 6с (от 6с до 9с) (Gelsemium sempervirens) – по 5 гранул под язык вне еды 4 раза в день, и – Белладонна 30с – по 3 гранулы утром и вечером.



Вопрос: C Божьей помощью и Вашим искусством врача с первой дозы препарата Gelsemium организм пошёл на поправку Первое, сразу, что заметил, что через час прошла дрожь и озноб, появились силы и душевный настрой. После этого сразу пошёл на улицу гулять.

И вопрос по бронхиту. В детстве болел бронхитом, был прописан Бронхолитин. От холодного ветра заболело горло, при глотании в горле ощущение как колючки. В груди вначале был сухой кашель, а потом появились небольшие выделения слизи. Кашель не постоянный.

После кашля остаточная боль в груди держится, похожие на расходящееся колючки. Озноба не чувствую, но есть ломота в костях и зябкость в пояснице, ближе к вечеру усиливается. Немного повышалась температура, глаза горячие. В голове мутно. Вроде бы на гомеопатический препарат Аконит непохоже.

В моей гомеопатической аптечке все препараты в потенциях 30с. Если возможно прописать для меня в этом разведение (30с), то хорошо, а если нет, то буду искать то, что Вы мне назначите.
С Уважение и Благодарностью

14 марта 2017, 15:19

Ответ: Здравствуйте, Илья! Для лечения от бронхита или подобного ему состояния с теми симптомами, что Вы описываете, можете принимать гомеопатический препарат – Бриония 30с – по 3 гранулы вне еды ежедневно до 4 раз в день (чем лучше состояние тем более редко принимайте – до 1 раза в день).




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008