Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Воспаление глаз и носовых пазух

Воспаление глаз и носовых пазух
Наталья, 43, Санкт-Петербург

Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович! Буду очень благодарна, если сможете посоветовать гомеопатический препарат для кошки, у неё воспаление глаз и носовых пазух. Лечим кошку с февраля, обошли массу врачей, прокололи и скормили кучу антибиотиков. Временно было лучше, но сейчас кошке опять плохо (фото прилагаю по почте).

Кошка очень ласковая, до навязчивости, разговорчивая, добрая, любит сидеть на руках. Возраст 13 лет, вес 2,7 кг.

Начиналась болезнь с того, что она очень долго грелась на батарее – постоянно там лежала. Затем опухла морда в районе лба. Был заметен отёк лба, чихала, был ринит, слезотечение, воспаление глаз.

Ходили к ветеринарам. Назначали различные антибиотики, антибиотик в каплях Тобрекс и противовоспалительное средство Тобрадекс для глаз. Диагноз поставили предположительно: полип носовых проходов, абсцесс, воспаление глаз и носовых пазух.

Сначала опухоль, или это был отёк, был на переносице и над обоими глазами. Пару раз отёк с переносицы перемещался под челюсть, затем опять возвращался на лобную часть. Месяц назад что-то произошло, и теперь опухоль только над глазом слева. Сказали, что это точно не онкология, так как анализы хорошие.

При пальпации отёк ощущается как мягкий, очень похоже на скопление гноя. Иногда отёк больше возле угла глаза – красно-синюшного оттенка, иногда размер отёка уменьшается, синюшность уходит. Когда на отёчное место нажимаю кошке не больно, ведёт себя спокойно, не убегает.

Если не считать припухлости, то левый глаз в хорошем состоянии – выделений нет. Видимо, гной выходит через правый глаз. Над правым глазом нет опухоли, но сочится много гноя с кровью, особенно после сна, из-за этого с утра глаз не разлепить – промываем физраствором и хлоргексидином.

Вокруг глаза всё розовое, сами веки воспаленные, глазное яблоко покрыто мутной плёнкой бело-желтого липкого гноя без запаха, периодически гной с кровью. Воспаление глаз и носовых пазух у кошки видно на фото.

Последние два дня кошка вялая, не мяукает, но когда гладишь – мурчит, ходит по квартире редко, в основном лежит в тёмном углу в ванной. Отказывается от еды. Кормлю через шприц, колю физраствор подкожно. В туалет ходит более-менее нормально.

Есть не может, так как забит нос. Ветеринар сказала, что кошки не могут есть, если не дышит нос. Дыхание через нос затруднено, шумное, особенно вдох, но выделений нет, похоже на отёк носовых проходов.

Из характерных : есть чёрные пятна на слизистой губ и глаз (видно на фото).

Три месяца назад удалили все зубы, так как они сгнили и болели. Но это не влияет на аппетит, после этого хорошо ела.

С уважением, Наталья

2 сентября 2019, 11:55

Ответ: Добрый день, Наталья! Кошка страдает, это ясно, не зря отказывается от еды и прячется в тёмное место, просто не показывает это другим. Теоретически антибиотики могли бы облегчить состояние кошки, но больше похоже на вирусное поражение, с которым организму справиться гораздо сложнее, в этом кошка не сильно отличается от человека, более точно так же.

Некоторые признаки указывают на два гомеопатических , с них можно начать .

Для начала лечения можете давать кошке гомеопатический препарат Силицея 6С (, Acidum silicicum) Воспаление глаз и носовых пазух, лечение гомеопатией. Силицея по одной грануле (в виде нескольких капель воды) пипеткой в рот утром и вечером. Это учитывает отёки и воспаление со свищевыми ходами из очага и воспаление носослёзного канала.

В качестве дополнительного лекарства, но тоже очень важного для лечения, ещё желательно давать гомеопатический препарат Арсеникум йодатум 6С по три гранулы на ночь и одну гранулу днём. При этом смотрите на поведение – если кошка быстро станет более активной, то дозу на ночь отмените вообще. Препарат в данном случае учитывает нагноение и отёки.

И ещё можно было дать просто один раз препарат Игнация 12С одну гранулу в воде. Это средство учитывает отказ от еды. Но если отказ вызван страданиями, а не настроением кошки, то лекарство может не сработать, то есть будет нейтральным.

Вводить жидкость в виде инъекций не советую, это лишние страдания. Даже если кошка не может есть, то пить она может, а при болезнях кошки часто отказываются от еды, чтобы не отвлекать силы организма на работу желудка, если есть жировые запасы. Либо побалуйте её кусочками сырой рыбы, в них много энергии, варёная курица в кусочках тоже подойдёт и пенки снятые при варении курицы. Куриный бульон был бы полезен, но кошка скорее съест пенки, чем сам куриный бульон.

Ещё возьмите в гомеопатическую Гомеопатическая аптечка www.homeo.su. Homöopathische Hausapotheke. Homeopathic medicine chest. Homeopatický lék na hrudi. Homéopathie pharmacie. Botiquín homeopático. Medicina omeopatica petto. Cófra leigheas homeopathic. Лечение гомеопатией монопрепарат Пульсатилла 6С Pulsatilla. Воспаление глаз и носовых пазух, лечение гомеопатией (, Pulsatilla pratensis, Pulsatilla nigricans). Он учитывает обильное выделение гноя из глаз, особенно из правого глаза, так что к утру он слипается. Можете дать один раз и его.

Вообще уважаю кошек Кошки за их чистую душу и добрый нрав. Кошки бескорыстно лечат нас и платят добром, видно таково их предназначение в этой жизни. В ответ нужно помогать им, давать им возможность оставаться собой и уважать их независимость. Кошки помнят добро и делают то, что им по силам. Достаточно вспомнить случай, когда кошка не думая о себе отогнала собаку набросившуюся на ребёнка.



Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович! Огромное спасибо вам за ответ и поддержку. Гомеопатический препарат Силицея 12С давала один раз в три дня в виде сухих гранул. Теперь куплю препарат в потенции 6С, как вы посоветовали, попробую лечить по вашей схеме.

Параллельно решила сделать кошке курс пиявок, Два раза уже ставила, кажется, что есть улучшение.

6 сентября 2019, 10:40

Ответ: Пожалуйста. Лечите кошку на здоровье.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019