Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Расстройства аутического спектра

Вопрос 27257
Елена, 38, Красноярск

Вопрос: Здравствуйте! Сыну 4 года, у него расстройства аутического спектра. Худенький, бледный, часто круги под глазами.

Беспокоит плохое засыпание, хочет спать, но не может уснуть, может укладываться часами, по 2-3 часа лежать. Зацикливается на вещах, прям "маниакально", очень трудно переключить его внимание – включение-выключение электрических приборов, лампочек и так далее.

Постоянно что-то тянет в рот. Периодически появляются страхи – музыка, мультфильмы. Есть дефицит внимания, часто игнорирует обращенную к нему речь, "уходит в себя".

В детском саду с детьми не общается, но может за ними наблюдать. Задания выполняет (со скрипом) только на индивидуальных занятиях, в группе нет. Часто игнорирует обращения к нему. Глазной контакт непродолжительный – 2-5 секунд, только с близкими. Расстройства аутического спектра.

Родился доношенным, прививки сделаны в родильном доме – БЦЖ, гепатит. После прививки от гепатита отмечалась аллергическая реакция – появилась сыпь и отёчность, отечность в носу до сих пор беспокоит, испортился стул, пожелтел. После прививки АКДС+ – в 3 месяцев был насморк, лечили, месяцев 6 не проходил.

ОРЗ бывают часто. На фоне ОРЗ усиливается отёчность, аденоиды увеличены. Периодически плохо работает кишечник.

В 1,5 года ОРЗ на фоне прорезывании зубов дало сильный отёк, была обструкция, ребёнок не мог нормально дышать. Лечили ингаляциями с гормоном. После этого стал плохо засыпать, как будто боится уснуть.

В 2,5 была ротавирусная инфекция, лежал 3 дня под капельницей и делали уколы антибиотиком. После этого уже в больнице стал хуже засыпать, стал очень раздражительным, перестал слушать сказки, смотреть мультфильмы, появились страхи, вокализации, махание руками, остановилось развитие. Появились запоры при явном брожении в кишечнике.

Сейчас ребёнок уже полгода на безглютеновой безказеиновой (БГБК) диете, пробиотиках и минерально-витаминных добавках. Стал менее раздражительным, начал развиваться, периодически выполнять инструкции, нормализовалась работа кишечника (стул регулярный).
Буду очень благодарна за ответ. Спасибо Вам!

17 января 2017, 14:51

Ответ: Здравствуйте! Расстройства аутического спектра это сложный случай. Наиболее простой вариант лечения для вашего ребёнка такой – можете ему давать гомеопатический препарат (монопрепарат) – Кальциум муриатикум 12с – по 1 грануле вне еды 1 раз в 3 дня вечером.

Принимать этот гомеопатический препарат можно длительно, или до определения более гомеопатического лекарства для ребёнка, чтобы затем продолжить лечение с помощью него.



Вопрос: Спасибо, Вам большое! заказала препарат.

10 февраля 2017, 10:29

Ответ: Лечитесь на здоровье.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008