Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Боли в животе в районе пупка

Вопрос 28014
Елена, 50, Иваново

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Периодически меня беспокоят боли в животе в области пупка. Они начинаются утром через несколько минут после пробуждения и сосредоточены поперёк живота в районе пупка и носят режущий характер.

Такие боли могут появляться и ночью в 2-3 часа. После стула боли спускаются вниз живота и отдают в ягодицы, анус, боли в анусе жгучие. Стул обычно оформленный.

Одновременно появляется болезненность в ногах и подошвах, сохраняется весь день.

Такое состояние усугубляется свежими овощами, ягодами и молочными продуктами. Официальный диагноз: поверхностный гастрит. В последнее время выписанное врачом лечение не помогает, остаются боли в животе в районе пупка.

Психологически я подавленна, потому что никак не могу справиться с этим состоянием, а облегчение наступает ненадолго и всё повторяется опять.

28 августа 2017, 10:45

Ответ: Здравствуйте, Елена! Для методом от таких болей в животе можете принимать гомеопатические препараты – Хелидониум 6С () – по 7 гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером (и при боли), и – Диоскорея 6С – по 5 гранул днём и на ночь, до улучшения самочувствия.

Препарат из дикого ямса – Диоскорея (Dioscorea villosa) можно принимать непосредственно и во время болевых ощущений, особенно, если в во время них появляется желание сильно отклониться назад, вместо того, чтобы согнуться.

При иррадиации боли в область прямой кишки можно дополнительно принимать из тигровой лилии – Лилиум тигринум 6С (Lilium tigrinum) – по 5 гранул под язык несколько раз подряд до улучшения.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Принимаю по Вашему назначению все препараты 2 недели. Особых улучшений в своём самочувствии пока не заметила. Боли в анусе остаются.

Появилось ощущение, что там открытая рана, как-будто всё содрано. Усилились и боли внизу живота, отдающие в поясницу, вообще кажется, что там очень сильное воспаление. Сегодня всю ночь мучили рези и спазмы поперёк живота в районе пупка. Эти боли немного успокоились когда я села на кровати, пришлось спать на спине, полусидя.

Болезненность в ногах и подошвах сохраняется. Подавленное настроение тоже. Усилилась сухость во рту, которая не проходит после питья.

Мне дальше продолжать лечение данными препаратами?

11 сентября 2017, 14:13

Ответ: Здравствуйте, Елена! Вам нужно показаться хирургу чтобы посмотрел Вас и поставил диагноз, потому что симптоматика настораживающая (боли в животе в районе пупка) и уже мало похожа на обычную кишечную колику.

Принимать препарат Хелидониум 6С по 5 гранул утром и вечером можете дальше, а вместо препарата из тигровой лилии принимайте гомеопатический монопрепарат Бром 6С – по 5 гранул днём и на ночь.

На приём в поликлинику сходите обязательно.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! На приём в поликлинику сходила сразу после Вашей рекомендации, сдала много анализов и обследований. Никаких особых патологий не выявили кроме поверхностного гастрита и гиперплазии эндометрии.

Препараты выписанные Вами помогли и сняли боли внизу живота отдающие в поясницу.

Сейчас меня очень беспокоят спастические боли в районе пупка. Ощущение спазма, сжатия внутри. Такое ощущение, что моя тревога сосредоточена в животе в этом месте. Хочется согнуться. Это днём.

А ночью эти боли усиливаются и не дают мне спать. Хуже в 2-3 ночи и 6-7 утра. Сон очень поверхностный.

Спазмолитики и травы выписанные врачом мало эффективны и дают временное облегчение.

27 октября 2017, 19:10

Ответ: Здравствуйте, Елена! Хорошо, что обследовались. Теперь принимайте препарат – Ликоподиум 6С – по 7 гранул вне еды ежедневно утром, днём и вечером, и – Нукс вомика 12С – по 5 гранул на ночь, до улучшения.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008