Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Образовался ложный сустав

Вопрос 27922
Галина, 61, Москва

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! 21 декабря 2016 году в результате травмы получила перелом шейки левой лучевой кости, затем образовался ложный сустав.

Перелом диагностировали только через три недели, однако гипс накладывать не стали, так как кость начала срастаться. Рекомендовали физиотерапию и занятия ЛФК.

При повторном КТ в марте стало ясно, что сращивание костей приостановилось. Рекомендовали продолжать заниматься ЛФК и через три месяца вновь сделать КТ.

Результаты нового КТ оказались неутешительны: в месте перелома образовался ложный сустав. Объективно: функция руки восстановилась почти полностью, но ещё есть небольшое неудобство при ротационных движениях руки. Ощущаются умеренные боли на изменения погоды.

Меня тревожат отдаленные последствия несращенного перелома. Не может ли помочь гомеопатия? Врач сказал, что "тугие" ложные суставы, а у меня именно такой, иногда срастаются в результате минерализации.

Всё это время принимала витамин "D".

О себе: работаю и ухаживаю за мамой, которой 91 год. Мама практически лежачая и страдает деменцией. Так что, физическое и эмоциональное состояние моё не очень хорошее. Может быть причина в этом?

18 июля 2017, 18:22

Ответ: Здравствуйте, Галина! Если есть возможность, то для повышения шансов на сращивание перелома можете принимать гомеопатический препарат – Симфитум 6С (Symphytum officinale) – по 5 гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером, можно длительно.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Большое спасибо за ответ. Хочу задать несколько технических вопросов. Что значит "вне еды"? Независимо от приёма пищи или через какое-то определенное время после еды? Вы пишите "можно длительно" – месяц, два, три, непрерывно или курсами?
Заранее благодарна за ответ.

21 июля 2017, 16:40

Ответ: Здравствуйте, Галина! Вне еды – это вне еды. Препараты не принимать во время еды, с едой, не заедать и не запивать. То есть вне еды принимать, а за 5 минут или через 5 минут после еды, или через час это не столько важно. Главное, чтобы во рту не было вкуса только, что съеденной пищи.

Слово "длительно" тоже следует понимать буквально – длительно, до заживления, до срастания костей и образования костной мозоли.



Вопрос: Большое спасибо, Сергей Вадимович!

22 июля 2017, 20:39

Ответ: Лечитесь на здоровье.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008