Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Боль в левом тазобедренном суставе

Вопрос 27984
Марина, 50, Санкт-Петербург

Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович.

Очень Вам благодарна за Вашу помощь, обращалась к Вам в сентябре 2014 года по поводу гигромы на кисте левой руки (вопрос ). Принимала лекарства, прописанные Вами (Rhus toxicodendron) и ровно через год, в сентябре 2015 году обнаружила, что гигрома на руке исчезла! Большое Вам спасибо за помощь.

Прошу помощи по другому вопросу. Мне 50 лет, вес 66 кг, рост 167 сантиметров. Уже месяц мучает боль в левом тазобедренном суставе.

Боли появились после того, как пришлось очень быстро идти где-то около 2 км, я очень опаздывала и очень торопилась. На обратном пути шла уже не спеша, но нога уже болела.

В состоянии покоя боль тянуще–ноющая с внешней стороны бедра, как-бы внутри сустава, затем боль идёт вдоль мышцы передней стороны бедра как-бы вовнутрь и доходит до колена. Ходить могу потихоньку, но всё равно где-то через 10 минут боль становится нестерпимой и я начинаю прихрамывать.

Подниматься по ступеням очень больно, если поставить ногу носком вовнутрь – полегче. Спускаюсь без боли.

Спать на левом боку не могу – просыпаюсь от боли. Лет 20 назад, после занятии фитнесом с утяжелением на ногах заболела эта же нога. Помню, что тогда нога болела долго, как я считала – была травма отводящей мышцы бедра – физическую нагрузку сократила.

В тот раз обращалась к травматологу. После физио процедур, всё прошло, какой был диагноз не помню. Забыла об этом. Иногда вспоминала, опять же, на фитнесе, когда при выполнении некоторых упражнений левый тазобедренный сустав пощелкивал и я испытывала дискомфорт, но очень больно не было. Сейчас из-за боли на фитнес не хожу.

Работа сидячая, после длительного сидения, когда встаю, испытываю скованность в суставе.

Мазала ногу гелем артрозилен, но поскольку боль не прошла, обратилась к травматологу. Доктор поставил диагноз трохантерит. При осмотре травматолог выявил –поясничный лордоз – физиологический. Очень сильно нажимал в пояснично-крестцовом отделе, даже остались синяки.

После его осмотра у меня заболела спина, поясница, боль была ноющая. Принимала назначенные таблетки Целебрекс, но боль не прошла.

Обратилась к другому врачу. Поставил диагноз: коксартроз под вопросом. Отправил на рентген. Назначил препарат Аркоксиа, но эти таблетки тоже мне не помогают, боль не уходит.

Рентген сделала, но у врача пока не была. Принимаю препарат для желудка – Омез, так как желудок стал беспокоить. И беспокоит метеоризм. Вообще, страдаю гастритом и панкреатитом.

Ещё беспокоят приливы – климакс. За последние три года набрала лишний вес – 6 килограмм, а в среднем за год прибавка 2 кг. Пыталась сбрасывать вес, но он не уходит.

Изнурять себя диетами не могу, становлюсь раздражительной. Увеличивать физическую нагрузку тяжело. Стараюсь следить за питанием, не переедаю.

Стала очень беспокойной, иногда охватывает депрессия, напрягает постоянная боль. Очень верю в гомеопатию и прошу Вашей помощи.

4 августа 2017, 15:16

Ответ: Добрый день, Марина. Для лечения тазобедренного сустава принимайте тот же самый гомеопатический препарат, что и раньше – Рус токсикодендрон 6С (Rhus toxicodendron) – по 7 гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером, и – Фитолякка 6С – по 7 гранул днём и на ночь, до улучшения самочувствия.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008