Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Лечение спленомегалии

Сообщений на странице:


Вопрос 107
Ольга, жен., 34, Санкт-Петербург

Вопрос: Добрый день! Доктор, у сына такая ситуация связанная с увеличенными аденоидами сохраняется. Он при разговоре зажимает нос пальцами и как бы воздух выдувает через уши, чтобы лучше слышать.

Сама делаю точно так же с возраста восьми лет, после того, как мне удалили аденоиды. Дополнительно сейчас нужно узнать как проводить лечение спленомегалии гомеопатией.

Сыну аденоиды не удаляли, он их перерос. Ночью не храпит, спит спокойно, а днём если молчит, то с носом всё в порядке, а при разговоре постоянно зажимает нос. Насморка как такового нет, только по утрам. А от ночного кашля при стекании слизи очень хорошо выручает гомеопатический Дрозера из росянки ().

Ещё у сына идёт смена зубов, сейчас режется постоянный первый слева. Пару недель назад был левосторонний отит. Пролечили, но воспаление в ухе сохраняется, а так же стекание слизи по задней стенке глотки.

Посоветуйте гомеопатический препарат для лечения. Я читала про Кораллиум рубрум (Corallium rubrum).

И второй вопрос, если по результату ультразвукового исследования (УЗИ) поставили ребёнку диагноз спленомегалия, но физически это проявляется как периодически обложенный язык, причём, кончик языка всегда чистый, а бледности кожи на лице нет, можете ли порекомендовать дополнительно гомеопатию при увеличенной селезенке? Можно ли проводить лечение спленомегалии гомеопатией? И как вообще в таком случае ориентироваться на выбор гомеопатического препарата?

Я по себе знаю, что помогает гомеопатический препарат Натриум муриатикум – он успокаивает боли в области поджелудочной железы. А как быть с увеличенной селезёнкой?

Доктор, а как можно усилить действие монопрепарата Барита карбоника? Даю его среднему сыну. У него аденоиды в состоянии ремиссии, пролечены, но остается увеличенной правая гланда, уже давно. Барита карбоника мало действует, на мой взгляд. Во всем остальном у него улучшения в состоянии здоровья.

21 февраля 2019, 15:06

Ответ: Добрый день! Один из нужных гомеопатических препаратов, которым можно проводить лечение спленомегалии я Вам уже называл, это монопрепарат из коры хинного дерева – Хина 6С (, Cinchona pubescens).

Можете давать его сыну по три гранулы вне еды ежедневно вечером.

Если воспаление аденоидов доходит до слуховой трубы, тогда проходимость евстахиевой трубы падает и для улучшения слуха ребёнок пытается её продуть. Для лечения от воспаления по такому типу давайте сыну гомеопатический препарат Кальциум йодатум 6С - по три гранулы ежедневно утром.



Здесь пишите текст для продолжения беседы
 E-mail:* 
 Знаков 

Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019