Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Во время панической атаки

назад
Вопрос №27749 
Татьяна, 69, Москва

Вопрос: Здравствуйте! Моему внуку 12 лет. Была задержка речевого развития, заикание с конвульсиями. В 7 лет прекратилось.

Мальчик очень высокий, полноватый перегибистая фигура, гипермобильность локтевых суставов. Слабые мышцы живота, висячий живот. Бледный, неуверенный в себе. Плохо бегает, быстро устает. Шум в сердце, аритмия, сколиоз, кифоз, близорукость левого глаза.

Умственное развитие нормальное. С 10 лет начались панические атаки. Во время панической атаки трудно дышать, немеют руки, всё тело трясется, одолевает страх. Два раза упал в обморок в церкви. Боится духоты, метро, громкой музыки, высоты.

Хорошо учится, но на уроках русского и литературы у него случаются панические атаки. На остальных уроках всё в порядке. Боится отвечать на уроке, закричать, весь трясется, с трудом сдерживается. После такого нервного напряжения у него сильная слабость.

Кроме того, почти постоянно, кроме дома, у ребёнка присутствует нервный тик: левый глаз и левая сторона рта. Нервный тик становится сильнее и сильнее.

Лечимся у гомеопата. Принимали гомеопатические препараты:
- Сульфур 30С,
- Каустикум 30С,
- Агарикус 30С
- Агарикус 4LM.

После приёма эти препаратов становилось немного лучше, потом опять немного хуже.
Посоветуйте, что делать, как лечиться?
С уважением, Татьяна

26 мая 2017, 14:54

Ответ: Здравствуйте! В случае, когда во время панической атаки у мальчика бывают такие проявления и учитывая постоянное прогрессирование нервных тиков, для начала лечения можно ему давать гомеопатический препарат – Мениантес 12С (Menyanthes trifoliata) – по 1 грануле вне еды 1 раз в 2 дня вечером.

Принимать этот гомеопатический препарат можно длительно, или до определения гомеопатического лекарства вашего внука, чтобы затем продолжить лечение с помощью него.

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008