Гомеопатическая i-клиника

Нервный тик у дочки

Нервный тик у дочки
Елена, дочери 6 лет, Московская область

Вопрос: Здравствуйте. Дочку зовут Катя, возраст шесть с половиной лет. Рост 128 сантиметров и вес 21 килограмм. Волосы светлые, глаза зелёно-карие.

Любит кушать рис, гречку с молоком, мясо, фрукты и овощи. Ходит в детский сад и подготовительные занятия к школе. В саду и школе нравится, ходит с удовольствием.

В декабре 2018 года начала часто зажмуривать глаза и подёргивать плечами, скорее всего после посещения стоматолога, боится лечить зубы.

После обращения к неврологу поставлен диагноз нервный тик. Чтобы лечить нервный тик у дочки прописали ноотропное средство Фенибут по четвёртой части таблетки три раза в день и препарат восполняющий дефицит магния Магнелис В6. Принимали месяц.

Моргания перешли в подергивание головой. После этого перешло в облизывание губ и открывание рта. Не нравится когда мажут губы и вокруг рта мазью.

Затем принимали средство для улучшения метаболизма в головном мозге – Глицин по таблетке два раза в день. Тоже не помогло, только переходит от одного движения к другому

Моргание глазами и подергивание плечом прекратилось, но появились другие движения – то губу нижнюю выворачивает, то рот широко открывает, то голову назад запрокидывает, как будто волосы поправляет. Со временем одни движения меняют другие. Нервный тик у дочки остаётся.

С детства дочка гиперактивная. В раннем возрасте были частые истерики. Любит командовать, быть первой. Плохо относится к критике, начинает обижаться и кричать. Не любит играть одна, ищет компанию. Засыпает хорошо, спит всю ночь спокойно. Ночью навязчивых движений нет.

Дочка посещает детский сад, дополнительно проходит подготовку к школе и танцы. На кружки и в детский сад ходит с удовольствием. Дома обстановка спокойная.

Прошу посоветовать гомеопатическое лечение.

10 марта 2019, 18:42

Ответ: Здравствуйте. Всё понятно, только странно, что невропатолог называет синдром навязчивых движений нервным тиком. Ну и ладно, на определение гомеопатического (монопрепарата) обычный диагноз не влияет.

Для начала методом можете давать дочери гомеопатический препарат – Аргентум нитрикум 12С () – по одной грануле вне еды вечером, хоть ежедневно, если в течение дня хотя бы раз замечали нервный тик у дочки.

Через 2-3 недели лечение можно будет корректировать, а лучше всего, это определить гомеопатический препарат Кати (не по переписке), чтобы с помощью него продолжить более углублённое лечение, потому что патология захватывает на только нервную систему девочки, а и уровень психики.



Вопрос: Спасибо большое за ответ! Будем обязательно пробовать предложенное лечение.

13 марта 2019, 12:07

Ответ: Пожалуйста. Лечитесь на здоровье.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008