Гомеопатическая i-клиника

Приступ аритмии

Приступ аритмии
Евгения, 66, Новосибирск

Вопрос: Здравствуйте, уважаемый Сергей Вадимович. Беспокоит мерцательная аритмия. Приступ аритмии продолжается четвёртый день.

В последние шесть месяцев у меня участились приступы аритмии. Обычно начинаются за сутки до ухудшения погоды, дождя, сильного ветра или за 2-3 дня до новолуния или полнолуния.

Я отследила, что при атмосферном давлении 742-745 миллиметров ртутного столба чувствую себя хорошо, могу быстро двигаться без одышки и сбоев в ритме, а вот снижение атмосферного давления ниже 740 – сразу отражается на водителях сердечного ритма.

Проявления аритмии различны. Иногда, как это было четыре дня назад – появилась слабость, частота сильных ударов сердца доходила до 90-95 в минуту даже в состоянии покоя или при незначительной нагрузке.

Раньше мне обычно достаточно быстро помогал гомеопатический препарат Аконит в гранулах, но не в этот раз.

Иногда бывают редкие или частые одинаковые экстрасистолы, а иногда удары различаются по частоте и силе. В такие периоды голова становится тяжелой и иногда появляется либо колющая боль, либо онемение в области сердца.

Два месяца назад я обратилась за помощью к врачу . Доктор назначила мне гомеопатический препарат Аргентум нитрикум – сначала в разведении 12С, а потом 30С, так как 12С не стал помогать. И ещё назначила – Рододендрон 12С, 30С и 50С – принимать при необходимости.

В этом месяце доктор на отдыхе, связаться с ней не могу.

Сейчас после почти двух дней тахикардии частота ритма сердечных сокращений снизилась до 80 в минуту, потом частота менялась между 65 и 75 сердечных сокращений в минуту. На этом фоне были частые экстрасистолы.

Приступ аритмии идёт четвёртый день. Все эти дни принимаю и Аргентум нитрикум, и Рододендрон. Потом, уже в панике, пробовала принимать препарат Дигиталис, Кратегус, Арника, но их действие либо очень кратковременное, либо никакое.
Помогите, пожалуйста в лечении.

13 июня 2018, 16:51

Ответ: Здравствуйте, Евгения! Сейчас начните с того, что принимайте гомеопатический – Калиум карбоникум 6С или 12С – по 5 гранул каждые несколько минут до прекращения сильного сердцебиения и экстрасистол.

Монопрепарат 6С будет помогать при сильном сердцебиении, удары ощущаются как удары молотом. Сердцебиение по типу препарата Аконит появляется либо при сильном ветре на улице, либо ближе к двенадцати часам ночи.

Почти в ста процентах случаев при тахикардии по типу Аконита появляется страх смерти, часто необоснованный, но он есть. Человек при этом начинает метаться. Лицо в положении лёжа немного краснеет, а сидя или стоя краснота уходит. Зрачки чаще более узкие, чем в норме.

Сердцебиение препарата Рододендрон 6С (, Rhododendron aureum) зависит непогоды по типу нависающих туч, серого свинцового неба. При ветре или хорошей может он почти бесполезен в Вашем случае.

У препарата Дигиталис пульс скорее более редкий чем в норме, чем даже нормальный и тем более частый. Поэтому средство из наперстянки для Вас вообще не вариант.

При сердцебиении с выраженной аритмией, по типу мерцательной аритмии, нужно иметь в гомеопатической – Иберис 6С (). У этого средства не столько ощущается сила сердечных сокращений, а именно тахикардия в сочетании с аритмией – тахиаритмия. Почти любой приступ аритмии требует этого средства. Принимать по 5-7 гранул под язык каждые 10-15 минут, или чаще, до улучшения.

Другие препараты Вас сейчас не нужны. Принимайте только Калий карбоникум 6С и Иберис 6С. Чем больше приступ в сторону экстрасистол, тем чаще нужен Калий карбоникум. Чем больше аритмии – тем больше нужен Иберис (может ощущаться сердцебиение в горле).

У препарата Аргентум нитрикум удары сердца будут ощущаться далеко от сердца – в руках, ногах, более редко в голове.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008