Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Предыстория короткая: завели любимку всей семьи, девочку йоркширского терьера, и сейчас нам нужно остановить молочко у собачки. (предыдущий вопрос по лечению гомеопатией в сообщении 17364 – Лечение геморроя)
После первой течки у неё случилась ложная щенность, грудь припухла, а вязки не было. Один ветеринар думал, что у Бэтти мастит, назначили уколы в молочную железу.
Инъекции лекарства прям в сисюшки делали. Грудь вроде стала мягче, но появилось молочко. Это был скорее всего лактостаз, застой молочка в молочных железах.
Аж 6 дней уколы делали, набирали в шприц и обкалывали по чуть-чуть молочные железки, несколько мелких укольчиков со всех сторон, пока все лекарство не введут.
Другой ветеринар сказал, что категорически не надо было делать уколы и назначил капельки для прекращения лактации. Сказал, что вам прямой путь к стерилизации, иначе в 6-7 годам у таких собачек может быть ухудшение здоровья, даже опухоли.
Стерилизацию делать буду однозначно.
И ещё доктор сказал, что только зря травмировали железы и эта травматизация тоже может плохо отразиться на здоровье собачки в будущем в плане онкологии.
Теперь переживаю, знала бы, никогда бы не дала сделать уколы. К сожалению, компетентных ветеринаров у нас мало.
Скажите, пожалуйста, мы можем что-то сделать с помощью гомеопатии, чтоб ничего не было после этого типа онко? И чтобы быстрее зажили травмированные молочные железки у собачки? Давать препараты: Арника, Кониум?
Сейчас у неё появилось молочко. Даём лекарство лакто-стоп только первый день.
На молочной железе у моей Бэттиньки есть типа красное пятнышко, видимо повредили сосудики, синячок прямо на грудке. Как нам остановить молочко у собачки?
Фото по почте отправила. Буду благодарна за ответ.
Очень хочу, чтобы Бэтти с нами жила долго.
Спасибо за ответ. 23 апреля 2025, 22:38
Ответ: Здравствуйте, Наталья! Травмировать молочные железы у собаки
не стоит, это верно сказал доктор.
И у женщин точно так же. Ведь ни один доктор не даст гарантии, что после множественных травм клеток железы во время инъекций не произойдет её мутации одной из них и не начнётся неконтролируемый рост раковых клеток.
Поэтому, инъекции или пункции допустимо делать только тогда, когда без них уже просто нельзя. Если есть любые другие варианты лечения или исследования, то лучше использовать их и избегать подобной процедуры.
В случае вашей собачки лечение методом гомеопатии должно затрагивать два момента – травму желез и никому не нужную секрецию молока железами.
Для начала лечения можете давать собаке гомеопатический лекарственный препарат Кониум 6С (Conium maculatum)
по одной грануле вне еды или в воде ежедневно утром и вечером.
И ещё один гомеопатический препарат – Пульсатилла 6С давайте по одной грануле утром, днём, вечером и на ночь пока у собаки пропадет грудное молоко.
Гомеопат
Григор
Сергей
Вадимович
|