Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Герпес после стресса

Герпес после стресса
Ольга, 41, Подмосковье

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Вот уже 7 лет как меня беспокоит генитальный герпес, появился герпес после стресса, в период жизни когда очень нервничала, не спала несколько ночей подряд. И тогда заметила на ягодице розовое овальное высыпание, зудящее, с пузырьками.

Через какое-то время ситуация повторилась, и герпес начал возникать уже каждый месяц или два раза в месяц. Весной 2019 года изменилась локализация высыпаний – появились неприятные ощущения во влагалище и анальном отверстии.

С августа 2019 году после очередного стресса и бессонницы рецидивы стали постоянными, то есть, не проходило ни дня, чтобы я не чувствовала неприятные симптомы. Они не ярко выражены, без сильной боли, температуры, явной невралгии, но беспокоят постоянно.

Заметила, что утром, когда просыпаюсь, все спокойно, потом боль постепенно появляется. Бывает более неприятно или менее.

Улучшил состояние одновременный приём в течение месяца гомеопатических препаратов Рододендрон и Рус токсикодендрон – принимала по 3 гранулы 2 раза в день. Почти сразу почувствовала, что неприятные ощущения стали тише, иногда совсем исчезали. Но недавно опять стала плохо спать, две ночи почти не спала, и случилось приличное высыпание, герпес после стресса появился опять. К тому же, закончились гомеопатические лекарственные препараты. Вот и думаю, как быть дальше.

Немного о себе: очень чувствительная психика, совершенно не стрессоустойчивая. Я нервная, мнительная. Очень часто бывают бессонницы. Даже разговор по телефону перед сном может взбудоражить так, что не засну всю ночь. При этом, доброжелательна, склонна к эмпатии.

Часто заступаюсь за кого-нибудь. Помогаю бездомным животным как волонтер. Сочувствую им. Конечно, сочувствую и людям – старикам, больным детям. Меня пугают многие вещи: болезни и смерть близких людей и моих животных. Одиночество.

Люблю природу, животных. Люблю художественную литературу. Пишу сама, рисую. Интроверт, но неплохо освоила экстравертные навыки общения. Легка на подъем, много путешествую. Причем, как с кем-то, так и сама. Часто попадаю в забавные ситуации. Иронична и самоиронична. Смешлива.

Острое неприятие несправедливости и насилия любого вида. Возможно, потому что у самой довольно деспотичный, критикующий, гневливый отец. В детстве это: "Пока не съешь котлету, из-за стола не выйдешь". В подростковом возрасте были серьезнее конфликты и пара побоев.

Остро переживаю расставания с мужчинами. Мне кажется, все мои болячки, коих немало было в разные периоды жизни – психосоматического характера. Герпес после стресса впервые появился в момент расставания с женихом. Разделив возраст, в котором случилось это событие, на 2 – как советуют психотерапевты, специализирующиеся на психосоматике – получила свои 16 лет, в том году в автокатастрофе погиб мой друг, моя первая любовь, было много боли.

В августе прошлого года, когда принял постоянный характер и одновременно стала расти старая фиброаденома груди, тоже было болезненное расставание, уход со стабильной работы, переезд в другую страну. Когда переживаю, нервничаю, даже совсем немного, горло сжимается.

Надеюсь, не слишком много информации и не слишком мало, чтобы определить гомеопатический препарат для лечения герпеса.

Спасибо!

20 июня 2020, 15:41

Ответ: Здравствуйте, Ольга! Стресс и досада часто выбивают людей из колеи, из состояния стабильного здоровья. А случай с авиакатастрофой вообще редкое событие, и как раз Вас оно коснулось.

Гомеопатические Герпес после стресса, лечение. Гомеопатические препараты аптечки (монопрепараты) Рус токсикодендрон () Герпес после стресса и Рус токсикодендрон, лечение. Rhus toxicodendron и Рододендрон (, Rhododendron aureum) мало подходят для , особенно Рододендрон. Рус токсикодендрон может применяться для лечения герпеса на губах, но только с зудом, а не болью.

В вашем случае для герпеса методом можно принимать гомеопатический препарат из обычного посевного чеснока Аллиум сативум 6С () Allium sativum. Герпес после стресса, лечение по три гранулы под язык вне еды ежедневно утром.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический монопрепарат Ацидум муриатикум 12С по одной грануле под язык вне еды один раз в три дня, и сразу по три гранулы ежедневно, если вновь заметили на коже или слизистых герпес после стресса.

На случай болезненного герпеса имейте дома в своей гомеопатической Гомеопатическая аптечка homeo.su. Homöopathische Hausapotheke. Homeopathic medicine chest. Homeopatický lék na hrudi. Homéopathie pharmacie. Botiquín homeopático. Medicina omeopatica petto. Cófra leigheas homeopathic. Герпес после стресса, лечение гомеопатические лекарственные монопрепараты Коффея круда 6С (бессонница), Ранункулус бульбозус 6С (боль при герпесе), Ликоподиум 6С (после досады или стресса). Почитайте в для чего они нужны и можете применять.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020