Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Астения и сильное похудание

Вопрос 27753
Елена, 40, Лобня, Московская область

Вопрос: Здравствуйте. У меня астения и сильное похудание. После родов спустя два года сильно похудела на 12 кг. Мой вес сейчас 55 килограмм при росте 176 см, при этом питание полноценное, желудок сейчас не беспокоит, хотя у меня хронический гастрит.

Ещё есть сколиоз второй степени, хронический тонзиллит, плоскостопие, хронический венозная недостаточность, узловой эутиреоидный зоб.

До второй беременности в 38 лет я тоже сильно похудела из-за стресса на работе и переезда на новое место жительства. Беременность была долгожданная, я хорошо набирала вес и ребёнок родился здоровым.

Спустя год после родов опять начала худеть. Иногда беспокоит ощущение кома в горле и внутреннее напряжение. По внутренним органам без особенностей.

Что можно принимать согласно моему типу и как набрать вес?

28 мая 2017, 19:10

Ответ: Здравствуйте. В связи с тем, что после родов опять появилась астения и сильное похудание, можно думать, что астения у вас хроническая, просто не постоянно проявляется.

Для начала лечения можете принимать гомеопатический препарат (монопрепарат) – Кальциум йодатум 6С – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром, можно длительно.

Этот препарат не является вашим гомеопатическим препаратом, но начать лечение от астении с помощью него можно.



Вопрос: Здравствуйте. Помимо похудения больше беспокоит астено-невротический синдром. По характеру я мнительна и впечатлительна, ноги всегда мерзнут.

Много лет страдаю онихомикозом ногтей рук и ног, стыжусь этого, но вылечить до конца не получается, перепробована масса способов и препаратов. В настоящее время механически прижигаю ногти лазером в клинике.

Положительный эффект в состоянии ногтей замечаю только после прекращения употребления сладкого, но совсем исключить его из рациона – это ещё большее испытание для меня, приводит к дополнительным нервным срывам.

Как же мне подобрать конституциональный препарат и есть ли препарат выводящий патогенные грибы из организма?

5 июня 2017, 19:02

Ответ: Здравствуйте. Патогенные грибки не являются какими-то простыми химическими веществами, которые организм накапливает, а потом может "вывести" их наружу, как что-то ему ненужное. Грибки – это живые микроорганизмы, они тоже борются за своё место под солнцем и место обитания. Поэтому, вопрос в том – "кто кого".

Если организм сильнее, то он может справиться с грибком уничтожив его, как и обычные болезнетворные бактерии или вирусы, а просто вывести их наружу он не может. А если организм слаб по отношению к грибку, то никто не сможет указать грибку на дверь, и грибок цепляется за места обитания, то есть, за слабые ногти.

Если грибки уничтожать с помощью химических препаратов или механически, то если останется несколько клеток – грибок вырастет вновь. А если удастся удалить его полностью, то организм всё равно остаётся "слаб" по отношению к грибку и мы живём не в настолько стерильных условиях, чтобы их не оказалось в воздухе.

В гомеопатии это называет "грибковый миазм". Лечение долгое и сложное. Единственное, что вы сказали полезного – "ухудшение от сладкого". Это один из признаков (модальность) гомеопатического препарата – Графит 6С (Graphites). Можете его принимать по 5 гранул ежедневно вечером, длительно.

Конституциональный препарат определяется во время 1-2 часовой консультации по скайпу с видео. Информация об этом на сайте есть, достаточно пройти по ссылке, которую я вам дал в первом письме.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Большое спасибо за ответ. Я знаю, что от микоза трудно избавиться и однажды проникнув вовнутрь (в моем случае из-за частого травмирования рук – ссадины, порезы), из-за моей излишней суетливости и торопливости случаются эти травмы. К тому же у мужа был с армии грибок на ноге – ему его пролечили, правда эпидермофития на пятках даёт о себе знать.

Помимо этого у меня часто жгучая боль слева под ребром – возникает через 2 часа после еды, несколько секунд жжёт как крапивой и отпускает, и так повторяется пока я не поем. Может это панкреатит или желудок, так как у меня атрофический гастрит и постоянные запоры, и сильное выпадение волос.

По своему описанию и характеру мне близок гомеопатический препарат Силицея. Можно ли принимать его вместе с препаратом Графит? Не даст ли он обострение всех моих хронических болезней – тонзиллит, гастрит, цервицит и микоз?

Как понять, что это конституционный препарат? Оттого, что он и только он излечит от всех хронических болезней или просто не даст им обостряться?

Я сладкоежка, но стараюсь соблюдать диету, хотя иногда срываюсь и в результате микоз прогрессирует.

8 июня 2017, 1:43

Ответ: Здравствуйте, Елена! Конституциональный препарат человека нужен для того, чтобы повысить энергетику человека, с помощью которой организм борется с болезнями (учитываемые этим препаратом). Так, если человек рассказывая об одно болезни приходит к определённому препарату, затем рассказывая о второй, третьей и четвёртой болезни приходит к тому же самому средству, то оно является конституциональным средством.

Логично предположить, что сколько бы затем человек не описывал болезней, он всегда будет приходить к одному и тому же средству. Вопрос лишь в том, хватит ли у организма энергетики, чтобы с этими болезнями справиться. Поэтому лечение может быть длительным (энергетика повышается, но и болезнь не дремлет).

Препараты Силицея (кремневая кислота) и Графит часто дополняют друг друга, поэтому их можно принимать в один период времени, но в разное время дня.



Вопрос: Спасибо вам большое за ответ. Начну принимать.

10 июня 2017, 20:55

Ответ: Лечитесь на здоровье.



Вопрос: Добрый вечер, Сергей Вадимович! Десять дней назад сразу после месячных у меня развилась молочница с сильным зудом и жжением. Поскольку зуд был нестерпимый мне пришлось проставить 6 свечей клотримазол и мазью обрабатывать кожу.

Через 7 дней зуд стих, стало лучше. Я начала принимать Графит 6С по 5 крупинок вечером. Препарат Силицея ещё не купила.

На четвертый день снова появился зуд и молочные выделения, пришлось спасаться мазью миконозол. Сегодня зуда нет, но выделения обильные тягучие молочно-зеленоватые.

Это в результате лечения препаратом Графит обострились симптомы? Или вряд ли? Можно ли присоединить к лечению Калиум хлоратум 6С чтобы избавиться от этих выделений и рецидивирующей молочницы?

13 июня 2017, 18:26

Ответ: Добрый день, Елена! Графит обычно таких обострений не даёт, так, что на него я не думаю. Для лечения от молочницы в те дни когда она беспокоит лучше принимайте гомеопатический препарат – Боракс 6С – по 5 гранул 2 раза в день до улучшения. Калиум хлоратум вам не нужен.



Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович! Спасибо вам за рекомендации, молочница больше не беспокоит.

Я сдала кровь на гормоны щитовидной железы:
- ТТГ – 2,6.
- Т4 – 10,3.
- Антитела к рецепторам ТТГ – 0,3.

Все гормоны пределах нормы. По УЗИ выявлен диффузный узловой зоб, узел размером 13×9 мм, в пунктате – коллоид.

После родов дополнительно препараты йода не принимала (йодактив), и при проведении тестовой пробы с нанесением жирной йодной сетки на кожу, через 6 часов она полностью исчезает, значит есть дефицит йода.

В настоящее время продолжаю принимать препараты Графит и Силицея, которые вы мне рекомендовали.

Учитывая недостаток йода, надо ли его принимать или ограничиться препаратом Кальциум йодатум 6С, который вы мне назначили в начале лечения при хронической астении и исхудании?

21 июня 2017, 17:56

Ответ: Добрый день, Елена! Если в организме не хватает йода, то нужно употреблять продукты в которых он содержится. Гомеопатический препарат йода (любой) в "" потенции не может служить источником материального йода для организма.

Учитывая узлы щитовидной железе можно заменить препарат Силицея на препарат из морской губки – Спонгия 6С (Spongia tosta). Принимать его можно в любое время ближе ко времени сна по 3 гранулы ежедневно.



Вопрос: Спасибо большое за ответ, Сергей Вадимович. Но меня больше беспокоит сильное похудание в уже немолодом возрасте – при росте 176 см вес так и держится 55-56 кг при хорошем аппетите и частом приёме пищи. Даже в юности я весила 57 кг.

И узел в щитовидной железе у меня с 12 лет, предполагаю из-за недостатка йода в организме. Последнее время ощущаю дискомфорт при ношении водолазок, шарфиков, воротничков, обтягивающих шею, проявляющихся в чувстве нехватки воздуха, комка в горле.

Сейчас не могу заставить себя проглотить крупные капсулы или таблетки, хотя раньше такого не было и я даже не задумывалась. А впервые это произошло после разрыва любовных отношений 5 лет назад. Тогда начались панические атаки и я не могла даже глотать пищу, боялась подавиться.

В тот же период времени я потеряла родную бабушку, она умерла в больнице от инфаркта сердца, а я обещала к ней приехать. Наверное всё это сказалось на моей психике, а в дальнейшем и на моем здоровье, учитывая, что я очень мнительный и ранимый человек.

По своему типу я отношусь к фосфорическому типу. Может есть смысл принимать гомеопатический препарат Ацидум фосфорикум? Хотя силицея мне по описанию и типу тоже очень подходит. А как долго принимать препарат Спонгия?

23 июня 2017, 01:25

Ответ: Добрый день. Гомеопатический препарат Ацидум фосфорикум в вашем случае не подходит. Принимайте препарат из морской губки Спонгия недели или месяцы, в зависимости от изменений в дискомфорте в области шеи. Спонгия учитывает узлы в железе и значит пониженный вес тоже.



Вопрос: Спасибо Вам большое за ваш труд и помощь, дай Бог Вам здоровья!

26 июня 2017, 20:21

Ответ: Лечитесь на здоровье!



Вопрос: Добрый день Сергей Вадимович. Вы мне порекомендовали близкое мне средство Стибиум фосфорикум 12С, но перерыв все аптеки в том числе и зарубежные, на которые есть ссылки на вашем сайте, такого препарата вовсе нет, а есть Стибиум металикум, либо Антимониум крудум. Это, как я понимаю, разные препараты.

Может быть, где-то его готовят по индивидуальному рецепту? Помогите все же разыскать его, так как готового в списках ни в одной зарубежной аптеке нет.
Спасибо.

5 июля 2017, 16:58

Ответ: Добрый день, Елена. После получения письма сразу зашёл на сайт Австрийской аптеки (www.remedia.at) и увидел препарат Stibium phosphoricum у них в списках. А если есть у них, значит можно поискать и по другим аптекам, поскольку у них препаратов больше, чем в других аптеках (5500 штук). А вот как у них заказать, это уже вопрос.

Затем посмотрел в списках аптеки в Лондоне – у них он тоже есть, называется Antimonium phosphoricum (стибиум и антимониум – синонимы).

Ссылки на них дам в личном письме, потому что ссылки с сайта на сайт снижают "вес" сайта донора и повышают "уважаемость" сайта на который ведёт ссылка. Поэтому все и пишут – "ставьте ссылки на мой сайт". Я этого нигде не пишу, хотя Яндекс почему-то на мой сайт косо смотрит, рейтинг снизил, а другие считают чуть ли не "опасным", хотя вся информация идёт в шифрованном варианте (поставил SSL-сертификат). Видимо доброжелатели не дремлют и всеми силами пытаются убрать сайт из выдачи результатов, а заодно инкогнито создают левые сайты (якобы мои) с никому не нужной информацией, а в скрытую внутреннюю часть страницы пишут мои данные и специально дают ссылки на другие сайты. Честно говоря накипело, но бороться с ними невозможно. Четыре раза подавал заявку в Яндекс на добавление в каталог Яндекса, но воз и ныне там, видимо кто-то усердно этому противодействует. Из-за этого со ссылками на внешние ресурсы поступаю очень осторожно.



Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович! Уже третий день у меня дискомфорт в носоглотке, слизистый ком как будто "застрял" в гортани, из-за этого напряжение в горле и трудно дышать. В то же время насморка нет и горло не болит, только чувство озноба и постоянно мерзну.

Отоларинголог сегодня поставила диагноз острый ларинготрахеит с выделением вязкой белой слизи. От антибиотиков я отказалась, так как у меня и без этого хронический онихомикоз и постоянные запоры.

Сейчас я принимаю гомеопатические препараты Спонгия 6С утром и Графитес 6С. Могут ли они параллельно помочь в излечении или дополнительно что-то начать принимать для лучшего отхождения мокроты и снятия воспаления в гортани?

6 июля 2017, 15:34

Ответ: Добрый день, Елена! Носоглотку лечить можно. Можете принимать препарат Калиум бихромикум 6С – по 7 гранул утром и на ночь, до улучшения.



Вопрос: Добрый вечер, Сергей Вадимович! Я вам очень благодарна за помощь, на днях закажу лекарство, вот только где можно найти описание данного средства Антимониум фосфорикум, если нетрудно оставьте ссылку.

И я бы хотела заказать справочник с подробным описанием препаратов для оказания первой помощи, где этот источник лучше заказать?
Спасибо.

7 июля 2017, 18:14

Ответ: Добрый день, Елена! Описание редких препаратов вряд ли найдёте в доступной литературе по гомеопатии в наших книжных магазинах. А по поводу справочника на разные случай жизни, я бы поставил на первое место книгу немецкого доктора гомеопата Адольфа Фёгеля – , но, к сожалению, она давно не перевыпускалась.



Вопрос: Спасибо за быстрый ответ, начну принимать. А препараты Графитес 6С и Спонгию 6С пока не принимать?

И у меня такой вопрос: если при приёме препарата началось обострение хронического заболевания, в данном случае гастрита, надо ли возобновлять его приём после стихания симптомов, ведь он снова может вызвать обострение?

И в каком случае можно повысить дозу для более редкого приема, ведь только высокие дозы могут излечить хронические болезни?

8 июля 2017, 17:36

Ответ: Если какой-то препарат был принят в слишком высокой потенции и произошло обострение хронической болезни, то на некоторое время этот препарат принимать не нужно, а лучше принять препарат, который учитывает обострившиеся симптомы. Это смягчит ситуацию и организм придёт в норму.

В дальнейшем, когда уже становится понятно, что энергетика препарата была слишком сильной, его лучше принимать в редких приёмах в более низкой (в более слабой) потенции.

Лечить хронические болезни могут препараты даже в низких потенциях, при условии, что сила энергетики принимаемого гомеопатического препарата соответствует уровню энергетики организма.

Для одного, даже потенция препарата 200С будет слаба, а для другого, уже препарат в потенции 12С будет слишком сильным. Поэтому, нет прямой зависимости качества лечения хронической болезни от потенции принимаемого препарата. В гомеопатии всё индивидуально, а не по шаблону.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008