Гомеопатическая i-клиника

Кариес

Кариес. Примеры кариеса у взрослых и детей методом можно посмотреть на этой странице. Причин появления разрушенных кариесом тканей зуба с образованием полостей достаточно много, и они не всегда однозначны, из-за чего кариес трудно поддается лечению. Кариес

По сути кариес это камень преткновения на пути к хорошему здоровью зубов. Возможности зуба, как любой костной ткани с восстановлению сильно ограничены, поэтому, чаще всего, дупло в зуде закрывают материалом пломбы. Но это не препятствует бактериям и дальше разрушать костную ткань зуба.

Говоря о лечении кариеса в гомеопатии чаще всего подразумевается просто остановка прогрессирования разрушения зубов патогенными микроорганизмами. Время от времени бывает информация о самопроизвольном зарастании дупла, но это бывает так редко, что скорее напоминает фантастический рассказ, чем быль.

Любая ткань в организме может разрушаться. Происходит это либо после выработки ресурса, либо после механической травмы, либо из-за патогенного влияния бактерий и вирусов. Но, закон подобия (подобное лечится подобным) заставляет организм реагировать на гомеопатические и поэтому всегда остаётся шанс остановить разрушение ткани зубов. Воспаление дёсен, пульпы и дентина внутри зуба обычно реагируют на гомеопатические препараты, так почему бы не заставить их защищаться с помощью гомеопатии?

Классификацию кариеса зубов из стоматологии здесь приводить не буду – это скучно и не приблизит к лечению, а удаление зуба, замена его на зубной имплант или пломбирование кариозной полости не совсем то лечение, которого хотелось бы добиться. Пусть механической работой с зубами занимаются стоматологи. Гораздо интереснее подойти к лечению зубов и поддержанию хорошего здоровья зубов с помощью гомеопатии.

Основная функция зубов это разрушение и измельчение пищи. В дикой природе зубы используются и для защиты. Если вспомнить о том, что у каждой болезни, и ощущения есть свои темы, то сразу приходят на ум темы защиты и разрушения.

Животное с помощью зубов защищает себя. Рыцарские доспехи защищают человека. Высокие каменные крепостные стены замка защищают внутри его обитателей. Зуб с помощью эмали, как стены замка или броня рыцаря, тоже защищает то, что у него внутри – дентин, пульпу, нервы. Если защита пробита, то проникнуть внутрь не составит труда, после этого в локальном участке пространства можно делать всё что угодно. Дентин и пульпа без брони из эмали беззащитны.

Если объём пространства нейтрален и никак не взаимодействует с окружением, как частицы нейтрино, то его не видно, не слышно, он никому не мешает, и никому не придет на ум его штурмовать как рыцарский замок, чтобы поживиться его содержимым.

тоже стараются сохранить нейтралитет, если только специально для них не создать экстремальные условия заставляющие их реагировать на элементы окружающего пространства. Физические поля и излучения могут оказывать более явное влияние на окружающее пространство, хотя тоже невидимы, за исключением красного и зелёного лазера. В гомеопатии лекарства из них относятся к группе объектов.

Соответственно, что-то нейтральное не может ничего разрушать, в том числе и зубы, поэтому нужно рассмотреть более агрессивные вещества, способные разрушать зубную эмаль.

Самым агрессивным элементом в нашей Вселенной является антивещество – позитрон (, положительно заряженный электрон). Он уничтожает всё что угодно, защиты от него нет, всё к чему прикоснётся просто исчезает, правда при этом высвобождается огромное количество энергии.

В общем случае для лечения в гомеопатии его использовать можно, но только для быстрого восстановления сил при больших затратах энергии (как допинг, только велик риск прувинга). Использую для себя, работает лучше любого кофе.

Другой вариант разрушающего средства, который не относится к физическим полям с высокой энергетикой способным сжигать физические объекты – это фтор. В переводе с греческого языка означает – разрушение, порча, вред. Из химических элементов он самый агрессивный.

Фтор не оказывает влияния только на инертные газы – гелий, неон, аргон, но зато в его атмосфере горит вода, и даже платина. После контакта фтора с водой образуется плавиковая кислота, которая растворяет стекло. Эмаль зубов перед фтором тоже не устоит.

В гомеопатии нет препарата Фтор, его просто невозможно сделать. Вместо фтора применяется гомеопатический монопрепарат из плавиковой кислоты Ацидум флюорикум.

Гомеопатические препараты учитывают несколько видов кариеса – быстрого кариеса молочных зубов, пришеечный кариес, кариес боковых поверхностей зуба, кариес корней зуба, и наконец – преодолевший защиту эмали внутренний кариес.

Для лечения применяется большое количество гомеопатических препаратов. Один из них Ацидум флюорикум. Ещё используются Бор, Креозот, Стафизагрия, Мезереум и многие другие. Ещё нужно помнить о препарате из лишайника способного разрушать камень, пускать в него корни и жить на нём – , об этом писал раньше в статье .

Зная строение и структуру зуба можно понимать, что вероятность полного самовосстановления дентина, а особенно эмали зуба, крайне мала. Зуб покрытый эмалью образуется изначально какой есть, закладывается вся сразу, как круизный лайнер AIDA на корабельной верфи. Когда приходит время коронка зуба покрытая эмалью опирается на растущий корень и выходит наружу. Корень зуба растёт и как домкрат поднимает зуб, проталкивает его сквозь ткань десны наружу.

У взрослых людей зубы растут точно так-же, только слой эмали гораздо толще. И всё же, хочется верить, что хоть какой-то шанс на восстановление остаётся, ведь кости у человека восстанавливаются и срастаются. В любом случае, затормозить развитие кариеса при помощи гомеопатии у части людей можно.

Если у кого-то из посетителей есть желание подключиться к исследованию темы лечение кариеса гомеопатией, то её можно начать. Напишите рассуждения о том, что организм не в состоянии восстановить ткань зуба и она разрушается превращаясь в дупло. Если в организме появляется слабое место (тема сильный-слабый как в царстве ), то на его территории закрепляются бактерии, чтобы поживиться. При этом организм не сопротивляется, так что кариесные кислотообразующие бактерии типа Streptococcus mutans портят зуб как хотят. Всем понятно, что бактерии тоже хотят жить и захватывают нужную им территорию, если им не указать на дверь.

С другой стороны, они там просто живут, а кислота является продуктом их жизнедеятельности и просто попутно разрушает зубную ткань. Основное, что нужно понять – свойства гомеопатического препарата учитывающего то, что зубная ткань не хочет или не может восстанавливаться, что-то её сдерживает или активно противодействует. Как оформить аналитическое исследование на homeo.su подумаю.


Гомеопатия

Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019