Гомеопатическая i-клиника
Задать свой вопрос

Расстройство аутического спектра

Расстройство аутического спектра
Вопрос 28893
Светлана, 44, Владивосток

Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович. У меня двойняшки десяти лет – мальчик и девочка. Диагноз у обоих детей расстройство аутического спектра.

Беременность четвертая роды вторые. В начале беременности был токсикоз. В 36 недель отёки и медикаментозное снятие отёков, гипоксия плода. Роды через кесарево сечение в 39 недель.

Дети родились в норме. Росли с опозданием в развитии от сверстников, позже ползали, позже пошли, позже стали говорить. В возрасте двух лет сделали в ногу прививку и у детей к трём годам стали появляться страхи к людям, животным, страх горшка, дрели, пылесоса, фена, громкого голоса.

Появилось расстройство аутического спектра, пропал взгляд в глаза, стали терять навыки приобретенные ранее, стало трудно держать ложку, моторика рук ухудшилась.

Сложности появились и в питании детей – кушали только всё жидкое и мелко порезанное, кушали одну и ту же пищу, им было сложно глотать крупные куски – давились до рвоты.

Речь пропала, если им что-то было нужно показывали пальцем. Новую одежду сложно было одеть. У девочки за месяц почернели зубы, то запоры то понос.

К четырем годам дети замкнуты, всех боятся. После посещения врачей мальчик засыпал при выходе из кабинета врача от стресса. Дети худые.

Лечились два года у невролога. Стало лучше, страхи чуть чуть ушли, меньше боятся скопления людей. Речь была скудная из четырёх слов. Эхолалия в речи как у дельфинов – писк.

Обработка информации скудная, не понимали что им говорят. Нас направили к психиатру, в шесть лет поставили диагноз расстройство аутического спектра.

Психотропные лекарства дали только небольшой результат, дети стали меньше бояться, но интерес к людям не проявляли, и к детям тоже. Страх животных, птиц и громких звуков остался. Речь скудная и с пищанием.

При обследовании врачи определили нарушение зрении – у мальчика миопия плюс пять-семь диоптрий, у девочки тоже, очки плюс пять-шесть, близорукость и астигматизм. Аллергия кошачью шерсть и домашнюю пыль. Болеют часто.

После очередного лечения у девочки появлялись судороги, были три приступа в течении месяца, после этого прекращали лечение.

Год назад познакомились с гомеопатией. Мальчику назначали гомеопатический препарат Силицея, девочке Фосфор.

Так как дети зимой много болели, были препараты и для лечения симптомов простуды, стоматита, ларингита, коньюктивита, головных болей, от вирусных заболеваний, ринита, ячмень на веке.

В наборе гомеопатической аптечки имеются: Сульфур, Феррум фосфорикум, Натриум муриатикум, Аммониум, Кардуус марианус, Нукс вомика, Белладонна.

В результате лечения методом гомеопатии появились улучшения в общении. У девочки судорог больше не было. Словарный запас у детей расширился, речь появилась, но в певческом виде и стали понимать речь, могут вести диалог. Ушли страхи и эхолалия, но расстройство аутического спектра частично остаётся.

Зрение улучшилось у обоих. Дети стали читать и запоминать короткие стихи. Стали кушать овощи фрукты, ягоды. Любят сладкое и мучное. Увеличился в общем ассортимент в еде.

Но, дети по прежнему простужаются часто, и от вирусов болеют много. При повышении температуры тела начинается рвота, после становится легче. Дальше температура растет до 37.8 градусов и рвота прекращается.

У девочки конечности чаще холодные, её тошнит в машине и происходит рвота, после рвоты тошнота уменьшается. От жары у неё болит голова.

Осталась слабые проявления аллергии, но ухудшения при контакте с животным достаточно сильное – слезотечение, чихание. Весной больше реакция на домашнюю пыль у девочки.

От начала лечения гомеопатией прошло полгода. Мальчика лечили гомеопатическим препаратом Натриум муриатикум 200С, девочку препаратом Арсеникум альбум 200С.

Дети обучаемы, учатся в ресурсном классе, но мальчик учится похуже девочки. Девочка расстраивается если что-то не понимает – плачет. Мальчик полнеет, у него появилась грудь, целлюлит, живот, речь певческая, а когда надо сказать громко то поднимают подбородок выше и говорят пищанием.

Страх животных у детей остался. При повышении голоса на ребёнка появляется страх – плачет. Девочка тоже боится, когда повышают голос.

Дети не выговаривают букву "Р" и иногда пропускают окончания слов. Развитие умственных способностей у детей даётся тяжело.

Много работали с логопедом дефектологом, делали физиопроцедуры и проводили БАК (биоакустическая коррекция головного мозга).

Дальнейшее лечение пришлось остановить из-за большой стоимости лечения у индийского доктора. Помогите пожалуйста с дальнейшим лечением гомеопатией детям. Последний приём у индийского гомеопата был 22 июня 2019 года, назначен Арсеникум альбум 200С обоим детям. После этого мальчик стал худеть, и умственная активность чуть чуть улучшилась. Девочка без изменений. Лечение детей гомеопатией начали в сентябре 2018 года

29 июня 2019, 16:18

Ответ: Здравствуйте, Светлана! Всё понятно, расстройство аутического спектра такое и есть.

Очень странно, что индийский гомеопат при таком диагнозе и, что  самое главное, поведении детей, назначал для лечения гомеопатические препараты (монопрепараты) Расстройство аутического спектра, лечение гомеопатией минеральной группы, в то время, когда по признакам больше подходит гомеопатический препарат из царства животных.

Если причина появления нарушения в развитии детей именно та, о которой пишете, то это тоже указывает на гомеопатический препарат из животного, чаще млекопитающего.

Если же в качестве лекарства для лечения гомеопатией использовать препарат из минерала, то, как минимум, нужен монопрепарат из редкоземельного металла группы лантаноидовТулиум сульфурикум 30С (Thulium sulphuricum).

Любой другой, более подходящий гомеопатический препарат, чтобы лечить расстройство аутического спектра должен быть из животного, в крайнем случае из молока животного.

Для начала можно рекомендовать давать обоим детям гомеопатический препарат Лак фока витулина 30С . , лечение (Lac phoca vitulina).

Давать его лучше в ослабленном виде – три гранулы на полминуты бросайте в половину чашки воды (100 мл) и из неё, не дожидаясь растворения гранул можно дать обоим по несколько капель жидкости – в ней будет информация монопрепарата с ослабленной энергетикой. Так можно давать раз в неделю или раз в две-три недели.

У этого монопрепарата в свойствах есть многое из того что нужно, и близкий по характеристикам миазм.

В качестве самого простого варианта лечения можно обоим детям давать Antimonium sulfuricum 30С или, хотя бы, Antimonium crudum 30С в такой же дозировке.



Вопрос: Спасибо большое! Как приобретём препараты продолжим лечения. Благодарим вас!

1 июля 2019, 2:35

Ответ: Пожалуйста. Лечитесь на здоровье.
(продолжение лечения аутического спектра в сообщении 1308)

Гомеопат Григор Сергей Вадимович






















Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019