Гомеопатическая i-клиника

Кошка слабеет

Кошка слабеет
Светлана, 50, Ростов-на-Дону

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Сердечно благодарю за отзывчивость! У моей кошки появились изменения в поведении и, в связи с этим, возникла необходимость в уточнении приёма назначенных препаратов (начали лечение опухоли молочной железы у кошки гомеопатией в сообщении ).

В последние дни кошка слабеет у неё резко изменилось поведение, пропал аппетит, стала меньше пить, всё время спит. Иногда кошка жалуется, это можно понять учитывая интонацию мяуканья, ходит пошатываясь. Приступов больше не повторялось, во всяком случае в дневное время.

То, что мне кажется: возможно у неё изменилось обоняние. К пище сначала вроде тянется, но, очевидно, она ей не пахнет или недостаточно пахнет. Понюхает и уходит. Иногда даже не нюхает, а с отвращением отворачивается. Хотя ей сейчас предлагается только самое лучшее, лишь бы хоть что-то съела, без этого кошка слабеет.

Иногда у кошки взгляд "туманный". Тут можно предположить, что угодно: от сильной боли и сильной тошноты до каких-нибудь галлюцинаций.

То, что очевидно: пить стала меньше раза в два. В связи с этим возникли сложности с дачей лекарства. Раньше я ей растворяла Белладонну в небольшой чашке воды, и она её выпивала за 12 часов, в следующие 12 часов я ей давала Кониум. Сейчас мне приходится чередовать эти препараты через день, то есть, в сутки – один препарат, на следующие сутки – второй.

Самочувствие у кошки на данное время: съедает за день мяса или рыбы грамм 10-20, всего 2-3 маленьких кусочка, с огромными уговорами. Воду пьёт, с мочеиспусканием всё в порядке. Дефекация отсутствует, поскольку не ест.

Кошка очень грустная, видно, что слабенькая, особенно задние конечности. Такая ситуация длится пять дней. Если и дальше ничего не изменится, то у кошки очень быстро наступит истощение.

Сергей Вадимович, посоветуйте пожалуйста, что можно откорректировать: частоту приёма препаратов или дозировку? Или и то, и другое?

С уважением, Светлана

16 апреля 2019, 18:56

Ответ: Здравствуйте, Светлана! Достаточно часто при опухолях разной локализации, в том числе и у людей, появляется отвращение к запахам, даже запахам пищи. Видимо настолько слабее организм, а в данном случае у Вас кошка слабеет.

Второй вариант, и он тоже может быть, особенно у кошек, что если не ощущают запах еды, то могут просто умереть от голода, потому что для кошки запах пищи важнее её вида. Если мышь не пахнет, то она не еда.

Может пропадать обоняние и пища становиться безвкусной при воспалении мозговых оболочек, как при гриппе, даже при вялотекущем течении, когда о явном менингите речи не идёт.

Ситуацию с потерей обоняния и такой учитывает гомеопатический Сульфур 6С (). Давайте его по одной грануле в воде один раз в три дня. При даже препараты в потенции при высокой могут работать до недели и дольше.

Гомеопатический монопрепарат Белладонна 12С дальше не давайте.

Болиголов принимаемый в виде гомеопатического препарата Кониум (Conium maculatum) учитывает симптом "кожа пахнет мышами". Это может сбивать кошку с толку и она не может отличить обычную еду от окружающего её запаха, даже если предлагается самое любимое и вкусное питание, поэтому лучше его отменить.

Дайте один раз гомеопатический препарат Игнация 12С (или 6С) одну гранулу в воде, чтобы кошка хотя бы один раз этой воды попила. Это средство учитывает полной отказ от еды из-за которого кошка слабеет.

Если даёте Йодум 1000С, то давайте дальше, но более редко – раз в три дня попить разок. Даже если будет передозировка, то она повысит аппетит и желание есть.

Это пока всё. Сейчас нужно чтобы кошка начала нормально есть. Иногда в воду можете добавлять гранулу гомеопатического препарата Карбо вегетабилис 6С. Учитывает слабость, вялость, угасание жизненных сил.

Похожий симптом, но в виде более стабильной слабости имеется у гомеопатического препарата Лак дефлоратум 6С. Если он имеется в наборе монопрепаратов гомеопатической , то можете тоже иногда давать.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008