Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Сходящееся косоглазие у малыша

назад
Вопрос №27389 
Рина, 29, Санкт-Петербург

Вопрос: Здравствуйте. Беспокоит сходящееся косоглазие у малыша.

У дочери примерно с 4 месяцев заметили сходящееся косоглазие. При рождении его не было. Сейчас ребёнку 1 год и 3 месяца. Больше косит левый глаз. Девочка чаще держит голову повёрнутой вправо, так, что глаз косит ещё больше, чем если бы она её держала прямо. Возможно, были ушибы головы или стресс.

Дочка плохо засыпает – с криком, и иногда просыпается так же с криком среди ночи. Потом быстро засыпает. И просыпается ещё раз рано утром.

Из еды предпочтения: гречка с молоком, хлеб, рис, йогурт, иногда курица. Остальные продукты ест плохо. Ребёнок очень активный.

Также хочу отметить, что у дочери есть мешки под глазами, она глаза чешет, оттягивая нижнее веко. И на спине есть небольшая сыпь пятнышками, но чувствуются сыпь только на ощупь, ей почти не видно.

К вам обращаюсь именно по поводу косоглазия, по остальному пересматриваем рацион.
С уважением!

12 февраля 2017, 02:42

Ответ: Здравствуйте. Для лечения от сходящего косоглазия у малыша можно применять гомеопатический препарат – Цикламен 12с (Cyclamen) – по 1 грануле вне еды 1 раз в 2 дня вечером, до уменьшения косоглазия.



Вопрос: Здравствуйте. Нам назначал другой гомеопат Цикламен 12, но по другой схеме – по 2 гранулы утром и вечером. Сначала мне показалось, что эффект есть, но уже длительное время никаких подвижек. Следует ли поменять режим применения на тот, что вы написали?

Добавлю, что косоглазие возникло резко – ребёнок проснулся, а левый глаз сильно повернут к носу. Раньше дочка часто икала и срыгивала, а также у неё сильно потела голова, но со временем это всё прошло.

На последнем УЗИ головного мозга обнаружили превышающее количество жидкости ("Признаки перенесенной гипоксии. Расширение межполушарной щели. Мышечный тонус снижен."), но ничего не назначили, кроме массажа и витаминов. Во время беременности я переболела ветрянкой.

Сыпи уже нет, ребёнок засыпает нормально, просыпается с криком. Ребёнок очень контактный и активный с подвижной мимикой, но иногда пошатывается и трёт глаза, как будто хочет спать. Спит все чаще на животе попкой к верху, не любит пить воду.

Когда расстраивается может попытаться укусить, ударить, или ударить себя, падает резко на пол. Внимательно ко всему прислушивается и всё разглядывает до мелочей.

24 апреля 2017, 13:09

Ответ: Здравствуйте. Если дозировка выше чем нужно, то можно получить прувинг (искусственный симптом) и он будет держаться постоянно – от этого будет казаться, что ничего не меняется. Поэтому, лучше начать с более слабой дозировки препарата, а при необходимости, если дозировка окажется слишком слабой, через каждые 2-3 недели препарат усиливать до получения положительного результата.

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008