Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Диагноз красный плоский лишай

назад
Вопрос №27696 
Елена, 35, Саратов

Вопрос: Добрый день. У меня такой вопрос: полгода назад, дерматологом, мне был поставлен диагноз красный плоский лишай. Запястья рук покрылись красными мелкими пятнами. Мне было назначено лечение в основном наружное – гормональные мази.

Спустя 10 дней красный плоский лишай немного стал отходить, пятна побледнели. Но, через некоторое время вновь стали появляться красные мелкие пятна уже по всему телу.

В настоящее время, все тело – примерно 90%, покрыто пятнами. Всё чешется.

Врач вновь назначил лечение, но ничего не помогает. Старые пятна немного бледнеют, но появляются новые – как замкнутый круг.

Я много читала про данную болезнь, где пишут, что она очень долго поддается лечению. Подскажите, как лечить красный плоский лишай? Как с ней справиться?
Спасибо.

10 мая 2017, 14:37

Ответ: Добрый день. Всё верно, когда стоит диагноз красный плоский лишай лечение не простое, даже для гомеопатии. А то, что уже даже гормоны полностью не убирают красные пятна, может говорить о том, что своих защитных сил у организма мало, а "сил у болезни" много.

Если продолжать пользоваться гормональными мазями и в это же время принимать гомеопатические препараты – эффект будет очень слабый. Это сравнимо с тем, что человек приходит на тренировку в спортивный зал, а занимается в зале вместо него кто-то другой. Так, что вся тренировка – это прогулка пешком в спортзал и обратно. И это при условии, что гомеопатический препарат подойдёт полностью.

Учитывая это, для начала лечения можете принимать гомеопатический препарат из устричной раковины Калькарея карбоника 6С (Calcarea carbonica) – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром, и – Меркуриус солюбилис 6С – по 3 гранулы 1 раз в 2 дня вечером.

Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно, или до определения Вашего гомеопатического препарата чтобы затем продолжить лечение с помощью него.

Яндекс.Метрика

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008