Гомеопатическая i-клиника

Инфекции

Инфекции. Примеры разных инфекционных заболеваний у взрослых и детей методом можно посмотреть на этой странице. Как известно, инфекции на нашей планете достаточно разнообразны, как по виду, так и по влиянию на здоровье человека, одни не ощущаются никак, другие вызывают лёгкий насморк, а некоторые могут одновременно и серьёзно влиять на здоровье обитателей всех континентов. Коронавирус и пандемия по планете тому пример. Инфекции

По своей сути инфекционная болезнь это взаимодействие возбудителя заболевания с организмом человека или животного. Проявляется взаимодействие либо в болезни, либо в носительстве инфекции.

Клинически инфекционная болезнь проявляется в нарушении нормальной жизнедеятельности человека из-за морфологических и функциональных повреждений вызванных проникновением и размножением в организме возбудителя заболевания.

Принято считать, что предки большинства возбудителей заразных болезней человека – свободно живущие сапрофитные виды. Доказательством этому служит тот факт, что большинство патогенных микроорганизмов (исключая облигатных паразитов) частично сохранило способность некоторое время жить и размножаться вне организма хозяина.

Если инфекционный агент способен жить и размножаться только в организме определённого животного или рыбы, то оказавшись в организме человека патогенный микроорганизм может ещё какое-то время прожить имея питание, но дальше размножаться не сможет. Дальше воспроизводства патогенного организма не происходит и человек выздоравливает.

Иммунитет при борьбе с любым инфекционным агентом всегда очень важен – он как часовой на страже нашего здоровья. Если к определённой инфекции у организма уже имеется специфический иммунитет, то защита сработает и инфекционный агент будет уничтожен.

Если антител к вирусу ещё нет, то какое-то время человек или какая-нибудь летучая мышь может оказаться в роли носителя. Пока вирус в организме существует, он может перемещаться по большой территории и распространяться на контакты не имеющие защиты.

Если вирус попал в сильный организм, или к тому у кого уже есть специфический иммунитет, то такой организм становится для вируса биологическим тупиком, вирус будет разрушен. Это происходит при любой инфекции.

Поэтому очень важно не дать вирусам шанса находиться в комфортной для них обстановке. Вирусы нужно смывать с рук – мыть руки тщательно с мылом, как это делают хирурги перед каждой операцией, нужно носить защитные маски, и не контактировать с другими людьми.

В первый дни после случайного заражения самочувствие может быть хорошим, и инфекционного заболевания может не быть, поэтому, носитель сам того не ведая может распространять вирусы на все свои контакты не имеющие средств защиты и специфического иммунитета.

Если некоторый период времени после возможного заражения просто находиться дома, то вирус никому не передастся. На окружающих предметах мебели вирус долго не протянет, камни и дерево воспроизводить вирус не будут.

По виду инфекции делятся на грибковые, протозойные и вирусные.

Бактериальные инфекции организму победить проще всего. Лечение при инфицировании патогенной бактериальной микрофлорой идёт естественным путём, с учётом того, что оптимальная температура для жизни бактерии 37 градусов. Организм повышает температуру и патогенные бактерии распадаются, наступает выздоровление. Это при условии, что у организма достаточно сил для повышения температуры.

Излечение через повышение температуры тела характерно для людей с первой и второй группами здоровья. Температура у людей с третьей группой здоровья редко повышается выше 37 градусов, поэтому им сложнее - болезнь может принять хроническое вялотекущее течение. В крайнем случае, при лечении в аллопатической медицине можно применить антибиотики, и они часто спасают жизнь ослабленных больных.

Вирусные инфекции организму одолеть сложнее всего, повышение температуры тела до 39, 40 и даже 41 здесь не поможет. Чтобы разрушить вирусы их нужно кипятить, а на это организм не способен - повышение температуры выше 42 градусов чревато денатурацией белка, от чего можно погибнуть.

Пока в крови появятся антитела при некоторых вирусных инфекция проходит иногда несколько дней. Большое количество дней с высокой температурой лишают организм сил, поэтому нет смысла терпеть высокую температуру, а лучше её снижать, можно с применением подходящих по симптомам гомеопатических монопрепаратов.

В случаях серьёзных вирусный инфекций, типа коронавируса поражающего легкие организму сложнее всего. Что уж говорить, для жизни опасна даже простая бактериальная пневмония, а вирусная опасна и подавно. Антибиотики на вирусы не действуют, соответственно и на коронавирус тоже. Противовирусные препараты не слишком эффективны, и к тому же не лишены побочных эффектов.

Учитывая всё это легко понять, поэтому профилактика коронавирусной инфекции COVID-19, поражающей преимущественно лёгкие, настолько важна. Мало того, что сам по себе коронавирус очень коварный и трудно от него лечиться, так ещё и могут остаться изменения в лёгочной ткани по типу фиброза.

Если фиброз возникает в результате аутоиммунной составляющей болезни, как и при вирусной инфекции, то морфологические изменения в ткани лёгкого постоянно прогрессируют, с течением времени это приводит уплотнению ткани лёгкого и постепенному усилению затруднея дыхания – нежная легочная ткань грубеет и не может выполнять функцию переноса кислорода из воздуха к эритроцитам артериальной крови.

И ещё, что нужно твёрдо знать – ни один гомеопатический препарат не защищает от вирусной инфекции, как это делает защитный костюм или медицинская маска. Поэтому не нужно надеяться, что принятый препарат будет профилактикой от заражения. Не поможет! Единственное, что в случае заболевания может гомеопатия – способствовать более быстрому выздоровлению от инфекционного заболевания. Исходя из сказанного выше легко понять, что самое важное при пандемии коронавируса – профилактика, профилактика и ещё раз профилактика.

Грибковые инфекции тоже очень сложно лечить. Антибиотики на грибки не действуют, а организм с ними толком правиться не может. Повышение температуры тела для излечения не подходит, а антитела к грибку не вырабатываются. По сути мы для грибков и жильё и еда. А кто добровольно уйдёт с комфортного и сытного места?

Кроме того, грибки изначально могут поселиться только на уже ослабленном организме, и это может служить подсказкой к принципу лечения. Необходимо общее укрепление организма, повышение его энергетики, физическое развитие.

Коронавирус COVID-19. Везде о нём пишут столько всего, что нужно пролить немного света на эту тему. С позиции изучения инфекционных болезней нужно знать, что коронавирусы (Coronaviridae) – целое семейство из 40 видов вирусов. Коронавирус имеет сферическую форму и внутри содержит одну цепочку молекулы РНК (рибонуклеиновая кислота).

Коронавирусы в равной степени могут поражают человека и животных, в общем, млекопитающих, включая летучих мышей и птиц. В природе человек для такой инфекции редкая мишень.

Если вдруг вирус попадает в организм, то может вызвать воспаление дыхательных путей – от лёгкой простуды до тяжелой пневмонии. Поэтому лучше не рисковать, соблюдать общепринятые правила предосторожности и использовать средства индивидуальной защиты.

В домашней гомеопатической аптечке желательно иметь десяток-другой гомеопатических монопрепаратов. Среди прочих могут пригодиться: Аконит 6С, Баптизия 6С, Тартарус эметикус 6С (Антимониум тартарикум, Kalium stibyltartaricum), Белладонна 6С, Кактус 6С.

При подозрении на симптомы вирусной инфекции сразу звоните в свою поликлинику и вызывайте терапевта на дом. Приходить лично в поликлинику в таком случае нельзя. Это правило существует десятки лет, и это правильно.


И ещё примеры лечения


  -
  -
  -
  -
  -
  -
  -
  -
  -
  -
  -
  -
  -
  -
  -
  -
  -
  -
  -
  -








Гомеопатия

Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020