Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Помогите справиться с заиканием

Вопрос 28032
Нина, 31, Киров

Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович! Помогите справиться с заиканием. Мальчику 4 года, русые волосы, светло-голубые глаза. Начал заикаться недавно.

Родился на 2 недели раньше положенного времени. С рождения отмечался привычный поворот головы влево, который виден до сих пор. С рождения ребёнок очень чувствительный, в том числе на громкие звуки – пугается, вздрагивает. Вздрагивает на внезапное появление другого человека.

Чувствителен к запахам, свету, ситуациям, еде и ко многому другому. Особенно чувствителен к боли.

Вечером долго не может уснуть. Засыпает только с включенным светом. Спит беспокойно, во сне много двигается, может перевернуться ногами в сторону головы, даже падал с кровати. Во сне может разговаривать, кричать, поднывать. Может это из-за кошмаров – снилась чёрная женщина которая его хочет утащить.

Ребёнок долго был на грудном молоке и сосал пустышку. Ничего не хотел есть до 1,5 лет. Сейчас ест все, в небольших объёмах. Больше всего любит шоколад и ягоды, клубнику. Если нет шоколада, будет есть сахар. Ещё любит солёное.

В 6 месяцев начала проявляться высокая чувствительность – вздрагивал от слегка хлопнувшей двери и плакал. В 1,5 года мог смотреть на пыль в солнечных лучах, падающую листву, шевелящуюся на ветру траву и кричать от страха.

Очень смышленый и развитый мальчик. Мне казалось, что его реакции, это неготовность нервной системы воспринимать его ум. Лучше ребёнку становилось у меня на руках, когда его укачивала. Ещё его успокаивала бегущая из крана вода.

Испытывал страх при виде незнакомых людей, и даже детей. Никого к себе не подпускал. Не ходил в гости, не мог принять гостей дома. Прятался в комнате с мамой.

Из-за своих страхов к врачам начал ходить с трёх лет.

После двух лет появилась агрессия к незнакомым людям, как защитная реакция. Мог стукнуть проходящего мимо человека, проходящих мимо детей на площадке.

С 3-х лет начал играть с детьми, но только если они старше его и спокойные. Если кто-то кричит на площадке, ребёнок становится сам не свой, кидается и кричит, чтобы срочно перестали кричать, плакать. Кричит: «Тише! Тише я сказал!» – в очень агрессивной, приказной форме.

Может толкнуть и ударить другого ребёнка, если его потрогали или играя просто бегают за ним. Из-за этого же может и обозвать плохим словом любого человека – его нельзя гладить по голове и вообще касаться его.

Сам ребёнок говорит, что не может себя в этом контролировать, что в сердце "чёрная точка". Может ударить даже папу или дедушку, за несправедливое по его мнению наказание. Потом очень жалеет об этом.

Его интересует коллекционирование – в два года коллекционировал мыло по цвету и запахам, а также нитки по цветам, предварительно размотав их. Вообще любил играть с игрушками иным образом, например раскладывать игрушки по кучкам сортируя их по цветам. Сейчас играет как все дети.

До двух лет подёргивал плечами и наблюдался нервный тик глаз. Само заикание началось с запинок в речи. Прогрессировать заикание начало после простудного заболевания с высокой температурой.

С течением времени появилась аллергия на пыльцу, в основном при цветении березы. Чесались глаза, был ринит с чиханием. Всё это с конца весны и в первый месяц лета.

Ребёнок любит музыку, может несколько раз слушать одну и ту же. Потом придумывать танец к ней. Любит петь. Имеет хорошую память.

Дома сын послушный, сам придумывает игры, поделки, может убираться.

В детский сад и в кружки детского творчества идти отказывается. Пробовали всё это с возраста год и семь месяцев – там закрывал уши, жаловался, что начинает болеть живот от волнения.

Лечение методом гомеопатии уже пробовали. Сыну назначали для лечения от заикания гомеопатические препараты:
- Белладонна 6С (Belladonna)
- Арника 6С,
- Калий карбоникум 6С.

После недели лечения ребёнок просыпался с хорошим настроением и со временем проходили тики – моргания глазами. Но агрессия, страхи и плохой сон оставались.

Далее пробовали – Страмониум 200С – один раз. После него ребёнок становился ужасно буйным и жалобы оставались. Пробовали препарат – Туя 200С разово, ситуация с агрессией ухудшалась.

После гомеопатического монопрепарата – Белладонна 200С разово – всё становилось лучше и заикание, и поведение, но через 2 недели всё вернулось как было, и после повторного приёма Белладонна 200С разово улучшения уже не было, а заикание ещё и усилилось!

Не так давно давала ребёнку препарат – Ликоподиум 6С (Lycopodium clavatum) в течение трёх дней. Сейчас смотрим на его состояние. Пока могу сказать, что агрессия усилилась, а заикание не уменьшилось.

Сегодня сын снова продемонстрировал страх, так же, как и в 2 года. Когда он ел суп и вдруг ему попалась курица, он сказал: «Мама фу, там курица!». На что я сказала: «Да лааааааднооо, там кууууурицаааа!» (с растопыренными глазами и приближаясь к его лицу).

Я вообще не хотела проводить такой эксперимент, а просто шутила в этот момент. Но реакция была следующая: сын сильно испугался, закричал, потом рыдал полчаса, что я его напугала. Давно такого не было. Последний раз такое было в 2 года, потому что всё это время я себя сильно контролировала.

Я расспросила его про этот страх. Ребёнок сказал, что ощущает в этот момент приближение опасности, как будто я (мама) сама опасность. Его напугал и звук который я издала, и выражение лица, и что его вообще затошнило от этого.

Ещё сказал, что он вспоминает «Тетю бу» из его детских страшных снов. Она выглядела как коричневая гладкая голова, коричневое лицо, глаза как у нас, только растопыренные и длинный коричневый нос как колпак, а на конце чёрный овал.

Эта ситуация опять продемонстрировала, что Макс боится стремительного приближения чего-либо – в такие моменты он резко разворачивается, растопыривает глаза и пальцы рук. В это время виден его страх.

Пожалуйста, помогите справиться с заиканием и подобрать ребёнку гомеопатический препарат.
Спасибо большое!

14 августа 2017, 13:10

Ответ: Здравствуйте! Информации много, но расскажите о самом заикании, в какие моменты проявляется и как ребёнок ведёт себя во время него.



Вопрос: Спасибо огромное за быстрый отклик и за Вашу помощь!

Заикание у ребёнка не зависит от волнения. Я считаю, что у него нет логофобии. Сын говорит, что знает о своих "запинках", но это ему не мешает. Мы не акцентируем на них внимание. Всегда высушиваем до конца, даже если рассказы его стали намного дольше.

На площадках сыну тоже никто о заикании пока не говорит, так как он мало общается. Больше любит один кататься на велосипеде или качели.

Заикается больше, когда долго рассказывает о чем-то интересном. Когда нужно быстро передать большой объём информации. Меньше, когда спокойно сам с собой играет или говорит маленькие предложения, тексты.

Вообще ребёнок много говорит. Огромной поток мыслей и фантазий!

Я ещё хотела добавить, что перед засыпанием ребёнок просит укрыть его одеялом, говорит, что так уютнее, а во время сна, упорно его скидывает с себя, независимо от температуры окружающего воздуха.

И еще, сын все складирует. Его рабочий столик усыпан разной мелочью – камни, палки, крышки, сухие макароны, копейки, бумажки, ленточки. Тяжело расстаться с чем-либо. Ничего не даёт выкидывать.

Очень ждем ответа! Спасибо!

26 августа 2017, 17:08

Ответ: Добрый день! Складывается впечатление (понимание), что основной препарат ребёнка принадлежит к царству животных, а именно, к птицам.

Но сейчас для лечения нужен препарат минеральной группы – простой химический элемент или его соль. Наиболее подходящим был бы – Ниобиум нитрикум 12С, или чуть слабее Цинкум нитрикум 12С.

Оба этих препарата для наших аптек большая редкость, поэтому нужно применить что-то доступнее, хотя и более слабое. Кальциум нитрикум 12С доступен, но слаб, хотя, вряд ли есть альтернатива.

Кальциум нитрикум 12С – по 1 грануле вне еды 1 раз в 2 дня вечером, можно длительно.

Если хотите препарат способный дать больше пользы, ищите Ниобиум нитрикум 12С, хотя, это всё равно переходный препарат между началом лечения и основным препаратом из птицы.



Вопрос: Спасибо большое Сергей Вадимович! Пока нашла Цинкум нитрикум 12С. Скоро начнем приём. Напишу о результатах!

29 августа 2017, 8:46

Ответ: Хорошо. Продолжение диалога в сообщении .




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008