Гомеопатическая i-клиника

Сухая кожа и зуд

Сухая кожа и зуд
Елена, 47, Волгоградская область

Вопрос: Здравствуйте. У моей дочери аллергия с кожными проявлениями и зудом. Сухость кожи с детства. Сейчас ей 14 лет.

Очень сухая кожа и зуд, кожу постоянно чешет – руки и ноги. Расчёсывает их. Одно время ела без меры конфеты, помидоры, цитрусовые фрукты, майонез. Лицо покраснело, стало шелушиться.

Сейчас от продуктов провоцирующих аллергию полностью отказалась – от всего, даже от сахара. Лицо стали мазать детским кремом «Кря-Кря», стало лучше, но руки и ноги по прежнему чешет.

Сейчас пьёт полифункциональный энтеросорбент Полисорб один раз в день. Но не может же она его всегда пить, а сухая кожа и зуд мешают.

Что вы нам можете рекомендовать для лечения от зуда и сухости кожи?

Заранее спасибо.

11 марта 2018, 11:30

Ответ: Здравствуйте! Для начала из можете давать дочери гомеопатический (монопрепарат) по пять гранул под язык вне еды ежедневно утром.

И в качестве дополнительного лекарства ещё желательно давать дочке гомеопатический препарат – Аргентум нитрикум 6С – по три гранулы один раз в два дня вечером.



Вопрос: Здравствуйте. Дали нам в гомеопатической аптеке Алюминиум оксидатум 6С. Правильное лекарство?

Ещё вопрос о лечении: если принимать гомеопатические препараты, то можно ли в это время есть сахар, печенье, конфетки?

3 апреля 2018, 17:41

Ответ: Здравствуйте. Да, Алюмина это Глинозём, а второе название Оксид алюминия. Ситуацию, когда беспокоит очень сухая кожа и зуд он учитывает.

Употреблять в пищу при лечении гомеопатией можно любые продукты, после которых самочувствие остаётся хорошим.



Вопрос: Здравствуйте! У моей дочери обнаружили Лямблии. Кожный зуда то нет, то он опять есть. Например, сейчас зуд присутствует, хоть три дня назад всё было хорошо. Кожа вроде стала мягче.

Принимать ли нам гомеопатические препараты, которые вы нам рекомендовали раньше или нет? И что можно принимать от лямблий?

Заранее спасибо за ответ.

28 июля 2018, 20:40

Ответ: Здравствуйте! Для усиления борьбы организма с лямблиями гомеопатическое лекарственное средство Аргентум нитрикум 6С замените на препарат – Берберис 6С () и давайте по три гранулы вне еды ежедневно вечером. Принимать это лекарство можно длительно, чтобы сухая кожа и зуд пришли в норму – сухость уменьшилась, а зуд прекратился.

Гомеопатический препарат Алюмина 6С давайте дочери дальше. Препараты от лямблий назначенные педиатром при желании принимайте как рекомендовано.
(продолжение переписки о лечении в сообщении )





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008