Гомеопатическая i-клиника

Полинейропатия

Полинейропатия. Примеры разных видов полинейропатии у пациентов с разной сочетанной патологией методом можно посмотреть на этой странице. В связи с особенностями строения нервной системы и сложностью её восстановления быстрые положительные результаты лечения бывают редко, поэтому можно просто посмотреть, как делаются назначения при диагнозе полинейропатия и при нейропатии разных генезов. Полинейропатия

Обычно к диагнозу полинейропатия относится множественное поражение периферических нервов. Основные проявления – вялые периферические параличи, нарушение чувствительности области иннервации того или иного нерва. Патологию называют ещё сходными терминами: полирадикулонейропатия и полиневропатия.

Из-за нарушения работы нерва могут возникать трофические и вегетососудистые расстройства, преимущественно в дистальных отделах конечностей, то есть ближе к стопе, кисти, пальцам.

Чаще всего полинейропатия проявляется симметрично на левой и правой конечности. Редкие случаи, когда патологический процесс возникает только с одной стороны. Начавшись дистально (ближе к пальцам), поражение нервов постепенно распространяется в сторону тела – проксимально.

Полинейропатия – множественные поражения периферических нервов. Становится заметно симметричное снижение силы и чувствительности на левой и правой конечности. Ухудшается циркуляция крови в пораженной области, что приводит к ишемии и болевому синдрому.

Нейропатии – поражения нервной системы невоспалительного характера. Их можно рассматривать как частный вариант полинейропатии.

По клинике (по клинической картине) различают – острые, подострые и хронические варианты аксональной нейропатии, их ещё называют аксонопатии. И часто встречаются демиелинизирующие полинейропатии, когда исчезает защитная миелиновая оболочка, их ещё называют миелинопатии. Вот некоторые примеры назначения лечения гомеопатией при диагнозе полинейропатия.

По патоморфологии (по виду повреждения) различают – аксональные и демиелинизирующие полинейропатии. Аксоны передают нервный импульс дальше на клетку, мышцу или орган. Миелиновая оболочка как изолятор на проводе защищает его от окружающих тканей. Если оголить провод, снять с него защитную изоляцию, то между двумя проводами возникнет замыкание и сигнал не дойдёт до управляемого элемента. Точно так же обстроят дела и с миелином, который выполняет роль изоляции нерва – без миелиновой оболочки сигнал по нерву не достигнет мышечного волокна, кровеносного сосуда, железы.

По этиологии (по причине) различают – воспалительные полинейропатии, токсические, аллергические, травматические.

Демиелинизирующие варианты полинейропатии: острая воспалительная полирадикулонейропатия, подострая демиелинизирующая полинейропатия, хроническая демиелинизирующая полинейропатия, диабетическая и дифтерийная полинейропатия.

Аксональные варианты полинейропатии возникают и прогрессируют достаточно длительное время. Начинаются и развивается при хронической интоксикации алкоголем, при недостатке витаминов группы В, при системных заболеваниях – сахарный диабет, уремия, цирроз печени, амилоидоз, при злокачественных опухолях, коллагенозах.


И ещё примеры лечения


  -
  -
  -
  -
  -
  -
  -
  -
  -
  -
  -
  -
  -
  -
  -
  -
  -
  -








Гомеопатия

Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020