Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Лечение нервной системы после стресса

Лечение нервной системы после стресса
Ирина, 37, Санкт-Петербург

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Раньше я задавала вопрос "Ком в горле после стресса". Хотелось бы дополнить информацию, подробнее рассказать о ситуации и получить ваши рекомендации по лечению гомеопатией (лечение нервной системы после стресса).

С декабря 2018 года нахожусь в состоянии постоянного непрекращающегося стресса. В январе 2019 года хотела подать на развод с мужем, посчитав, что наши отношения формальны, и мы живем как соседи. Однако, неожиданно мой отец попал в больницу, поставлен диагноз: рак кишечника, 4 степень, метастазы в другие органы.

Известие о болезни отца очень потрясло меня, поэтому я решила отложить развод, чтобы не доставлять лишних переживаний родителям. К тому же, сейчас отношения с мужем практически наладились.

В начале мая ночью угнали мою машину и попали на ней в аварию. Меня вызвали на место происшествия и пришлось долго находиться ночью на улице. Было очень холодно, я промерзла до костей, у меня зуб на зуб не попадал. Я сдерживалась волевыми усилиями, чтобы во время беседы не стучать зубами. Думала, что слягу от простуды, но не заболела.

Через некоторое время в последних числах мая 2019 года появилось ощущение кома в горле, как-будто в горле застрял посторонний предмет. Посетила ЛОР-врача, доктор поставила диагноз трахеит. Выписала антибиотики.

Через неделю после начала приёма антибиотиков я поняла, что изменений в моем состоянии здоровья нет, лечение нервной системы после стресса эффекта не даёт. Снова пошла к ЛОРу, где мне сделали рентген, чтобы убедиться, что в гортани нет постороннего предмета. Порекомендовали посетить невролога.

К ощущению кома в горле добавились и другие симптомы: слабость, головокружение, общее недомогание, из-за которого хотелось лежать. Иногда было ощущение, что мне не хватает воздуха, и я вот-вот задохнусь. И еще: справа были ноющие тянущие слабые боли, отдающие то в пах, то в область поясницы.

20 июня я получила сообщение о том, что один из моих братьев трагически погиб, попав под поезд. Это было очень сильным ударом для меня! Я не могла до последнего поверить в это, пока не оказалась на его похоронах. После этого начала обследоваться у специалистов по поводу причины кома в горле.

Эндокринолог при обследовании определил узлы в щитовидной железе в обеих долях, диагноз эутиреоз. Гормоны щитовидной железы в норме. Щитовидная железа нормальных размеров.

МРТ обследование шейного отдела позвоночника: остеохондроз, экструзия межпозвонкового диска С5-С6. Доплер сосудов шеи и головы: норма. Ультразвуковое исследование (УЗИ) внутренних органов: опущение правой почки на 9 сантиметров. Нефроптоз. Дополнительно рекомендовали сделать рентгенографию с контрастом, пока не сделала.

Невролог поставил диагноз СВД (соматоформная вегетативная дисфункция), назначили транквилизатор Грандаксин. Принимать Грандаксин я не смогла из-за сильных побочных эффектов, его заменили на Фенибут. После приёма Фенибута были сильные головные боли, поэтому его тоже отменили.

Я поняла, что химические препараты мне не подходят, поэтому стала принимать гомеопатический препарат Игнация 6С – по пять гранул три раза в день. Игнацию мне никто не назначал, начала принимать самостоятельно. В результате после приёма Игнации общее состояние улучшилось: стали исчезать головокружение, слабость, пропали тревожные мысли. Принимала это лекарственное средство около трёх недель, до улучшения.

После всего этого сделала ФГДС. По результатам: поверхностный гастродуоденит, дуодено-гастральный рефлюкс, в желудке большое количество желчи. По словам гастроэнтеролога этот диагноз тоже может вызывать ощущение кома в горле.

Назначили Урсофальк на ночь принимать в течение месяца, Дюспаталин два раза в день в течение двух недель, Нольпаза один раз в день в течение двух недель. На данный момент принимаю только Урсофальк на ночь.

Шестого сентября я уехала в Турцию на неделю, а 9 сентября мне сообщили, что папа умер. Накануне отъезда мы с ним виделись, он чувствовал себя неплохо. Я чувствовала невероятную беспомощность, чувство вины из-за того, что меня не было рядом с ним в его последний день… Но, в течение трёх дней я не проронила ни слезинки. Я как будто застыла.

Через три дня вечером у меня случился приступ панической атаки, я как будто стала задыхаться и чувствовать, что вот-вот потеряю сознание. Я легла, потом встала по причине жидкого стула, был один раз. Через 15-20 минут мои глаза стали слипаться так сильно, что я тут же заснула, но сон был поверхностный, в какой-то полудреме.

Тринадцатого сентября вернулась из Турции домой. Очень боялась панических атак при перелете, спасалась мятным маслом, которое вдыхала и натирала им виски. Перелет прошел терпимо.

В тот же день 13 сентября продолжила лечение нервной системы после стресса и вечером перед сном приняла гомеопатический препарат Натриум муриатикум 12С. С утра заметила улучшение – ком в горле стал словно бы меньше. На следующий день по ошибке приняла Натриум муриатикум 12С ещё раз днём, вместо того, чтобы принять вечером.

Через какое-то время мои веки стали словно налитые свинцом, очень тяжёлыми, а ком в горле словно увеличился в два раза, стало отходить большое количество мокроты (или слизи?). Легла в кровать. Заметила, что руки и ноги были очень холодными, как лёд, но внутри меня не было ощущения холода, и холодные конечности не доставляли мне дискомфорта. Через какое-то время я заснула и проснулась тёплая.

После сна я почувствовала нестерпимую жажду, одновременно с жаждой хотелось сладкого. Выпила чаю. На следующий день чувствовала себя намного лучше.

Ситуация на текущий день: принимаю по три гранулы гомеопатического Натриум муриатикум 12С вечером. Улучшение почувствовала почти сразу. По назначению гастроэнтеролога необходимо принимать ещё Урсофальк перед сном по одной капсуле. Но не знаю, стоит ли мне его принимать или нет?

Вернулась к приёму монопрепарата Ignatia amara. Лечение нервной системы после стресса по пять гранул три раза в день. Лечение нервной системы после стресса этим средством продолжаю с середины сентября. По моим ощущениям Игнация мне помогает.

Сегодня после приёма Игнации меня словно прорвало: слезы катились градом, после слез наступало облегчение состояния, потом через какое-то время опять слезы, и облегчение.

Общее состояние на настоящий момент: очень усталая, подавленная, не хочу ничего делать, хочется лежать. Избегаю общественных мест, если нужно все же их посещать, например магазин, то приходится прикладывать усилия, чтобы общаться с другими людьми.

Беспокоят тянущие боли справа, то со стороны спины, то со стороны паха и живота, причем боли исключительно с правой стороны, как будто позвоночник является для них границей и они не переходят на левую сторону.

Из-за этих болей приходят тревожные мысли: вдруг у меня тоже рак, как у отца. Левая сторона как будто замороженная. Сердце сейчас "не ёкает", как бывало иногда раньше. В горле стоит ком, иногда отходит мокрота по задней стенке гортани и стекает вниз. Иногда из-за мокроты кажется, что она перекроет дыхательные пути, и я начинаю задыхаться.

Периодически появляется заложенность в правом ухе, это доставляет дискомфорт – тогда открываю рот, чтобы дышать и не чувствовать эту заложенность.

Читала про психотип гомеопатического препарата Натриум муриатикум 12С – по описанию очень похоже на мой характер (на 80-85%). Светлые волосы, голубые глаза, стройная, никогда не была полной, могу есть и мало поправляюсь.

Я спокойная, уравновешенная, очень исполнительная и ответственная, все коллеги на работе отмечают это. Интроверт. Если переживаю, то всё держу в себе, мне очень тяжело делиться с другими своими чувствами. Не люблю опозданий. Люблю читать, если книга интересная, то читаю запоем. Люблю порядок.

Люблю рыбу, пить воду, находиться в воде, вода вообще меня расслабляет. Люблю тактильные ощущения, поэтому, когда никого нет, ем руками без приборов.

Подскажите, как мне действовать дальше? Какие гомеопатические препараты принимать? Очень устала жить в таком состоянии.

16 сентября 2019, 22:11

Ответ: Здравствуйте, Ирина! Дальше, для от кома в горле после стресса, Вам лучше принимать гомеопатический препарат Цинкум фосфорикум 12С по пять гранулы под язык вне еды ежедневно утром. Лечение нервной системы после стресса тоже может дать результат, особенно, после событий, которые с Вами произошли.

Гомеопатические препараты Игнация и Натриум муриатикум можно заменить на препарат Сепия 30С () Чернила каракатицы, Sepia, Сепия. Лечение нервной системы после стресса по пять гранул один раз в неделю на ночь.

При возобновлении кома в горле препарат Игнация 12С лучше принимать достаточно часто по три гранулы – каждые 15-20 минут до улучшения.
(продолжение лечения нервной системы после стресса в сообщении )


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020