Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Боязнь социума

Вопрос 27837
Лена, 41, город

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. Помогите пожалуйста в лечении, у меня трудности с сыном… У него боязнь социума.

Беременность проходила нормально. Роды стимулировали медикаментозно. Родился с весом 2800 грамм.

Ребёнком был неспокойным – постоянно плакал и успокаивался только когда его брала на руки. Если плакал, то навзрыд, если смеялся, то от души. Был капризным. К детскому саду привыкал около недели.

В десятилетнем возрасте была трихотилломания. Причина невроза – обидели. Лечились в диспансере. Прекратил рвать волосы на голове. Через год – опять его опять обидели. Прибежав домой забился в угол и около часа плакал навзрыд, но волосы не выдергивал.

Когда сыну исполнилось 13 лет, причина, которая спровоцировала у него невроз, прояснилась. Сменили школу, место жительства. Класс, в который он попал был "тяжёлым".

Воспоминания прошлой ситуации, смена школы и места жительства, повлияли так, что сын перестал выходить на улицу, а школу стал пропускать. Поставили диагноз: клиническая депрессия. Опять лечили.

Колледж закончил с хорошими оценками. Сейчас ему 20 лет. В армию, понаблюдав в стационаре, пока не взяли – дали отсрочку до осени.

Друзей у него нет, на телефон никто не звонит. Даже когда тепло сын одевает на голову капюшон, как бы закрываясь от всех.

У него очень чутких слух, и когда я с ним разговариваю, просит говорить тише, иначе нас услышат соседи по квартире. На кухне, пару раз закрыл шторы, чтоб его с дома напротив никто не увидел.

Сейчас никак не может устроиться на работу, а я подозреваю, что боится. Боится, что что-то не так сделает, боится быть осмеянным, боязнь социума, а этот капюшон для него – как защита от всех.

Сын очень придирчив к своей внешности. Его беспокоит жирный тип кожи. Бегает в лесу на длинные дистанции – говорит улучшается после этого настроение. Не разговорчив, мстителен, стеснительный, занижена самооценка, добрый.

Узнав, что у него плоскостопие – перечитал много литературы и сам пытается исправить ситуацию. Высокий интеллект. Говорит, что болит спина внизу. Отец им практически не интересуется.

Ещё вся жизнь впереди, а сын и сторонится общества, выражена боязнь социума.

Сергей Вадимович, помогите адаптироваться моему сыну. Писать сам не будет, потому и написала сама.

25 июня 2017, 13:35

Ответ: Здравствуйте, Лена. Для начала лечения ваш сын может принимать (при желании) гомеопатический препарат – Игнация 12С (Ignatia amara) по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром, и – Сепия 30С – по одной грануле один раз в неделю вечером.

Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно, или до определения гомеопатического препарата вашего сына, чтобы затем продолжить лечение с помощью него.

Продолжение переписки в сообщении . Тема для многих важная, поэтому пишу подробно.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008