Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Лечение спленомегалии

Лечение спленомегалии
Ольга, 34, Санкт-Петербург

Вопрос: Добрый день! Доктор, у сына такая ситуация связанная с увеличенными аденоидами сохраняется. Он при разговоре зажимает нос пальцами и как бы воздух выдувает через уши, чтобы лучше слышать.

Сама делаю точно так же с возраста восьми лет, после того, как мне удалили аденоиды. Дополнительно сейчас нужно узнать как проводить лечение спленомегалии гомеопатией.

Сыну аденоиды не удаляли, он их перерос. Ночью не храпит, спит спокойно, а днём если молчит, то с носом всё в порядке, а при разговоре постоянно зажимает нос. Насморка как такового нет, только по утрам. А от ночного кашля при стекании слизи очень хорошо выручает гомеопатический Дрозера из росянки Drosera. Лечение спленомегалии гомеопатией ().

Ещё у сына идёт смена зубов, сейчас режется постоянный первый слева. Пару недель назад был левосторонний отит. Пролечили, но воспаление в ухе сохраняется, а так же стекание слизи по задней стенке глотки.

Посоветуйте гомеопатический препарат для лечения. Я читала про Кораллиум рубрум (Corallium rubrum).

И второй вопрос, если по результату ультразвукового исследования (УЗИ) поставили ребёнку диагноз спленомегалия, но физически это проявляется как периодически обложенный язык, причём, кончик языка всегда чистый, а бледности кожи на лице нет, можете ли порекомендовать дополнительно гомеопатию при увеличенной селезенке? Можно ли проводить лечение спленомегалии гомеопатией? И как вообще в таком случае ориентироваться на выбор гомеопатического препарата?

Я по себе знаю, что помогает гомеопатический препарат Натриум муриатикум – он успокаивает боли в области поджелудочной железы. А как быть с увеличенной селезёнкой?

Доктор, а как можно усилить действие монопрепарата Барита карбоника? Даю его среднему сыну. У него аденоиды в состоянии ремиссии, пролечены, но остается увеличенной правая гланда, уже давно. Барита карбоника мало действует, на мой взгляд. Во всем остальном у него улучшения в состоянии здоровья.

21 февраля 2019, 15:06

Ответ: Добрый день! Один из нужных гомеопатических препаратов, которым можно проводить лечение спленомегалии я Вам уже называл, это монопрепарат из коры хинного дерева – Хина 6С China. Лечение спленомегалии гомеопатией (, Cinchona pubescens).

Можете давать его сыну по три гранулы вне еды ежедневно вечером.

Если воспаление аденоидов доходит до слуховой трубы, тогда проходимость евстахиевой трубы падает и для улучшения слуха ребёнок пытается её продуть. Для лечения от воспаления по такому типу давайте сыну гомеопатический препарат Кальциум йодатум 6С - по три гранулы ежедневно утром.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019