Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Узел и кисты в щитовидной железе

Вопрос 27583
Рина, 47, Владивосток

Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович! Полгода назад появился сначала небольшой отёк верхних век, потом как бы припухло лицо и щека под челюстью слева, потом появилась ощутимая тяжесть в шее и немного ниже шеи, в горле стало мешать при глотании.

Сделала УЗИ щитовидной железы, оказался узел 2 сантиметра в левой доле и несколько кист по 1 см. в правой доле. Сама железа не увеличена, внешнее на шее ничего не выступает.

Гормоны щитовидной железы и антитела все в норме. Анализы 2 раза пересдавала, скрытого гипотиреоза нет. Врачи ничего не назначают, только наблюдать. Диагноз: узел и кисты в щитовидной железе.

Симптомы потихоньку продолжают нарастать. В местах узла и кист в железе часто болит, потом чешется, боль и тяжесть отдаёт в шею по бокам и в уши. При глотании в этих местах щелкает и "переваливается".

Лицо толстеет в щеках, под челюстью и под глазами ощущение распирания как при флюсе. Веки припухают всё больше, припухлость от времени дня не меняется, стабильная.

Тяжесть в шее и в грудине пониже щитовидной железы и во всём теле. Дышать хочется открытым ртом, так кажется легче.

Стала полнеть, хотя ем всё меньше, тело и лицо стали плотные, трудно ущипнуть. На вид ещё не полная, но лицо круглое с плотными щеками.

Аппетит хороший, но сильно сдерживаю его, чтобы есть меньше. Когда голодная, то лучше себя чувствую, тяжести в теле меньше.

Совсем не переношу тепло и жару – сразу бросает в жар, вспотеваю, лицо краснеет.

Дома постоянно приоткрыто окно, но холод неприятен. Лучше всего, когда вокруг прохладная свежесть. На плохую погоду мне заметно хуже – тяжесть в щитовидной железе становится сильнее.

Кожа белая, за этот год стала очень сухая, на голенях шелушится, на спине вдоль позвоночника сухие "пятна", чешется. Сама я бледная, гемоглобин около 100 грамм/литр. Цвет лица бледный, но с желтоватым оттенком. Есть пигментные пятна на щеках. Волосы тоже стали очень сухие и выпадают. Глаза серые, цвет волос тёмно-русо-каштановый.

Узел и кисты в щитовидной железе остаются. Можно ли помочь в моём случае, чтобы узел и кисты "рассосались" и прошла тяжесть?
Спасибо!

7 апреля 2017, 09:21

Ответ: Здравствуйте, Рина! Принимать подходящие гомеопатические препараты для лечения можно, а насколько при этом справится с болезнью организм только время покажет. С учётом клиники можно думать, что у вас гипотиреоз, хотя говорите, что анализы (Т4) в норме.

Для начала лечения можете принимать гомеопатический препарат (монопрепарат) – Каннабис индика 30С (молекул вещества в гранулах нет) – по 3 гранулы 1 раз в 2 недели на ночь, и – Графит 6с (Graphites) – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром.

Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно, или до определения Вашего гомеопатического лекарства, чтобы затем продолжить лечение с помощью него.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008