Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Лечение бронхита

Сообщений на странице:


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 .. 20
Вопрос 118
Светлана, жен., 34, Новосибирск

Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович. Благодарю вас за ваш ответ. Начала приём гомеопатических лекарственных препаратов Бриония и Гепар сульфур. Прошло три дня. Можно я немного глубже опишу свои симптомы обструктивного бронхита. (начало и лечение бронхита гомеопатией в сообщении )

Начался внезапно сразу давящая боль, трудно дышать. В бронха спазм, кашля не было. Мокрота отходит трудно. Бронхи влияет на репродуктивную систему, ощущаю дискомфорт боль в пояснице и яичниках бывают повышены лейкоциты, но нет.

Если находиться в сыром помещение с затхлым запахом, то усиливается хрип, хочется откашляться. Лечение бронхита приносит облегчение, после ингаляций мокрота отходит лучше, становится больше сил и бодрее самочувствие.

Боль в бронхах может утихнуть или вновь появиться при сквозняке. Сторона правая и левая. Может подключиться утренний насморк, вяло текущий. От приёма гомеопатического препарата Белладонна насморк практически ушел. Может заболеть ухо, и может появиться пробка в миндалине. Температура в норме.

Когда ощущаю интоксикацию становится мало сил, хочется больше отдыхать. После приёма Белладонны тяжесть в груди почти прошла, но боль ещё осталось – как после физических нагрузок когда утром все болит. тупая, её чувствуешь когда делаешь глубокий вдох. При ходьбе и отдыхе в покое всё в порядке.

Боль бывает и при обострении в то время когда кашель отсутствует. С помощью ингаляций боль уходила и оставалась в одном месте. Хрипы до приём гомеопатического препарата Белладонна были где-то глубоко, и боль была в одном месте.

После приёма Белладонны боль как-будто погуляла по разным местам бронхов, а затем вернулась в прежние места. Это похоже на то, как-будто что-то тянется, неслышные, мелкие пузырьки, глухие, глубокие, хочется откашляться, но они слишком глубоко, без ингалятора продолжать лечение бронхита трудно.

Консистенция мокроты однородная как жидкий желатин, цвет соломенный. Если мокрота стоит в средних бронхах, то отходит скудно и приходится дышать ингалятором, после этого мокрота становится жёлтая и спустя день может отходит легче, без ингаляции. Вкус солёный, запаха нет. От занятий спортом кстати всегда лучше, одышки нет.

От гомеопатического препарата Бриония ничего не чувствую, так мне кажется. Хотя миндалины увеличиваются. После приёма Гепар сульфур уменьшаются. Хрипы слышны только мне – при глубоком вдохе лёжа на спине.

Когда начала лечение бронхита принимала монопрепарат Белладонна, хрипы прекратились и в бронхах как-будто стало сухо, от этого боль в груди стала чувствовать более отчётливо. Мне легче когда я слышу внутри хрип, когда влажно внутри и тогда откашливаюсь – после отхождения мокроты боль заметно отступает.

Ещё пью чабрец и номер четыре – они очень медленно действуют, я пью их дней пять подряд и только сейчас бронхи потихоньку очищаются, совсем чуть чуть. Ещё пью неделю экстракт пихты – после него через несколько минут ощущаю тепло внутри и немного откашливаюсь.

Сложно сказать, правильно ли делаю. Подскажите пожалуйста лечение гомеопатией. Сейчас я в состоянии когда боль увеличилась, а мокрота уменьшилась. Препарат Белладонна пока не принимаю, хрипы снова вернулись. От горчичников даже от одного раза боль тоже всегда отступает на неделю, может больше.

Крем Бриония разогревает тело, становиться легче, утром откашливаюсь. В бане и от горячего душа боль в бронхах также отступает.

Большое спасибо вам за ваш труд!

С Уважением Светлана.

25 июня 2020, 16:19

Ответ: Здравствуйте, Светлана! Из письма становится понятно, что и модальности гораздо больше соответствуют гомеопатическому лекарственному Бриония 6С Лечение бронхита. Бриония, Bryonia alba (). Белладонна на время их просто подавляет.

Препарат Бриония 6С принимайте по семь гранул утром, днём и вечером. Гепар сульфур 6С принимайте по семь гранул сразу после сна и на ночь.

Такое лечение бронхита учитывает трудно отходящую мокроту и боль в бронхах.



Чтобы правильно задать вопрос прочтите страницу
    Пол:*    мужской   женский
 E-mail:* 
 Знаков 

Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020