Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Ребёнок не выполняет просьбы

Вопрос 27316
Наташа, 31, Москва

Вопрос: Добрый вечер, Сергей Вадимович! Ребёнок родился на 33 неделе, была отслойка плаценты и через пару часов после капельницы экстренное кесарево.

Закричал сразу, провел 5 дней в реанимации, затем ещё 2 недели в больнице. Была ишемия церебральная 2 степени.

Развивался с задержкой соответствующей недоношенности, то есть отставание примерно 2 месяца, не выполняет просьбы. Скоро ему 1 год и 11 месяцев (от родов), но видно большое отличие от сверстников: отвергает ложку и вообще не терпит если кто-то что-то кладет ему в рот.

Если интересуется едой, то должен только своей рукой взять или ложкой. Сначала сунет ложку в рот родителю, "накормит", а только затем себе. Но всё равно из ложки практически ничего не съедается, только оближет. Поэтому до сих пор ест перетертое из бутылки, лёжа!

Говорить начал примерно в последний месяц, то есть поздно, и это только отдельные слова: – мама, папа, ням ням, один, пока (машет рукой).

Самое важное, что не показывает части тела, ребёнок не выполняет просьбы. Указательный жест есть, но редко. Способен часами смотреть мультики, может играть в комнате самостоятельно без взрослого.

Такое ощущение, что делает только то, что сам считает нужным. Заставить его "обманом", под мультики, заманить красивой ложкой – невозможно. Зрительный контакт есть – если ему нужна помощь, то берёт взрослого за руку и ведёт, показывает.

Прививки не получал. Чувствителен к сквознякам, чуть какое охлаждение – значит после засыпания точно заложит носик.

Подскажите, можно ли улучшить его развитие – чтобы реагировал на просьбы, начал говорить, начал есть самостоятельно ложкой твердую пищу?

29 января 2017, 19:42

Ответ: Добрый день, Наташа! Сложный случай, когда ребёнок не выполняет просьбы и так себя ведёт. Для начала лечения можете ему давать гомеопатический препарат (монопрепарат) – Цериум сульфурикум 12с – по 1 грануле вне еды 1 раз в 3 дня вечером, до улучшения.

Церий – препарат редкий, относится к группе редкоземельных химических элементов – группа Но всё же лучше его поискать, заменить почти нечем.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008