Гомеопатическая i-клиника

Ложный круп

Ложный круп
Галина, 36, Москва

Вопрос: Здравствуйте, уважаемый Сергей Вадимович, прошу Вашей помощи в назначении препарата от кашля ребёнку. Как только начали ходить в сад, сразу постоянные кашель, насморк и повышается температура. Это понятно. Кроме одного: кашель со спазмом голосовой щели, ложный круп ещё называется.

Ребёнок начинает кашлять и не может откашляться. Педиатр говорил, что маленькие дети не умеют откашливаться и поэтому задыхаются, хотя у дочки такого никогда не было в детстве.

Ребёнок начинает кашлять и давится, и кашляет, и давится, до слёз в глазах, иногда со рвотой, редко. Под глазами красно-синеватые круги во время болезни. Препарат разжижающий мокроту Амброгексал мало помогает, солодка тоже.

Мне кажется, это все-таки связано не с отхождением мокроты, а со спазмом голосовой щели, или с обоими факторами вместе. Гепар сульфур без эффекта. Нужно ли пробовать давать ребёнку для препарат Аммониум броматум?

Меня не беспокоят заболевания, ребёнок вышел к детям, понятно, что пока не переболеет, будет цеплять инфекции. Меня беспокоят её мучения во время приступов кашля и перспектива осложнений и ложный круп. В лёгких чисто, хрипов нет.

Показалось, что от небулайзера становится хуже, да и ребёнок от него убегает, боится, поэтому больше ингаляций не делаю. Прочла, что небулайзером можно снаружи загнать болезнь внутрь, может, именно это и произошло. В скорой помощи нам поставили диагноз ларинго-трахеит.

Потом мы пошли в детский сад, а через два дня снова дома с новым вирусом и температурой тела 40°C, которая проходит за день на фоне приёма нескольких капель из грейпфрута Цитросепт, но остается этот ужасный спазматический давящий кашель. Пока мокрота отходит плохо.

Гомеопатические препараты Камфора и Аграфис не заметила, чтобы помогали в качестве профилактики. Как спасти ребёнка от этих мучительных приступов и как предупредить частые заражения?

Ничего похожего на астму у нас не нашли. Чисто трахея. А, и ещё отиты, но я прочитала, что отиты у детей часты потому что насморк из-за строения детского организма быстро проходит в уши, поэтому стараюсь не допускать ринита, капаю антисептиков Мирамистин, физраствор и Протаргол. Ещё и высмаркиваться ребёнок не может научиться никак, это усугубляет ситуацию.

Пожалуйста, доктор, подскажите, какими препаратами нам убрать эти спазмы? Спасибо!

5 ноября 2018, 8:44

Ответ: Здравствуйте, Галина! Все верно, на ложный круп очень похожи. Для лечения в Вашем случае можете давать ребёнку гомеопатический – Румекс 6С () – по три гранул вне еды ежедневно утром и вечером, и Самбукус 6С () – по три гранулы днём и на ночь.

Самбукус можно давать ещё и дополнительно, после каждого приступа кашля, но только по одной грануле.

После выздоровления давайте ребёнку гомеопатический препарат Сульфур йодатум 12С – по одной грануле ежедневно на ночь, длительно.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008