Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Расстройство рецептивной речи

Вопрос 27690
Ирина, 40, Магадан

Вопрос: Добрый день.

Ребенку 2 года и 4 месяца, не разговаривает, расстройство рецептивной речи. Поздно пошёл, в год и три месяца. Роды были срочные, третий ребёнок в семье.

После родов у ребёнка была сильная желтушка в течение месяца. На УЗИ головы обнаруживались кисты, к шести месяцам прошли сами.

Ночной и дневной сон у ребёнка по возрасту, спокойный. Зубы прорезались беспокойно с повышением температуры тела. В то время ребёнок хорошо реагировал на гомеопатический препарат Хамомилла (Chamomilla)

Ребёнок не зябкий, скорее жаркий, но излишне не потеет. Когда начал ходить было такое ощущение, что страх препятствий преобладает над любопытством.

Грудное вскармливание по требованию до сих пор. Любит хлеб с маслом очень. С удовольствием ест овощи, каши. Мясо практически не ест. Если увидит на столе солонку, возьмет и облизывает. Когда солонку у него отбираем очень расстраивается.

Когда что-то происходит не так как ему хочется или, если что-то забирают у него – начинает кусаться, если не дают себя кусать, то падает на пол и бьётся лбом об пол.

В общественных местах где много людей и в незнакомых местах орёт от страха, цепляется за меня руками, не слазит с рук.

В домашней обстановке – контактный. Играет с игрушками, кубиками, пирамидками, песком, любит рисовать. Не суетливый, скорее обстоятельный. Диагноз расстройство рецептивной речи.

8 мая 2017, 06:01

Ответ: Добрый день. Понятно. Для начала лечения по улучшению речи можете давать сыну гомеопатический препарат – Кальциум фосфорикум 12С – по 1 грануле вне еды 1 раз в 2 дня вечером.

Принимать этот гомеопатический препарат можно длительно, или до определения гомеопатического лекарства вашего сына, чтобы затем продолжить лечение с помощью него.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008