Гомеопатическая i-клиника

Узловые образования

Узловые образования
Вопрос 27511
Татьяна, 64, Москва

Вопрос: Сергей Вадимович, спасибо за ответ на мой вопрос (сообщение №).

Пользуюсь вашей добротой и отзывчивостью прошу у вас ещё совета: мне рекомендуют оперативное лечение многоузлового левостороннего эутиреоидного зоба 2 степени.

Я лечилась у гомеопата лет 6, в щитовидной железе было несколько узелков размерами до 1 см, без роста. Принимала гомеопатический препарат Феррум йод 30С по 7 гранул 1 раз в месяц. В 2015 году мне предложили сократить дозировку до 4 гранул и принимать препарат 1 раз в месяц.

В феврале 2016 году был конфликт со съёмщиками квартиры, этажом выше моей. Они занимались надомным трудом с использованием перфораторов, молотка и подобных инструментов круглосуточно. В результате я не лечилась добросовестно и были стрессы.

Узловые образования в щитовидной железе резко увеличились – в левой доле 42,2×17,7×24,6 мм и 19,4×13,8×26,6 мм. В правой доле железы – неоднородной структуры образования, узлы не определяются. Пункционная биопсия в одном узле из левой доли "участка коллоидного зоба" – 2-я категория по системе Бетесда, (доброкачественный процесс). В другом узле левой доли участки пролиферации клеток тиреоидного эпителия, по морфологическим признакам сходные с аденомой – 4-я категория по системе Бетесда (фолликулярная опухоль). Анализ на ТТГ – 1,03.

Запись к врачу-гомеопату на 2-й Владимирской только на июль. Вы, Сергей Вадимович, как опытный специалист, профессионал, смогли бы сохранить мою щитовидную железу гомеопатическими препаратами? Или узловые образования в железе уже очень большие и лечение без операции невозможно? Надеюсь на ваш ответ.

1 июня 2017, 15:16

Ответ: Добрый день, Татьяна. Лечение методом гомеопатии достаточно часто даёт положительный эффект даже при узловом зобе и прочих узлах в щитовидной железе. Запись на приём за месяц – это потерянный месяц, за который болезнь будет прогрессировать. Лучше уже сейчас начать лечение.

Для начала лечения можете принимать гомеопатические препараты – Кониум 6с (Conium maculatum) – по 5 гранул под язык вне еды ежедневно утром, и – Спонгия 6С – по 5 гранул вечером, до явного уменьшения узловатых образований в железе.

Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно, или до определения Вашего гомеопатического препарата, чтобы затем продолжить лечение с помощью него.


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008