Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Частота приёма лекарства

Частота приёма лекарства
Анна, 31, Казахстан, Алматы

Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович! Мне очень нужен Ваш совет, как пить дальше гомеопатический препарат Тулиум йодатум. (начало переписки о лечении в сообщении )

С недавнего времени я принимала монопрепарат Тулиум йод 500С – один раз в два дня. Потом стала замечать, что сильно хочу спать только утром, а днём уже не хочу, и на следующий день тоже. Раньше хотела спать всё время. И тогда я решила, что такая частота приёма лекарства мала и стала принимать Тулиум йодатум 500С каждый день по три гранулы.

На второй день после того, как я его выпила, у меня заболело горло. Тогда я стала принимать гранулы монопрепарата Тулиум йодатум 350С – два раза в день, но горло у меня продолжало болеть две недели.

После того как горло прошло, я снова выпила Тулиум йодатум 500С – один раз на два дня три шарика. В первый же день у меня снова заболело горло. К этому времени у меня закончился Тулиум йод 350С, и я выпила Тулиум йод 30С. Принимала его два-три раза в день по три гранулы. Горло у меня выздоровело за три дня.

Дальше я собиралась выпить Тулиум йод 500С одну горошину, но по ошибке выпила Тулиум йод 350С одну горошину. И у меня опять заболело горло. Тогда я решила сбить его действие и выпила Тулиум йод 100С, но без результата. Тогда опять приняла под язык Тулиум йод 30С и мне стало лучше.

Я сделала вывод, что у меня упала энергетика организма, и мне надо пить Тулиум йод 75С, и постепенно повышать его потенцию. Пока пью Тулиум йод 30С, так как горло частично ещё болит. Утром горло начинает болеть снова.

Есть небольшая боль при глотании и миндалины становятся красными. Утром и вечером есть сладковатый привкус во рту, горло першит. Калиум карбоникум от першения горла без эффекта. Пью ещё препарат Белладонна Belladonna, Красавка обыкновенная. Частота приёма лекарства (), вроде становится лучше, но утром всё начинается снова. Ещё иногда закладывает нос, и тогда я пью Арсеникум йод.

Также я допускаю, что могла подхватить какую-то инфекцию. И Тулиум йод 30С последние два дня мне мало помогает. А ещё, несмотря на то, что я пью дополнительно монопрепарат Сепия 100С – по 7 гранул два раза в день, мне ничего не хочется делать, и состояние депрессивное.

В какой дозировке мне принимать гомеопатический препарат Тулиум йод? Какая частота приёма лекарства? Понять, что он действует, я могу только по тому, болит у меня горло или нет. Больше ничего я от него пока не ощущаю.

Также хотела спросить поможет ли в препарат из устрицы Калькарея карбоника, если от холодного воздуха из носа бежит, а в тепле становится лучше. И если я дышу холодным воздухом без шарфа и только ртом, то через какое-то время начинаю кашлять.

Ещё попробовала принимать лекарственное средство Цимицифуга 6С (Actaea racemosa) Actaea racemosa. Частота приёма лекарства от болей при месячных по 3-5 гранул каждый час или два. Почувствовала облегчение, но всё равно полностью боль она не сняла. Можно ли усилить препарат Цимицифуга сразу до потенции 30С, но пить более редко? Или лучше принимать его в 12С?

15 октября 2018, 17:07

Ответ: Здравствуйте, Анна! Гомеопатический препарат в потенции 350С или 500С обычно не предназначен, чтобы его принимать два раза в день, особенно, при аутоиммунных заболеваниях. Частота приёма лекарства в гомеопатии нужна более редкая. Частый приём нужен при острых болезнях, а аутоиммунная болезнь – хроническая, мгновенно от неё организм избавиться не может.

Одна дозировка монопрепарат в 350С может действовать до двух или трёх недель, и не совсем необязательно, что после каждого приёма будет что-то ощущаться. Одна доза Тулиум йодатум 500С может спокойно действовать больше месяца. Не нужно так часто их принимать и перегружать работой организм.

Если после приёма любого препарата появляется боль в горле, то это можно скорее расценить как положительное действие. Учитывая правила Геринга легко понять, что болезнь уходит от более важного органа к менее важному или наружу.

Воспаление горла ни в какое сравнение по важности не идёт с аутоиммунной болезнью. То есть болезнь идёт изнутри наружу, и это точно не снижение энергетики, а просто идёт работа организма по борьбе с болезнью. Частота приёма лекарства в таком случае достаточна.

Принимайте Тулиум йодатум 350С или 500С один раз в две недели.

Монопрепарат Цимицифуга 6С во время болей при месячных принимать можно гораздо чаще – несколько раз в час, а иногда и каждые несколько минут. Но если такого частого приёма недостаточно, то тогда можно перейти на препарат в потенции 30С – Цимицифуга 30С.

Модальность "улучшение от тёплого воздуха и ухудшение от холодного" указывает скорее на Арсеникум йодатум 6С, чем на Кальциум карбоникум 6С.
(продолжение о лечении гомеопатией и о частоте приёма лекарства в сообщении )


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019