Гомеопатическая i-клиника

Аденоидит 2 степени

Аденоидит 2 степени
Любовь, 35, Молдавия, Кишинёв

Вопрос: Здравствуйте, доктор. Сыну Тимуру через пару дней исполнится семь лет. На данный момент поставлен диагноз 2 степени, с пометкой в карточке: на удаление, осложнен хроническим насморком.

Ухудшается состояние в пасмурную и сырую погоду. Действия аллопатических препаратов, в том числе и гормональных, хватает на неделю. Потом снова, чихание, прозрачные выделения из носа сменяются зеленью.

Болезнь постепенно опускается в горло, изредка задевая уши, чаще всего с левой стороны.

Зачастили ячмени, за зиму было пять штук на разных глазах, но чаще на правом глазу. Аденоидит 2 степени.

Сын очень редко жалуется на боль, даже на свежем воздухе она остаётся.

Парень высокий, худой, кожа лица чистая, бледная с просвечивающимися капиллярами. На руках и животе ощущается некая шершавость. Если не услежу и он вытрет тыльной стороной ладони выделения под носом, то будет сильное раздражение кожи руки, с пузырьками.

Парень горячий, но в последнее время многое изменилось. Например, стал мёрзнуть и одевается тепло при тёплой погоде. В ответ на мои просьбы стал говорить нет. Отказывается от любимых тренировок.

Агрессивен, заводится с пол оборота, сразу переходит на крик. Хочет быть первым во всём. Ревнует меня к сестре, может поднять на неё руку, передразнивает её, хотя знает, что ей это очень не нравится. Часто подходит ко мне обниматься.

Животных любит, но относится к ним с большой осторожностью, подойдет погладить кошку только с моего разрешения и никогда сам не проявит инициативу.

Из вкусовых предпочтений: любит мучное и сладкое во всех его проявлениях. Пьёт тёплой много воды, холодная вода ему не нравится.

Не терпит запах мяса, и вообще не ест его. К овощам и фруктам равнодушен. Может целый день есть один хлеб.

Запахи, это вообще отдельная тема. Первое, что он отмечает зайдя в помещение или выйдя на улицу, это его запах. Чаще всего он ему не нравится.

Память хорошая, запоминает стихотворения и песни с лёту. В детском саду может рассказать весь утренник, выступить за любого.

За год выучил молдавский язык, общается, пишет на нём и это при том, что дома мы общаемся только на русском языке. Даже воспитатели вначале относились спетически, к тому, что мы его перевели к ним в начале года, сейчас очень им гордятся.

Легко даётся математика. Гибкий. Любит бегать на скорость, но очень быстро устает.

До недавних пор без конца рисовал корабли с пушками, скопилось несколько папок с его рисунками. Сейчас забросил.

Спит на спине, реже на левом боку. Дышит, ртом, если нет заложенности носа. Диагноз аденоидит 2 степени. Страдает энурезом. Сейчас приобрели энурезный будильник, намечаются улучшения.

Аккуратен, ревнив к своим вещам, делится неохотно. С прошлого лета подобрали гомеопатический Калькарея карбоника 200С (). Принимали по три горошины, раз в две недели.

В начале была положительная динамика, оставалось чихание и прозрачные выделения из носа, но до зелени не доходило.

С начала зимы препарат перестали принимать ввиду отсутствия реакции организма. Одной принимаемой дозы хватало максимум на четыре дня. Затем всё повторялось по новой. Поэтому перешли на аллопатию, в том числе принимал и гормональные препараты типа Авамис.

На сегодняшний день беспокоит насморок, белесые выделения из носа, побаливает горло. Визуально на шее увеличена левая миндалина. Жалуется на боль если случайно заденет паховый лимфоузел слева, он слегка увеличен.

Спит с открытым ртом. Аденоидит 2 степени пока остаётся.
Надеюсь ничего не упустила в своем рассказе. Заранее благодарю за ответ.

29 мая 2018, 12:14

Ответ: Здравствуйте. Для лечения от аденоидита и вообще увеличенных аденоидов можете давать сыну гомеопатический препарат – Кальциум фосфорикум 12С – по три гранулы вне еды ежедневно утром, и – Арсеникум альбум 6С – по 3 гранулы один раз в три дня вечером, до нормализации носового дыхания.



Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович. Спасибо за ответ. Возник вопрос по поводу дозировки. У нас можно найти разведение 6С, 7С, 9С, 30С и выше. 12С, к сожалению не делают. Чем можно заменить?

1 июня 2018, 11:04

Ответ: Добрый день! Вместо 12С берите Кальциум фосфорикум 9С и принимайте как рекомендовал принимать Кальциум фосфорикум 12С.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. Начали лечение с понедельника. Выделения из носа практически прекратились, имеют прозрачный слегка клейкий вид. Появилось нормальное ночное дыхание.

На второй день лечения начался кашель, по утрам влажный. В течение дня и ночью кашель сухой. Не частый, наибольшее усиление наблюдается, примерно, после 16 часов вечера.

Беспокоит боль в горле и осиплость по утрам.

8 июня 2018, 10:01

Ответ: Здравствуйте, Любовь! Гомеопатический препарат Кальциум фосфорикум 9С замените на Калиум сульфурикум 9С. Давайте по три гранулы ежедневно утром.
(продолжение переписки в сообщении )





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008