Гомеопатическая i-клиника

Рассеянный склероз

Рассеянный склероз. Примеры рассеянного склероза с помощью собраны на этой странице. Для ознакомления с методикой лечения выбраны несколько случаев, когда рассеянный склероз положительно среагировал на лечение достаточно быстро. Сама по себе птология сложная в лечении, как и любое лечение нервной системы, но на улучшение в некоторых случаях есть, или, хотя бы, на остановку прогрессирования болезни. Рассеянный склероз

Рассеянный склероз в основном имеет один механизм и морфологическую структуру пораженного вещества нервной системы, но причины его возникновения и прогрессирования могут быть разные. Это аутоиммунное демиелинизирующее заболевание центральной нервной системы.

Рассеянный склероз – хроническое прогрессирующее заболевание нервной системы поражающее в основном лиц молодого возраста. Чаще всего встречается в странах с умерено влажным климатом – в центральных областях России, Великобритании, Канаде, США, ФРГ, Прибалтике. Данные о географических факторах считаются приблизительными.

В патогенезе рассеянного склероза наиболее важны генетическая предрасположенность, инфекции и географические факторы. Генетическим фактором является наследственно обусловленная слабая система иммунной защиты организма, поэтому при рассеянного склероза в гомеопатии особо важны гомеопатические из группы (редкоземельные химические элементы).

Проведено множество научных исследований, но до сих пор не выявлено явных специфических генетических мутаций, которые непосредственно вызывают развитие заболевания. В то же время, в части случаев рассеянный склероз, как патология, носит семейный характер. У прямых родственников больных риск возникновения заболевания выше, чем у других людей.

В качестве инфекционного фактора обычно выступают перенесенные в течение жизни вирусные заболевания, особенно корь, краснуха, скарлатина, способствующие разрушению миелина и активной выработки антител к миелину. В общем, кому как повезёт, но одно точно – вирусных патологий лучше избегать, а по-возможности избавляться от них при носительстве, включая вирусы герпеса и им подобных.

Клиническая картина рассеянного склероза в основном обусловлена преимущественным поражением пирамидных путей мозжечка и вовлечение в патологически процесс зрительных нервов. Чаще Возникает рассеянный склероз чаще в молодом возрасте.

В раннем периоде поражение нервной системы пациентов могут беспокоить неопределенного характера, например: общая слабость, быстрая утомляемость, особенно в ногах, головокружение. Кроме этого бывает снижение остроты зрения, преходящее двоение в глазах, парестезии разного вида. В первое время симптомы болезни могут иметь неустойчивый характер.

При первичной диагностике большое значение придается очаговым неврологическим нарушениям. При неврологическом осмотре у больных рассеянным склерозом выявляются симптомы центральных парезов, нарушение координации движений, шаткость походки. Одновременно бывает повышение тонуса мышц, появление патологических рефлексов, снижение брюшных рефлексов, усиливаются сухожильно-периостальные рефлексы.

Может появляться нистагм глаз, промахивание при пальценосовой пробе. Далее рассеянный склероз может быть вялотекущим, либо прогрессировать, идёт атрофия дисков зрительных нервов, больной замечает снижение остроты зрения, и сужение полей зрения. Подобное сужение полей зрения описано у гомеопатического монопрепарата (это подобие симптому болезни для примера).

На более поздних стадиях рассеянный склероз проявляется в грубых расстройствах движений, может возникать нарушение иннервации и работы органов малого таза и кишечника. Может иметь место снижение чувствительности.

Чаще всего течение заболевания волнообразное, особенно на ранних стадиях, с периодами обострений и ремиссии, с тенденцией к постепенному росту неврологической симптоматики.

Диагностика основывается на клинических симптомах, волнообразном типе протекания болезни на ранних стадиях, данных КТ и ядерно-магнитной томографии. Такие исследования выявляют рассеянные в белом веществе полушарий головного мозга и в центре координации движений – мозжечке (Cerebellum) очаги распада миелина и склеротические бляшки, размером от нескольких миллиметров. Дополнительное диагностическое значение имеет исследование концентрации иммуноглобулина (IgG) в спинномозговой жидкости.

Аллопатическое лечение. В стадии обострения болезни нужно подавить избыточную выработку антител к миелину. Для этого применяются гормональные (кортикостероидные) препараты: Метилпреднизолон, Преднизолон, Синактен Депо. По возможности проводится плазмаферез крови.

В хронической стадии рассеянного склероза вне обострения проводится симптоматическая терапия. Назначаются средства улучшающие обменные процессы в нервной ткани, нейрометаболические стимуляторы (ноотропы) и препараты понижающие мышечный тонус, витамины, баротерапия. Хочется думать, что научный поиск не остановится и будут продолжены поиски новых методов лечения, в дополнение к уже имеющимися.

Лечение рассеянного склероза методом гомеопатии в обычной аллопатической медицине не применяют. Учитывая это, в ответ на несколько вопросов по рассеянному склерозу, непосредственно здесь на , по просьбе страдающих РС людей давал им рекомендации по лечению в соответствии с основным правилом гомеопатии – подобное лечится подобным. Рекомендации давал как дополнительные к основному лечению у невропатолога.

Информацию о результатах приёма гомеопатических препаратов (монопрепаратов) при клинике такой серьёзной патологии, как рассеянный склероз, можно посмотреть по ссылкам на этой странице выше.


Гомеопатия

Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020